15:57 1 августа 2014 | Футбол — РПЛ

Леонид Слуцкий: "Дзагоев вернется в строй к матчу с "Тереком"

Главный тренер ЦСКА Леонид СЛУЦКИЙ Фото Никита УСПЕНСКИЙ, "СЭ"
Главный тренер ЦСКА Леонид СЛУЦКИЙ Фото Никита УСПЕНСКИЙ, "СЭ"

Главный тренер ЦСКА Леонид Слуцкий, рассказывая о состоянии травмированных игроков, отметил, что Алан Дзагоев может поправиться к матчу 3-го тура чемпионата России против "Терека". Появления на поле Георгия Щенникова, по словам специалиста, не стоит ждать раньше конца сентября.

– Щенников получил необычную травму, – цитирует sportbox.ru Слуцкого. – Во всяком случае, в моей практике такое происходит впервые. После прямого попадания мяча в расслабленный голеностоп у него случился разрыв сразу двух связок. Ситуация серьезная, он перенес операцию в Германии. Некоторые доктора утверждают, что ему понадобится на восстановление от двух с половиной до трех месяцев. Поэтому можно говорить о появлении Георгия на поле лишь в конце сентября.

Что касается Алана Дзагоева, он получил повреждение ахиллова сухожилия, находясь в стане национальной сборной. Сейчас Алан проходит плановое лечение. До этого он был в Германии, где ему сделали специальные процедуры. С этой недели Дзагоев приступил к беговой работе. Если все пойдет по тому плану, что нам написали немецкие врачи, то он должен пропустить еще эту и следующую недели. То есть к матчу третьего тура чемпионата страны Алан должен начать готовиться в общей группе. Но, повторяю, это предварительные прогнозы, они очень часто корректируются в зависимости от самочувствия игроков.

Цауне сделали плановую операцию. Ему вытащили металлическую конструкцию из пятой плюсневой кости, которую ставили при первой операции. Сроки восстановления после этой мини-операции – около месяца.

Дополнительная информация

sportbox.ru

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...