14:25 1 июня 2013 | Футбол — РПЛ

С Бердыева сняты обвинения в коррупции

С Бердыева сняты обвинения в коррупции Фото "СЭ"
С Бердыева сняты обвинения в коррупции Фото "СЭ"

В скандальной истории вокруг перехода полузащитника Гекхана Тере в "Рубин" наступил новый поворот. Представители игрока, которые утверждали, что главный тренер казанцев Курбан Бердыев требовал себе часть суммы за трансфер, в суде отказались от своих показаний. Эту информацию распространило издание "Газета Daily" со ссылкой на адвокатскую контору, представлявшую интересы Бердыева в немецком суде.

Издание также приводит хронику скандальной истории:

"Тере, экс-полузащитник немецкого "Гамбурга" и сборной Турции, подписал 4-летний контракт с "Рубином" 26 июля 2012 года. Стоимость трансфера составила 6 млн. евро. Спустя почти четыре месяца взорвалась информационно-криминальная бомба. В Twitter президента Республики Татарстан Рустама Минниханова появилось письмо от 15.11.2012г., якобы от Георга Яблукова, адвоката немецко-турецкого легионера. В тексте со ссылкой на Бектаса Демиртаса, европейского агента Тере, утверждалось, что за трансфер немецкого игрока в Казань Бердыев сотоварищи требует откат в сотни тысяч евро".

Дело дошло до суда, в ходе которого обвинения в адрес наставника "Рубина" уже не прозвучали:

"Г-н Яблуков в суде второй инстанции г.Берлина, номер дела 8056/13 четко заявил, – Я не утверждал и не хочу утверждать, что г-н Курбан Бердыев требовал от меня деньги.

– Я не утверждал и не хочу утверждать, что г-н Демиртас говорил, что г-н Курбан Бердыев, якобы, требовал от него деньги.

В судебном разбирательстве против г-на Демиртаса в суде второй инстанции г.Гейдельберга г-н Бектас Демиртас пояснил через своего адвоката (лично не явился):

– Он не утверждал, и не будет утверждать, что Бердыев требовал от него или адвоката Яблукова деньги.

– Ни г-н Демиртас, ни его сотрудники не публиковали письмо от 15.11.2012г. в Твиттере".

В заключительной части материала "Газета Daily" приводит данные, что на самом деле обвиняемым в этой громкой истории должен быть не Бердыев, а экс-генеральный директор "Рубина" Андрей Громов:

"Документы германского правосудия содержат еще одну сенсацию: г-н Бердыев ВООБЩЕ НЕ УЧАСТВОВАЛ в переговорах по заключению договора, которые проходили в Гамбурге.

"Я также не могу сказать, имеет ли Курбан Бердыев вообще какое-либо отношение к делу", – дал признательные показания в суде Яблуков.

Демиртас вторил ему через адвоката.

Кто же тот функционер, от которого, выражаясь русским языком, отвели стрелки, а затем навели тень на плетень?

Штефан Прессель, автор обращения к президенту Татарстана и российской прессе, приоткрывает завесу тайны, с адвокатской осторожностью и немецкой педантичностью:

"Только в целях полноты отражения картины я позволю себе обратить внимание на то, что Агентское соглашение от 23.07.2012г., подписанное адвокатом Яблуковым и г-ном Андреем Громовым в качестве генерального директора ФК "Рубин", НЕ БЕЗУПРЕЧНО".

По данным издания, сумма трансфера Тере после поездки Громова в Гамбург выросла на 500 тысяч евро.

Дополнительная информация

gazetadaily..ru

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...