Газета
1 июля 2015

1 июля 2015 | Волейбол

ВОЛЕЙБОЛ

ГЛАВНЫЙ ТРЕНЕР "ГУБЕРНИИ" БУДЕТ РУКОВОДИТЬ СБОРНОЙ В ИРАНЕ

Управлять игрой сборной России и тренировочным процессом во время подготовки к двум заключительным матчам Мировой лиги-2015 будет Александр Климкин. В Тегеране, где сейчас находится мужская сборная нашей страны, он работает в статусе исполняющего обязанности главного тренера. Это вторая подобная ситуация в истории мужской сборной. В 1997 году в таком же статусе на "Финале шести" Мировой лиги ее возглавлял Вячеслав Зайцев.

- Исполняющим обязанности главного тренера в двух ближайших матчах будет Климкин. Решение принято и согласовано с руководством Федерации. Андрей Воронков ушел, решив встряхнуть команду. Он хочет дать ей новый эмоциональный импульс. Смена тренера нередко приносит всплеск в игре. Воронков надеется, что его уход поможет команде добиться положительного результата в Тегеране. Он принял решение об уходе из этих соображений. Это по-настоящему мужественный поступок, - сообщил "СЭ" генеральный менеджер сборной России Роман Станиславов.

Позавчера, 29 июля, Климкину исполнилось 43 года. В мае он возглавил нижегородскую "Губернию", а до этого три сезона отработал в ВК "НОВА" (два с половиной из них - главным тренером). В национальной сборной Климкин работает с 2012 года, побывав в роли ассистента Владимира Алекно и Андрея Воронкова.

Андрей АНФИНОГЕНТОВ

Материалы других СМИ
Загрузка...
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...