08:00 5 марта 2012 | Футбол — РПЛ

Владимир Татарчук:
"Дзагоеву не надо выпадать из игры"


СОГАЗ-ЧЕМПИОНАТ РОССИИ.
ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 33-й тур
ЦСКА - "ЗЕНИТ" - 2:2

В каждом туре "СЭ" будет анализировать действия того или иного кандидата в сборную России на Euro-2012. Предметом первой экспертизы стала игра против "Зенита" Алана Дзагоева (оценка 7,0), который в субботу провел 100-й матч в чемпионатах России и 150-й за ЦСКА.

45-летний бывший полузащитник ЦСКА (1985-1991, 1994) Владимир Татарчук по-прежнему следит за игрой родной команды, и в частности за Дзагоевым.

- Мне показалось, Алан поначалу не попал в игру. К примеру, мяча впервые коснулся, если не ошибаюсь, на 8-й минуте. У вас не возникло такого же ощущения?

- Возникло, конечно. Более того, Дзагоев и в дальнейшем играл эпизодами. Включится, сделает передачу, обыграет соперника, а потом - раз, и пропал. Две-три минуты его не видно. Впрочем, это зависит не только от него самого, но и от всей средней линии. Да, Алан пытается обострить игру, все передачи стремится делать хитро, гол вот забил, но зачастую, повторюсь, из игры выпадает.

- С чем это может быть связано?

- С тем, как в целом играет полузащита.

- У ЦСКА, по-вашему, есть проблемы в средней линии?

- Да. В матче с "Зенитом", к примеру, выпал из игры левый полузащитник Тошич. Хонда поначалу действовал нормально, агрессивно. Но потом сник. Правый край, Муса, смотрелся неплохо, в конце так и вовсе разыгрался. Но все зависит от сыгранности. Если ее нет, сразу становится тяжело. Тем более Дзагоев - атакующий полузащитник, ему нужно больше брать игру на себя.

Полная версия интервью

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...