29 декабря 2008

29 декабря 2008 | Хроника

ХРОНИКА

СУПЕРКОЛЛЕКЦИЯ "СЭ": OТ КАРТИН ДО ПАРФЮМЕРИИ

"СПОРТ-ЭКСПРЕСС" - это не только газета, цветные спецвыпуски и приложения, а также интернет-портал, но и продукция совершенно иного рода. Причем продукция весьма оригинальная и качественная.

Напомним, что в декабре 2004-го "СЭ" впервые выпустил серию необычных рисунков. Перед наступлением 2005 года, который по восточному календарю являлся годом Петуха (как известно, эта птица - символ нашей газеты), мы дали волю фантазии и... модернизировали 12 известных картин 12 знаменитых художников - от Петрова-Водкина до Матисса. Вместо "Купания красного коня" - "Купание красного петуха" и т.д. Идея понравилась и прижилась - с тех пор создание подобных живописных серий стало традицией. Ее продолжили Собаки-2006, Свиньи-2007, Крысы-2008 и вот теперь - Быки-2009.

Впрочем, одной живописью Коллекция "СЭ" сегодня уже не ограничивается. В этом году ее пополнил еще один проект - музыкальный. Народный артист России Александр Пожаров - актер, сыгравший немало ролей в театре и кино, а также исполнитель разговорного жанра, известный широкой публике под псевдонимом Шура Каретный, - специально записал диск ретро-песен, популярных в 30-е годы минувшего века. В наступающем году этот диск поступит в продажу. Остерегайтесь подделок! А лучше - приезжайте в фирменный магазин "СЭ" "Свежая газета" по адресу: Москва, улица Красина, дом 27, строение 1а.

Там же вы сможете приобрести еще одну новую составляющую Коллекции "СЭ" - мужскую туалетную воду For Fans ("Для фанатов"). Она открывает линию парфюмерной продукции, которую "СЭ" будет выпускать совместно с французской компанией Parfume de Paris. Надеемся, аромат For Fans придется вам по душе. Как-никак, самое непосредственное участие в его выборе (из нескольких возможных вариантов) принимала почти вся редакция "СЭ". В итоге предпочтение было отдано тому запаху, за который проголосовало наибольшее количество журналистов.

Живопись, музыка, косметика... Есть и другие идеи, которые вам наверняка понравятся. Уже идет работа над проектом, связанным с интеллектуальными играми. Самыми разными - начиная с шахмат и заканчивая покером. В этом проекте будут задействованы и газета, и наш интернет-портал. С января начинаем подбор материалов для большого статистического справочника под условным названием "Итоги со "Спорт-Экспресс", где вы найдете информацию о всех без исключения футбольных событиях-2009, происшедших в России и в мире. Вас ждет и другой футбольный сюрприз - планируем издать отдельной книгой уникальные материалы нашего обозревателя, великого футбольного историка Акселя Вартаняна.

Кризисы приходят и уходят. Праздник по имени спорт - вечен. До встречи в новом году с нашими коллекциями!