25 ноября 2006

25 ноября 2006 | Хоккей - НХЛ

ХОККЕЙ

НХЛ. Регулярный чемпионат

144 МИНУТЫ ШТРАФА ЗА 62 СЕКУНДЫ ИГРЫ

КОВАЛЬЧУК БЬЕТ КАПИТАНА КЛАРКА. БРАШИР ЛОМАЕТ НОС ВИШНЕВСКОМУ

Самый грязный матч сезона был сыгран вчера в столице США с участием клубов Александра Овечкина и Ильи Ковальчука. Инициатором побоища стал, по сути, Ковальчук.

ВАШИНГТОН - АТЛАНТА - 2:4

Петтинджер - 5 (1:0 - бол.). Клепиш - 2 (2:0). Хниди - 1 (2:1). Холик - 4 (КОВАЛЬЧУК), (2:2 - бол.). Метрополит - 4 (2:3). КОВАЛЬЧУК - 15 (2:4).

Броски: 26 - 32.

Вратари: Колциг - Хедберг.

Наши: Овечкин (6/-2), Зубрус (0/-2) - Козлов (1/+1), Ковальчук (3/+1), Вишневский (1/+1).

Страсти накалились после того, как на 59-й минуте защитник "Атланты" Саттон провел силовой прием против Клаймера, а Ковальчук чуть раньше ударил по лицу капитана хозяев Кларка. Игроки "Вашингтона", сидевшие на скамейке для запасных, были возмущены прежде всего грубостью Ковальчука - ведь Кларку недавно шайба попала в лицо, после чего ему наложили несколько швов. Далее приводим хронологию последних 62 секунд.

1.02 до финальной сирены. Один из сильнейших бойцов НХЛ Брашир, больше всех возмущавшийся поступком Ковальчука, вылетает на лед, сбрасывает перчатки и бежит в сторону ближайшего к нему игрока гостей (этим беднягой стал защитник Вишневский). Наш защитник благоразумно не скидывает краги, но Брашира это не расхолаживает и он проводит серию ударов левой. Вишневский весь в крови. Позже выяснится, что у него сломан нос.

Пока Брашир бил нашего защитника, другой тафгай "Вашингтона" Эрскин несколько раз ударил лучшего снайпера противника Хоссу. Тем временем к месту сражения подъехал вратарь хозяев Колциг и вызвал на бой своего визави Хедберга. Миниатюрный швед на провокацию габаритного немца не поддался.

0.58. Еще одна драка - силовик "Вашингтона" Сатерби к восторгу трибун избивает Ларсена.

0.43. Капитан "Атланты" Мелланби на равных бьется с Хьюуордом. Тренер гостей Хартли приближается к скамейке запасных хозяев и что-то кричит своему вашингтонскому коллеге Хэнлону. Подраться тренерам не позволяет заградительное стекло.

Прямой эфир
Прямой эфир