23:11 2 марта 2013 | Футбол — РПЛ

Николас Пареха: "Лидер "Спартака"? Думаю, Чельстрем"

Полузащитник Ким ЧЕЛЬСТРЕМ - лидер "Спартака" по мнению Николаса Парехи. Фото Татьяны ДОРОГУТИНОЙ, "СЭ" Фото "СЭ"
Полузащитник Ким ЧЕЛЬСТРЕМ - лидер "Спартака" по мнению Николаса Парехи. Фото Татьяны ДОРОГУТИНОЙ, "СЭ" Фото "СЭ"

Защитник "Спартака" Нико Пареха ответил на вопросы болельщиков на официальной страничке красно-белых в сети Facebook. Приводим несколько любопытных высказываний.

- Не боитесь ли усилившейся конкуренции в центре обороны?

- Конечно, у нас в команде конкуренция возросла. Но для меня это ничего не меняет, я всегда стараюсь выкладываться на тренировках на сто процентов. Я буду продолжать усердно трудиться, а уж ставить меня в состав или нет, будет решать тренер. А его решение, в любом случае, будет на благо команде. Я должен уважать любое решение и работать надо собой дальше.

Что касается целей в "Спартаке", я хотел бы играть в стартовом составе. Но в первую очередь, на поле или нет, я желаю всего самого лучшего команде, и болею за общие цели: держаться наверху турнирной таблицы в чемпионате, выигрывать титулы.

- Где и когда научился исполнять штрафные?

- Я достаточно рано начал исполнять штрафные. В Аргентине, как правило, молодых игроков до стандартов не допускают, а доверяют пробивать более опытным. Но я много работал над ударом, и в моём первом клубе - "Архентинос Хуниорс" я уже попробовал себя в роли исполнителя штрафных, удалось даже забить. В "Эспаньоле" шрафтные бил  уже гораздо чаще, сами игроки, когда увидели мои возможности, посовещались и решили, что бить должен я. Расстояние до ворот особого значения не имеет, с двадцати пяти или с тридцати метров я могу ударить одинаково хорошо.

-  Интересно, как игроки и вы лично относитесь ругательствам и претензиям в их адрес?

- Негатив не помогает, на самом деле. Мы же, в первую очередь, сами хотим побеждать и показывать хорошую игру. Нам это важнее, чем кому-либо. Хоть и невозможно всегда играть на пределе, но мы стремимся выкладываться на сто процентов. Фанаты, несомненно, имеют право на свое мнение, на критику. Но футболистам важно быть сконцентрированными не на обсуждениях, а на своих целях, сохранять мысли чистыми и работать.

- Насколько хорошо вы выучили русский язык?

- Не достаточно хорошо. Я могу говорить отдельные простые слова, но связать их в предложение мне пока довольно тяжело. Однако, для того, чтобы обращаться с командой и понимать друг друга на поле, знания мне хватает.

- Кто на ваш взгляд лидер команды, в том смысле что и "напихать" может за ошибки?

 - Лидер, я думаю, Ким Чельстрем.

Дополнительная информация

facebook.com

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...