Атлант - Авангард, 28 февраля 2014, КХЛ, Регулярный чемпионат

Атлант
Авангард
60:00 Финальная сирена фиксирует победу "Атланта" и ставит крест на последних надеждах "Авангарда" попасть в плей-офф. Даже феноменальная игра Карлссона на последнем рубеже не уберегла его команду от поражения. Хозяева сегодня были быстрее, точнее и целеустремленнее соперника. Таким образом, войнушка с "Локо" за место в восьмерке продолжается! А у меня на этом все. Вместе с вами вечер провел Сергей Савченко. До новых встреч на хоккее!
59:42 Удаление: Нурисламов Е. (Авангард)
59:42 Напоследок еще и Нурисламов в протоколе отметился, заработав 2-минутный штраф за подножку.
58:57 Гол (2:0)! Шайбу забросил М. Майоров (Атлант)
58:57 Перехватили шайбу хозяева, и Майоров со своей половины "ковырнул" в сторону чужих владений. Шайба катилась-катилась и закатилась-таки в оставленные Карлссоном ворота.
58:28 ОПАСНО!!! После выигранного вбрасывания шайба прилетела к Ружичке, который сильным кистевым броском точно в уголок ее отправил, но потрясающую реакцию продемонстрировал Галимов!
57:59 Пустые ворота: Х. Карлссон (Авангард) покинул площадку
57:35 Хозяева хотят уберечь себя от лишней нервотрепки, забросив второй гол. После длительной осады чужих ворот Атюшов от синей линии выстрелил, но Карлссон и этот бросок на себя принимает.
56:51 А теперь уже Галимову приходится демонстрировать класс после попытки Костицына! Нельзя так расслабляться хозяевам в концовке, если они хотят в основное время победить.
55:38 Давненько мы не видели в деле Карлссона, но тот не замерз за минуты простоя. Кадейкин атаковал его ворота с ползоны, но шведский голкипер все видел и здорово сыграл щитком.
54:51 Излишняя нервозность что ли мешает гостям прицельно бросать? Вот и сейчас глазомер подвел Пережогина. Удобно для него шайба от борта отскочила, но Александр все равно умудрился мимо нее махнуть.
53:50 Наказывать надо за такие ошибки! Атюшов в своей зоне подарил шайбу Калинину, а тот отпасовал на свободного Ружичку, но тот поторопился с броском! Шайба не легла на крюк и пролетела рядом со штангой.
52:48 ГАЛИМОВ! Вот это спасение! Прозевали защитники хозяева Попова на пятачке, а тот после передачи из-за ворот атаковал в упор, но голкипер "Атланта" плечом преградил шайбе путь в ворота!
51:49 А теперь Ружичка решил взять всю ответственность на себя. Штефан получил шайбу за воротами и полез на пятак, откуда попытался бросить, но там к нему приклеился Батыршин и угрозу нейтрализовал.
50:29 Совсем упали скорости в середине третьего периода. Соперники уже "наелись"? Или команды на финишный спурт силенки берегут? Скоро узнаем.
49:39 От безысходности Блатяку уже приходится из средней зоны шайбу на ворота Галимова набрасывать, но такие даже в детском хоккее только при самом невероятном стечении обстоятельств залетают.
48:40 Теперь уже "Атлант" старается максимально аккуратно у своих ворот сыграть. Уже не так много времени в атаках проводят хозяева, зато острота у ворот Галимова свелась к минимуму.
47:18 С каждой попыткой шайбы после бросков Куляша летят все дальше и дальше от цели. На этот раз капитан "Авангарда" в клюшку соперника угодил, от которой шайба вовсе пределы площадки покинула.
46:29 Левицкий со своими наполеоновскими планами недооценил оборону соперника. Попытался он между двух защитников протиснуться, но не хватило ему скорости и техники, чтобы осуществить задуманное.
45:50 Блатяк сейчас размял Галимова. После передачи Широкова от правого бортика Мирослав первым же касанием зарядил по воротам, но шайба плохо легла на крюк, и вратарь хозяев без труда ее выловил.
44:47 Такое ощущение, что "Авангард" сейчас специально выманивает соперника от своих ворот, чтобы затем контратакой разразиться. Но "Атлант" не только с шайбой расставаться не желает, но и сам не прочь забросить шайбу.
43:17 При любой удобной возможности стараются бросать хозяева, но иной раз можно было бы и до верного раскатать. Как в этом случае, например. Энгквист ни с того ни с сего бросил с ползоны, но перед ним сразу 2 защитника находилось, и один из них блок-шот поставил.
42:15 Ха! Да это была какая-то насмешка над Карлссоном. Яшин от правого бортика несильным кистевым броском отметился, но шведский вратарь сегодня такой кураж поймал, что с подобными бросками он и с закрытыми глазами мог бы справиться.
41:29 Вторая попытка войти в чужую зону оказалась неудачной, а там и Кольцов со скамеечки штрафников выбежал. Теперь будем следить за игрой в стандартном режиме.
40:47 Как задорно начинают третью 20-минутку гости! Костицын продрался вдоль правого бортика и бросил по воротам, но Галимов отбил шайбу в сторону. А затем и защитники ее от греха подальше вынесли.
40:01 ТРЕТИЙ ПЕРИОД! Все самое интересное соперники приберегли на концовку. Мы продолжаем!
40:00 ПЕРЕРЫВ! Во второй 20-минутке заброшенных шайб мы не увидели, и главная заслуга в этом принадлежит голкиперам. Если в первой половине периода как пчелка трудился Карлссон, то ближе к концу уже Галимов пару раз здорово спас свои ворота. Отдыхаем и возвращаемся на "Арену-Мытищи. "
39:11 Удаление: Кольцов Кон. (Атлант)
39:11 Где первое удаление, там и второе. Дурному примеру Артюхина последовал и Кольцов, удалившийся за атаку игрока не владеющего шайбой.
37:48 Опасно! Гончаров здорово щелкал от синей линии, а Широков настырно лез на добивание, но в обоих случаях свою команду самоотверженно Галимов выручал.
37:01 Процент реализации большинства омичей составляет 15,4, и это 14-е место в КХЛ. Непросто придется "Авангарду", так как бригады меньшинства "атлантов" свое дело знают, о чем говорит 6-е место в КХЛ.
36:01 Впервые в матче хозяева нарушили дисциплину, и угадайте, кто это сделал? Самый грубый игрок лиги Евгений Артюхин за толчок соперника клюшкой очередные 2 минуты штрафа в свою копилку бросил.
36:01 Удаление: Артюхин Е. (Атлант)
35:39 Разошлись в последние пару минут омичи, и тренер хозяев решил взять тайм-аут от греха подальше. Сбить атакующий порыв "Авангарда", так сказать.
34:51 А вот и контратака омских "ястребов"! Гости стремительно забрались в чужую зону, и Куляш своим мощнейшим броском разразился, но теперь пришел черед Галимова свою команду выручать.
33:39 Крутятся-вертятся вокруг чужих ворот "атланты", но удвоить счет не получается. Очередную свою попытку после длительного перепаса исполнил Рукавишников, но шайба лишь рядом со стойкой просвистела.
32:06 В полном составе уже "Авангард" играет, но хозяева и не думают сбавлять обороты! Кольцов нашел брешь в обороне соперника, прорвался вдоль правого бортика и бросил точно в грудь Карлссону.
31:20 Артюхин должен был забивать! Сначала он после передачи из-за ворот попал точнехонько в Карлссона, а затем Евгений с острого угла угодил в щиток вратарю.
30:51 Ух, и снова Карлссон в полном порядке! Рукавишников от синей линии щелкнул в противоход вратарю, но швед в последний момент дотянулся-таки до шайбы кончиком ловушки. Брависсимо!
30:11 Сказал я про плохие цифры "Атланта" при игре в большинстве, но и "Авангард" не очень хорошо действует в меньшинстве. По этому показателю омичи идут на 22-м месте.
29:29 Удаление: Широков С. (Авангард)
29:29 Подустали гости после такого навала и уже только с помощью нарушений успевают сдерживать соперников. На скамеечку плохих парней сейчас Широков отправился за задержку клюшкой.
28:11 КАРЛССОН! ФАНТАСТИКА! Шмелев после передачи с противоположного фланга первым же касанием атаковал на поражение, но шведский вратарь проявил феноменальную реакцию и выставил на пути шайбы свою ловушку!
27:27 Уже несколько потов успело с Карлссона сойти за последние минуты, но тот продолжает стоять шведской стеной! На этот раз Яшин умудрился бросить с неудобной руки из толчеи, но вратарь снова принял бросок на себя.
26:40 Разошелся "Атлант" в последние минуты, и ничего "ястребы" не могут поделать! На этот раз Хаатайя от левого бортика кистевым броском метил в самый уголок, но Карлссон ловушкой удачно сыграл.
25:58 И снова шведский вратарь в полном порядке! После броска Трубачева обзор вратарю закрывали свои и чужие, но тот в последний момент все же успел среагировать!
25:03 Никак Артюхин не может пристреляться! С неудобной руки он приложился из круга вбрасывания, но шайба стала легкой добычей для Карлссона.
24:13 Как говорится, надежда умирает последней, поэтому соперники бьются до последнего в каждом эпизоде! А сейчас только мастерство Галимова спасло хозяев после отличного броска Калинина с дальнего пятака.
23:30 А у меня плохие новости для болельщиков той и другой команды. "Локомотив" и "Трактор", идущие на восьмых местах в своих конференциях, сегодня наберут 3 очка после побед. При таком раскладе "Атланту" и "Авангарду" нужно в обязательном порядке выигрывать оставшиеся встречи, и даже тогда плей-офф не будет гарантирован.
22:11 Начало второй 20-минутки должно внушать оптимизм болельщикам хозяев. Пока что у "атлантов" получается и атаковать здорово, и связывать соперников по рукам и ногам в своей зоне.
20:49 Как опасно! Михнов как чертик из табакерки выскочил из-за ворот и в упор атаковал вражеские ворота, но Карлссон уже приноровился щитки в нужное время выставлять.
20:01 ВТОРОЙ ПЕРИОД! Давайте смотреть, как наставники изменили игру своих подопечных за время перерыва. Мы продолжаем!
20:00 ПЕРЕРЫВ! Перед сиреной соперники успели обменяться голевыми моментами, но в раздевалки команды ушли с минимальным преимуществом хозяев. Хочется верить, что и дальше команды будут радовать нас скоростями и голевыми моментами. Хлеба и зрелищ нам подавай!
18:53 К концу 20-минутки скорости упали. Ну а что вы хотели, команды и так словно заведенные весь период отбегали. Такой бы настрой на оставшуюся часть матча!
17:48 Какой момент упущен! Гости потеряли шайбу при выходе из зоны, и "атланты" 2 в 1 убежали, но Шмелев не сумел отдать точную передачу партнеру. А можно было ведь и самому бросить.
16:11 Атакой на атаку отвечают команды! Теперь уже Рукавишников аналогичным образом Карлссона побеспокоил, но у вратаря на это свой ответ в виде сэйва нашелся.
14:53 И тут же для Галимова работенка находится. Лямин плотно приложился от синей линии, и вратарь шайбу отразил, а защита, в отличие от омичей, сыграть на добивании не дает.
13:18 И тут же Артюхин должен был удваивать счет! Вновь провалились защитники, и Евгений на свиданием с Карлссоном убежал. Уложив вратаря на лед, нападающий попытался поднять шайбу, но угодил в щиток!
12:14 Только я хотел написать, что "Атлант" в этом сезоне кошмарно играет в большинстве, как хозяева тут же улучшили свою ужасающую статистику. А перед началом матча процент реализации "атлантов" составлял 8.3 %.
10:59 Гол (1:0)! Шайбу забросил И. Радулов (Атлант) (бол.)
10:59 ГООООООЛ!!! Не забиваешь ты... ну а дальше вы сами знаете. Моментально своего соперника "Атлант" наказал. Майоров после передачи от противоположного бортика угодил в Карлссона, ну а первым на добивание подоспел Радулов! Счет открыт!
10:16 Удаление: Блатяк М. (Авангард)
10:16 А вот и первое удаление в матче случилось на экваторе периода. Блатяк за выброс шайбы на 2 минуты отдохнуть отправится.
09:38 ОПАСНО!!! Семин не пожадничал и сделал пас на дальнюю штангу, где Попов по льду своей клюшкой долбил. Игрок сборной России бросал уже наверняка, но потрясающую реакцию Галимов продемонстрировал!
08:59 А вот "Атлант" на своем пятаке разгуляться не дает. Вознамерился туда пробраться Казионов из-за ворот, но его бесцеремонно оттуда выпроводил Атюшов.
08:11 Ну а теперь небольшая проверочка бдительности Галимова. Пивцакин набрасывал шайбу от синей линии, а Костицын слегка траекторию подправил, но голкипер хозяев ближний угол прикрыл.
07:21 Плохо сегодня на своем пятаке "Авангард" играет! Уже не первый раз проходит пас из-за ворот, и Карлссона снова практически в упор расстреливают, но шведский вратарь здорово щитками орудует.
06:29 Ну а пока давайте минутку истории проведем. За всю историю КХЛ соперники встречались 11 раз, и небольшой перевес на стороне "Атланта" - 6 побед против 5. А последняя встреча команд прошла в середине сентября, и тогда с минимальным счетом 4:3 успех праздновали омичи. Думается, что и сегодня сохранится прицнип "превзойти соперника на миллиметр".
05:39 Уф... После такого взрывного начала нужно небольшой перерыв сделать. Словно собственной прыти испугались соперники и сбавили темп. А еще и паузы что-то участились.
04:41 А в ответной атаке Куляш разрядил свою царь-пушку и едва не заставил Галимова капитулировать! Какие скорости, какое движение в нашем матче!
03:38 ШТАНГА! Какой пас Атюшов сообразил! Михнов ворвался в чужую зону между двух оборонцев и кистевым броском бросил над плечом голкипера, но угодил в стойку!
02:34 Цена ошибки сегодня очень велика, поэтому вдвойне неожиданно наблюдать такое начало. Сломя голову вперед летят те и другие! Болельщики только и успевают взгляд с одной половины площадки на другую переводить.
01:37 Гости в долгу не остаются! Галимов отметился тройным сэйвом. Сначала Калинин 2 раза подряд его в упор расстреливал, а затем и Гончаров от синей линии приложился. Стеной стоит вратарь хозяев!
00:49 И "Атлант" сразу же побежал крушить своего соперника на первых секундах! Кадейкин в абсолютном одиночестве получил шайбу перед чужими воротами, переложил ее под неудобную руку и бросил в щиток Карлссону. Вот это начало!
00:01 ПЕРВЫЙ ПЕРИОД! Располагайтесь поудобнее перед экранами своих мониторов, друзья. Битва за плей-офф началась!
00:00 "Авангард": Карлссон (Мезин) - Куляш-Пивцакин, Попов-Семин-Костицын; Блатяк-Нурисламов, Широков-Курьянов-Пережогин; Лямин-Гончаров, Ружичка-Калинин-Казионов; Полещук, Бердников-Иванов-Казаков (Махановский).
00:00 "Атлант": Галимов (Борисов) - Нискала-Батыршин, Кольцов-Яшин-Михнов; Атюшов-Рукавишников, Шмелев-Кадейкин-Артюхин; Новопашин-Великов, Майоров-Энгквист-Радулов; Петров, Хаатайя-Трубачев-Сошников (Левицкий).
00:00 Но и "Авангард" в долгу не остался. Подопечные Ржиги приехали в гости к одной из лучших команд "регулярки" и заставили ее капитулировать. СКА потерпел поражение в овертайме, ну а "ястребы" таким образом остались в игре. Но теперь одна единственная ошибка может перечеркнуть все усилия омичей. "Все или ничего" - с таким лозунгом команды выйдут на эту игру.
00:00 Настрой на решающие матчи у сегодняшних соперников по-настоящему боевой. Об этом говорят результаты первых матчей после олимпийской паузы. "Атлант", например, на своем льду не пощадил "Барыс", разгромив казахов с неприличным счетом 5:1. Особенно усердствовал молодой Сергей Шмелев, настрелявший 3 очка.
00:00 Те и другие отчаянно пытаются вскочить на подножку уходящего поезда под названием "плей-офф КХЛ". "Атлант" на данный момент занимает 9-ю строчку в конференции "Запад", отставая от "Локомотива" на 3 балла, ну а "Авангард" на "Востоке" отстает от идущего восьмым "Адмирала" на 6 очков, имея матч в запасе. Ох и битва сегодня будет!
00:00 Приветствую вас, друзья! Регулярный сезон в КХЛ близится к своему завершению, и у команд еще осталась последняя возможность улучшить свое турнирное положение. Всеми силами сегодня попытаются это сделать "Атлант" с "Авангардом", на встречу которых я вас и приглашаю. Меня зовут Сергей Савченко. Присоединяйтесь!
Атлант
Авангард

Статистика команд

Вратари
Игрок Время ПШ Броски Коэф. Штраф
Станислав Галимов 60:00 0 34 100.0 0
Игрок Время ПШ Броски Коэф. Штраф
Хенрик Карлссон 59:02 1 32 96.9 0
Защитники
Нападающие
Предматчевая статистика
Личные встречи
28.02.14 Атлант –  Авангард 2:0
12.09.13 Авангард –  Атлант 4:3
26.08.13 Авангард –  Атлант 1:0
30.12.12 Авангард –  Атлант 0:1
10.10.12 Атлант –  Авангард 3:4 ОТ
01.02.12 Авангард –  Атлант 3:2
06.11.11 Атлант –  Авангард 3:2
16.02.11 Атлант –  Авангард 1:2
21.11.10 Авангард –  Атлант 2:0
23.12.09 Авангард –  Атлант 2:4
+9 =1 -13 50-57
Атлант: последние матчи
28.02.14 Атлант – Авангард 2:0
26.02.14 Атлант – Барыс 5:1
29.01.14 Донбасс – Атлант 3:2 Б
27.01.14 Спартак – Атлант 3:4 Б
25.01.14 Динамо Мн – Атлант 1:7
23.01.14 Медвешчак – Атлант 4:2
19.01.14 Атлант – Ак Барс 1:2 ОТ
17.01.14 Атлант – ХК Динамо 1:3
15.01.14 Витязь – Атлант 1:2
13.01.14 Атлант – Торпедо НН 4:5
Авангард: последние матчи
28.02.14 Атлант – Авангард 2:0
26.02.14 СКА – Авангард 4:5 ОТ
26.01.14 Авангард – Барыс 4:5 ОТ
24.01.14 Югра – Авангард 2:1
20.01.14 Авангард – Донбасс 0:2
18.01.14 Авангард – Динамо Мн 7:2
16.01.14 Авангард – Спартак 4:1
14.01.14 Авангард – Медвешчак 4:3 Б
07.01.14 Торпедо НН – Авангард 5:3
05.01.14 Витязь – Авангард 2:3 Б
Материалы других СМИ