12:31 29 ноября 2017 | Биатлон

Коукалова призвала отстранить Россию от выступления на Олимпиаде

Биатлониска Габриэла Коукалова выразила мнение, что сборная России не должна быть допущена до Олимпийских игр-2018, которые пройдут в Пхенчхане. Чешка сожалеет, что россияне не поняли, что в жизни есть вещи, которые важнее побед.

– Доброе утро, я знаю, что ты уже давно это знаешь. Я имею в виду информацию о нашей олимпийской медали в Сочи для женской эстафеты, которую мы получаем с девочками с почти четырехлетней задержкой, – написала Коукалова на своей странице в Фейсбуке. – С одной стороны, хорошо, что правосудие восторжествовало.

С другой стороны мне жаль Еву Пушкарчикову и особенно мою подругу Йитку Ландову, которой в прошлом году пришлось завершить свою карьеру по состоянию здоровья. Почти всю жизнь они отдали спорту, работали, приложили огромные усилия, но так и не смогли насладиться заслуженным успехом вовремя.

Не знаю, как вы, но я выступаю за то, чтобы допинговые нарушения стали серьезным преступлением и не позволить россиянам выступить на Олимпийских играх! Пусть все будет так, как было на летних Играх-2016.

Наконец, я хотела бы сказать им, что в жизни есть вещи, которые важнее побед. Это честность и справедливость не только в спорте, но и в жизни! Жаль, что они этого еще не поняли.

Губерниев - Коукаловой: "Как же мы, наши отцы и деды жили без ваших нравоучений?"

Материалы других СМИ
Загрузка...