29 мая 2014

29 мая 2014 | Футбол - Чемпионат мира

ФУТБОЛ

ЧМ-2014. До старта - 15 дней

Корреспондент "СЭ" рассказывает о последних новостях из города Иту, где во время чемпионата мира будет базироваться сборная России.

ГЕНКОНСУЛ РОССИИ ПРОИНСПЕКТИРОВАЛ БАЗУ В ИТУ

Иту захвачен футболом. Едва ли не каждое мероприятие, проводимое в городе, связано с чемпионатом мира.

Школьники Иту на этой неделе учатся рисовать мультики. Под руководством опытных педагогов им надо создать анимационный фильм продолжительностью три минуты, посвященный мировому первенству. Станут ли российские футболисты героями детских картин, пока не известно. Хотя из соображений дипломатии, должны бы.

Тем временем генеральный консул России в Сан-Паулу Константин Каменев посетил тренировочную базу российской сборной в Иту. Это место, расположенное возле стадиона "Новели Жуниор", успело стать легендарным. Слов о нем сказано больше, чем о шансах команды Фабио Капелло на чемпионате мира.

Как известно, бразильцы припозднились со строительством дополнительного поля и физиотерапевтического корпуса, о которых просил итальянский специалист. Работы настолько затянулись, что в бразильской прессе появилась информация, что Капелло, мол, решил поменять Иту на Флорианополис, где с инфраструктурой нет проблем.

Но в итоге дон Фабио остался верен первоначальному выбору. И оказался прав. Дополнительное поле уложили в конце марта, а строительство физиотерапевтического корпуса завершается в эти дни, чему и стал свидетелем господин Каменев.

Напомним, что сборная России прилетит в Иту 8 июня - за четыре дня до старта чемпионата мира и за десять дней до своего первого матча на турнире против Кореи.

Александр СПИВАК