Газета
29 апреля 2013

29 апреля 2013 | Хоккей - НХЛ

ХОККЕЙ

НХЛ. Регулярный чемпионат

Павел ДАЦЮК: "ВСЕ-ТАКИ ЗАПОЛЗ В ПЛЕЙ-ОФФ"

ДАЛЛАС - ДЕТРОЙТ - 0:3 (0:1, 0:0, 0:2)

Голы: Зеттерберг (10), Зеттерберг (11), Эрикссон (3).

Наши: - - Дацюк (3 передачи/19:07/0/+3).

Наталия ШМЕЛЕВА

из Далласа

"Детройту" для попадания в плей-офф было необходимо набрать лишь одно очко, и "Красные крылья" с успехом выполнили задачу. Во всех трех голах "Ред Уингз" принял участие Павел Дацюк, ставший лучшим бомбардиром клуба в регулярном чемпионате. Похоже, ехать на чемпионат мира 13-й номер красно-белых не мечтал. А "Детройт" в 22-й раз подряд стал участником кубковых матчей, и эта серия является самой длинной во всех североамериканских спортивных лигах.

После победы "Красных крыльев" в раздевалке восторженные представители американских СМИ взяли в плен Зеттерберга, ставшего первой звездой матча. А тем временем Дацюк неспешно переоделся, встал к стенке и морально приготовился к тяжелым вопросам российских журналистов.

- Можно уже поздравлять?

- С чем? - искренне удивился Павел.

- С выходом "Детройта" в плей-офф.

- Поздравлять, конечно, можно, но это не та задача, которую перед нами ставили.

- Перед игрой было беспокойство, что в случае поражения заокеанский сезон станет провальным?

- Вчера "Миннесота", ведущая борьбу за место в плей-офф, уступила со счетом 1:6 "Эдмонтону", который уже выбыл из борьбы. Так что настраивались на игру серьезно.

- У "Детройта" в этом сезоне не самое лучшее выступление…

- В прошлом году тоже запрыгивали на подножку уходящего поезда. Последние лет семь слышу перед сезоном критику: мол, "Детройт" уже не тот, не там и не так. Чем меньше нам по шапке дают, тем легче. Мы очень тяжело заползли в плей-офф. Но через такое тоже надо пройти.

- Чувствуете, что уже ветераном становитесь?

- По паспорту - да, а в душе я молодой!

- Сезон был короче обычного, но нагрузки - выше. У игроков больше осталось сил на плей-офф, чем в сезоне с обычными 82 матчами?

- Сложно сказать. Чемпионат получился интенсивный - играли каждый второй день. Бывало, что за семь дней проводили четыре матча. Думаю, многое в плей-офф будет зависеть от умения быстро восстанавливаться.

- Планируете смотреть игры чемпионата мира или станете только результаты узнавать?

- Следить буду по интернету, плюс переписка с друзьями. С теми, кто поедет на мировое первенство и будет мне оттуда сообщения присылать.

Материалы других СМИ
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...