15:53 28 ноября 2010 | Футбол — РПЛ

"Алания" покидает премьер-лигу


Чемпионат России

Премьер-лига

30-й тур

"Сатурн" (Раменское) – "Алания" (Владикавказ) – 1:1 (1:1)

Голы: И. Иванов, 13 (0:1). Зелау, 32 (1:1).

"Сатурн": Ребров, Парфенов, Зелау, Игонин, Нахушев, А.Иванов, Каряка (Копунек, 79), Немов, Махмудов, Сапета (Евсеев, 90), Топич (Кириченко, 90).

"Алания": Хомич, Мамах (Коллинз, 46), Гнану, И. Иванов, Дакоста, Стоянов, Кириллов (Царикаев, 46), Габулов, Флореску, Бикмаев, Низамутдинов (Маренич, 74).

Предупреждения: Топич, 29. Мамах, 35. Флореску, 68. Царикаев, 71. Нахушев, 90+4.

Судьи: ТУРБИН, Барышников, Кобзев (все - Москва).

От результата матча в Раменском во многом зависело определение второго неудачника сезона. Чтобы не отправиться в первый дивизион 
вслед за "Сибирью", "Алании" почти наверняка нужна была только победа, да и она ничего не гарантировала. В преддверии поединка у многих болельщиков возникали сомнения в том, что "Сатурну" хватит мотивации. Но с первых же минут эти опасения должны были отпасть: раменчане бились на каждом участке поля, нагнетали давление у чужих ворот. Тем не менее, счет открыли именно гости. На 13-й минуте при подаче углового расторопнее всех в чужой штрафной оказался защитник владикавказцев Иван Иванов.  Однако удержать такой желанный результат "Алании" не удалось: уже на 32-й минуте подача Каряки со штрафного привела к неразберихе у ворот Хомича, бывший голкипер московского "Спартака" выпустил мяч из рук, и Зелау с близкого расстояния отправил его в створ.

Во втором тайме "Алания" пыталась вырвать победу, но до реальных шансов дело так и не дошло. Уже на последних секундах в штрафной "инопланетян" упал Стоянов, однако Евгений Турбин нарушения не увидел. Таким образом, "Алания" заняла 15-е место и присоединилась к "Сибири". Как и клуб из Новосибирска, подопечные Владимира Шевчука, ставшие третьей командой первого дивизиона-2009 и заменившие расформированную "Москву", продержались в премьер-лиге всего один сезон.

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...