Автомобилист - Авангард, 19 сентября 2013, КХЛ, Регулярный чемпионат

Автомобилист
Авангард
Матч окончен
60:00 Ну что сказать? Милошу Ржиге придется менять очень многое в "Авангарде". Такой игрой далеко не поедешь. А "Автомобилист" просто удивил жаждой победы. Особенно в третьем периоде матча. Поздравляем болельщиков екатеринбургской команды. На этом разрешите попрощаться с вами. До новых встреч, дорогие друзья!
60:00 МАТЧ ЗАВЕРШЕН. 4:1.
59:14 "Авангард" не смог воспользоваться последним шансом в этом матче. Команды играют в равных составах.
58:00 Не тут-то было. "Автомобилист" контролирует шайбу даже в меньшинстве. И доходит до того, что защитник хозяев от синей линии своей зоны сильнейшим броском заставляет Лассилу вздрогнуть. Да и не только его, трибуны тоже. Это что-то!
57:20 Чернов нарушает правила и кажется хозяева как бы дают "Авангарду" последний шанс в этом матче показать хоть что-то. Смогут ли омичи размочить счет?
57:14 Удаление: Чернов А.С. (Автомобилист)
57:00 Трибуны не умолкают ни на секунду. Еще бы, их команда в последний раз выигрывала "Авангард" полтора года тому назад. а сегодня просто учинил разгром омичам. Когда еще такое увидишь?
55:50 Не удалось на этот раз использовать численное преимущество "Автомобилисту". За 4 минуты до конца матча (уже уверенно можно сказать, что именно матча) екатеринбуржцы имеют абсолютный перевес по всем параметрам!
54:30 "Автомобилист" играет так, как хочет. Уже минуту как хоккеисты хозяев разыгрывают шайбу в зоне "Авангарда" буквально как на тренировке. Зрители же явно поймали кураж и требуют продолжения "банкета"!
53:56 Удаление: Казионов Ден. (Авангард)
53:55 Просто огромное преимущество хозяев площадки. И опять омичи нарушают правила. Кажется, они уже потеряли всякую надежду на что-либо хорошее в этом матче.
51:42 Гол (4:1)! Шайбу забросил Т. Виклунд (Автомобилист), ассистенты -
Е. Федоров , А. Симаков (бол.)
51:42 ГОЛ! 4:1! Виклунд отправляет шайбу в ворота гостей. Кто мог ожидать такого? Да уж, "Авангард" в Екатеринбурге уже кажется ничто не спасет сегодня.
50:30 Ничего толком не получается у "Авангарда". Вместо того, чтобы всей командой идти вперед, игроки ввязываеются в ненужные передряги. Вот и Кваша за задержку соперника будет отдыхать 2 минуты. Ну совсем необязательно было.
50:21 Удаление: Кваша О. (Авангард)
49:14 ГОЛ! Бросок Левандовского и шайба задев по пути защитника "Авангарда" влетает в ворота Лассилы! 3:1
49:14 Гол (3:1)! Шайбу забросил Э. Левандовский (Автомобилист), ассистент -
В. Стрельцов
49:00 Диктор дворца спорта просит болельщиков не бросать на площадку посторонние предметы.
48:00 Кваша и Пережогин пытаются что-то делать в зоне "Автомобилиста". Но защитники не дают им проходу. "Авитомобилист" выглядит очень уверенно.
47:00 "Автомобилист" умело сбивает темп игры. За последние минуты пока ни одного острого момента у ворот. Омичам надо что-то придумать. Такой игрой сегодня екатеринбуржцев не обыграть.
45:40 "Авангард" как-то беззубо попытался воспользоваться численным преимуществом. Ни одного броска по воротам Коваржа. Омичи как и после первой пропущенной шайбы, очень трудно переносят такие моменты.
43:37 Удаление: Левандовский Э. (Автомобилист)
43:37 Левандовский оставляет "Автомобилист" в меньшинстве. Совсем необязательное нарушение, между прочим.
42:21 Удаление: Иванов Анд. (Авангард)
42:21 Малыхин упал на колени во вратарской зоне, и тут ко всему прочему Лассила потерял шайбу из виду. И Малыхину ничего не оставалось как переправить ее в практически неохраняемые ворота "Авангарда". Курьезный гол, ничего не скажешь. 2:1
42:21 Гол (2:1)! Шайбу забросил Ф. Малыхин (Автомобилист), ассистенты -
А. Лазарев , А.С. Чернов
42:21 Дисциплинарный штраф.
42:21 ГОЛ! Каким-то непонятным образом гшайба вкатывается в ворота Лассилы. Малыхин!
42:00 Смена звеньев. И "Автомобилист" вновь пошел вперед. Пятерка на пятерку не приходится, как говорится.
41:00 Начало периода дает понять, что перерыв стал логическим продолжением того тайм-аута в конце второго периода. Омичи всеми силами идут вперед.
40:00 Поехали! Вбрасывание в центре площадки выигрывает "Авангард". Команда пытается закрепиться в зоне хозяев.
40:00 Совсем скоро начнется третий период матча. Команды появляются на площадке Дворца Спорта "Уралец" в Екатеринбурге.
40:00 С интересом ждем начала последней двадцатиминутки основного времени матча. Сумеет ли доказать "Авангард" хозяевам, почему он считался фаворитом этого матча? Не устанут ли игроки "Автомобилиста" от заданного им же быстрого темпа? На эти вопросы очень скоро найдем ответы. А пока нальем себе чая и ждем возвращения команд на площадку.
40:00 Ну что сказать по второму периоду? Он прошел намного интереснее первой двадцатиминутки. И дело даже не в двух заброшенных шайбах. Команды играли резвее, интереснее что ли. Удивил немного "Автомобилист". Играл дерзко и заставил омичей занервничать. Да так, что тренеру гостей пришлось взять тайм-аут. Но честно говоря, причина этого незапланированного отдыха за минуту до конца периода немного непонятна.
40:00 ВТОРОЙ ПЕРЕРЫВ. 1:1. Отдохнем немного.
39:30 Тайм-аут пошел впрок омичам. они проводят концовку периода в зоне хозяев.
39:00 И.о. главного тренера "Авангарда" неожиданно берет тайм-аут. Какая была необходимость в этом, непонятно.
38:50 Команды в равных составах. На этот раз омичам удалось защититься без особых нервов.
38:20 Симаков в одиночку пошел на всю защиту "Авангарда". Эта авантюра нападающего хозяев ничем путным не завершилась.
37:00 Опять осада ворот Лассилы. Бросок Толузакова! Мимо.
36:48 Удаление: Фролов А. (Авангард)
36:40 Бросок Лямина! Вратарь на месте. А Фролов за атаку игрока, не владеющего шайбой зарабатывает совсем необязательные 2 минуты штрафа. "Авангард" опять в меньшинстве.
36:00 Одна из редких атак "Авангарда" за последние минуты. Но Пережогин не смог попасть по воротам.
35:18 "Авангард" может передохнуть. Команды в равных составах. Вот это был штурм!!!
34:20 Оживились зрители в ледовом дворце "Уралец"! Возгласы "Шайбу! Шайбу!" гонят екатеринбуржцев вперед. Атаки одна за другой волной катятся на ворота Лассилы. Вот дошло и до потасовки у ворот "Авангарда".
33:18 Удаление: Семин Д. (Авангард)
33:10 Хозяева так настойчиво атакуют, что защитникам гостей ничего не остается как нарушать правила.
32:35 Весело пошла игра. Это уже другое дело!
32:30 "Автомобилист" ну никак не собирается сдаваться. Мощнейший бросок с синей линии в исполнении Антонова. Выше ворот, да так, что шайба улетает к зрителям.
30:45 Гол (1:1)! Шайбу забросил О. Кваша (Авангард)
30:45 ГОЛ! Кваша кистевым броском с синей линии сравнивает счет! Шайба между щитков вратаря проскальзывает в сетку ворот.
30:00 Половина основного времени матча позади. 1:0. "Авангард" осаждает ворота хозяев и жаждет отыграться.
29:00 Казионов чуть не протолкнул шайбу в ворота "Автомобилиста". Он дважды практически с вратарской площадки пытался отправить шайбу в ворота, но Коварж сыграл выше всяких похвал!
28:40 Фролов сам решил сотворить чудо у ворот Коваржа. Но бросок с неудобного положения вышел не таким сильным. Вратарь начеку. Омичам надо придумать что-то другое. Так на одной ноге сегодня от поражения не отделаться.
28:00 Омичи спокойно разыгрывают шайбу, приходят в себя после пропущенной шайбы потихоньку.
27:00 "Авангард" поехал на контратаку. Денис Казионов с близкого расстояния расстрелял ворота хозяев, но Коварж не дрогнул.
26:20 "Автомобилист" продолжает давить на защиту гостей. Правда, до бросков по воротам не доходит, но дело принимает интересный характер. Екатеринбуржцы практически доминируют на площадке.
26:00 Кваша сломя голову поехал в зону хозяев, но так увлекся, что не заметил синей линии. Офсайд. И тут как тут коммерческий перерыв.
24:20 "Автомобилист", воодушевленный успехом, штурмует ворота Лассилы. Омичи немного растеряны. Какую выгоду из этого для себя извлекут хозяева? Как скоро придет в себя "Авангард"?
23:00 Вот сейчас игра уже пойдет по-другому! "Авангард" явно не ждал такого начала периода от екатеринбургской команды. Ну что ж, тем и интереснее.
22:03 Гол (1:0)! Шайбу забросил Ф. Малыхин (Автомобилист), ассистент -
А. Лазарев
22:03 Гол!!!! "Автомобилист"-таки открывает счет! Вот и хозяин! Малыхин!
21:00 "Автомобилист" в перерыве решил, что надо показать кто тут хозяин. Но пока первая атака не увенчалась ничем похожим на какой-либо успех.
20:05 Прямо с центра площадки Антонов решил проверить бдительность вратаря гостей. Лассила не спит.
20:00 Команды уже на льду. Поехали что ли....
20:00 Кстати, Ржига пока не получил рабочую визу, но вопрос о его назначении на пост главного тренера уже решен. Наверняка, следующий матч "Авангард" проведет уже под его руководством.
20:00 Надеюсь, второй период будет более насыщенным на острые моменты. Мне вот интересно, следит ли за матчем Милош Ржига? Новый главный тренер "Авангарда". Омичи очень надеются, что под его началом команда начнет играть привычно и претендовать на самые высокие места в чемпионате.
20:00 Через минуту-две начнется вторая двадцатиминутка встречи.
20:00 Первый перерыв. Первая треть матча особенно ничем не запомнился. Обе команды пытаются захватить территориальное преимущество, но пока их силы абсолютно равны. Отдохнем.
19:25 Опасная контратака "Авангарда". Баранка не смог переиграть вратаря хозяев, хотя почти вышел один на один с Коваржом.
19:00 Екатеринбуржцы тщетно пытаются пользоваться преимуществом в одного игрока.
18:02 Удаление: Лямин К. (Авангард)
18:02 Задержка руками.
18:00 "Автомобилист" начинает перехватывать инициативу.
17:10 Гости в полном составе. Ничего серьезного у ворот "Авангарда" за эти 2 минуты так и не произошло.
16:00 "Автомобилист" пытается крутить "карусель" в зоне гостей, но защитникам каждый раз удается выбросить шайбу за синюю линию.
15:10 Удаление: Иванов Анд. (Авангард)
15:10 Задержка клюшкой.
14:00 Бросок с синей линии Евгения Федорова, вратарь гостей чуть не ошибся. Но пронесло. Счет пока не открыт.
13:50 Бросок А.Стрельцова, Лассилу этим не испугаешь. Коммерческий перерыв.
13:00 Матч проходит на встречных курсах. Но сказать, чтобы у какой-то из команд был стопроцентный момент для реализации, такого не было.
11:00 Шайба попадает в лицо Лямину, но он мужественно продолжает игру.
10:33 Хозяева площадки в полном составе.
10:00 "Автомобилист" неплохо защищается в меньшинстве. Звено Попова у гостей не может воспользоваться лишним игроком.
08:33 Удаление: Селуянов А. (Автомобилист)
08:33 Задержка руками.
08:15 Бросок Калинина с правого фланга атаки, шайба попадает в штангу!
08:00 Начинает чувствоваться территориальное преимущество гостей. Стартовый натиск екатеринбуржцев немного спал.
07:20 "Авангард" пока тщетно пытается обосноваться в зоне "Автомобилиста". Защита хозяев играет без ошибок.
06:15 Малыхин пробирается в пятачок ворот, которые защищает Лассила, но упирается во вратаря и не успевает направить шайбу в ворота.
05:00 Хозяева дают понять, что сдаваться на милость "Авангарда" не собираются. Они атакуют больше, хотя никакой остроты пока нет.
04:20 Семаков впервые за матч прицельно выстрелил по воротам Лассилы, но вратарь омичей начеку.
03:40 Мощнейший бросок по воротам хозяев из-за синей линии. Заборски попал прямо во врятаря.
03:00 Екатеринбуржцы провели первую атаку свою. До броска по воротам дело не дошло.
02:00 Соперники пока ведут разведку. Осторожно, без особых резких телодвижений.
01:00 Омичи начали матч с атаки. "Автомобилист" обороняется, будто играет в меньшинстве.
00:20 Вывел "Авангард" на площадку Корнаухов. Т.е. считать этот матч дебютным для Ржиги пока не представляется возможным.
00:00 Вратарь: "Авангард" - Лассила
00:00 Вратарь: "Автомобилист" - Коварж
00:00 Между собой клубы в рамках регулярного чемпионата КХЛ всего 8 раз. 5 матчей завершились победой Авангарда в основное время. Екатеринбуржцы могли доказать свое превосходство над омчанами по итогам трех периодов всего раз. По одному разу клубы выигрывали друг у друга в добавочное время. Разница шайб 30:19 в пользу Авангарда.
00:00 Гости — омский Авангард начали текущий регулярный чемпионат с 3-х домашних побед. Но следующие две игры обернулись для омчан холодным душем. Сначала в Казани они пропустили в свои ворота 6 безответных шайб, а затем уже команда в гостях не смогла справиться с Барысом — 2:5. После 5 проведенных встреч Авангард набрал 8 очков и находится на седьмой строчке турнирной таблицы восточной конференции. Последние громкие поражения привели к отставке главного тренера — финна Петри Матикайнена, которого уже заменил чешский специалист Милош Ржига. Ожидается присутствие на матче Ржиги. И этот матч можно считать его дебютом на новом посту. Но пока обязанности главного тренера клуба исполняет Евгений Корноухов.
00:00 У хозяев площадки это 5-й домашний матч в сезоне. Начали сезон екатеринбуржцы ни шатко, ни валко. После двух домашних поражений они смогли обыграть Атлант в серии послематчевых буллитов. Но первая же гостевая игра в Ханы-Мансийске в предыдущем туре для автомобилистов завершилась более чем удачно. Команда выиграла у Югры со счетом 2:1 в основное время. После 5 проведенных матчей Автомобилист набрал 6 очков и занимает 12-е место в конференции «Восток».
00:00 Добрый вечер! Уважаемые болельщики, с вами в течение ближайших часов буду я - Гусейн Исмаилбейли
00:00 Через несколько минут мы начнем прямую текстовую трансляцию матча регулярного чемпионата КХЛ между клубами «Автомобилист» (Екатеринбург) и «Авангард» (Омск).
Автомобилист
Авангард

Статистика команд

Вратари
Игрок Время ПШ Броски Коэф. Штраф
Якуб Коварж 60:00 1 27 96.3 0
Игрок Время ПШ Броски Коэф. Штраф
Теему Лассила 60:00 4 30 86.7 0
Защитники
Нападающие
Предматчевая статистика
Материалы других СМИ