Газета
11 июля 2011

11 июля 2011 | Баскетбол - НБА

БАСКЕТБОЛ

НБА

В минувшие выходные экс-наставник ЦСКА был официально назначен тренером-консультантом одного из сильнейших клубов мира - "Лос-Анджелес Лейкерс" .

Этторе МЕССИНА: "Я - БОЛЕЛЬЩИК ЦСКА"

Знаменитый 51-летний специалист, официально признанный одним из 10 величайших тренеров в истории Евролиги, несколько раз откладывал это интервью. Сначала - из-за драфта новичков НБА, потом попросил дождаться официального объявления о его назначении: "Если хотите, я поговорю с вами прямо сейчас, но, к сожалению, не смогу отвечать на вопросы о "Лейкерс". Думаю, вам лучше подождать несколько дней и перезвонить мне после официального сообщения клуба - тогда интервью наверняка получится более интересным".

Интересным-то интересным, только вот эти "несколько дней" растянулись почти на месяц. В ночь с пятницы на субботу по московскому времени калифорнийский суперклуб наконец-то объявил о назначении Мессины тренером-консультантом Майка Брауна, и через несколько часов ваш корреспондент вновь набрал телефонный номер итальянца, ожидая нового подвоха. Интуиция не подвела: он попросил не задавать вопросов, связанных с локаутом в НБА.

Зато во всем остальном Мессина был предельно откровенен.

КОНТРАКТ С "ЛЕЙКЕРС" РАССЧИТАН НА ДВА ГОДА

- Синьор Этторе, перед этим интервью я разговаривал с болельщиками ЦСКА, которые попросили передать вам поздравления с переходом в тренерский штаб "Лейкерс" и слова благодарности за четыре сезона, проведенных в Москве…

- Большое спасибо. Я тоже до сих пор с теплотой храню воспоминания о работе в ЦСКА и поклонниках армейской команды. Мне их очень не хватает. На протяжении всех четырех лет они были невероятно добры ко мне и моей семье. Надеюсь - точнее, уверен, - что их ждет великолепный сезон. Я слежу за новостями и вижу, что руководство предпринимает серьезные шаги по комплектованию команды. Это должно принести плоды.

- На какой срок рассчитан ваш контракт с "Лейкерс"?

- На два года. Я очень доволен, что начинается новый этап моей карьеры. Теперь мне предстоит работать вместе с моим хорошим другом и отличным тренером Майком Брауном в одном из величайших клубов НБА. Надеюсь, что смогу принести "Лейкерс" реальную пользу. Но нужно будет еще кое-чему научиться, чтобы понимать ситуацию в НБА изнутри.

- Какими будут ваши обязанности?

- Буду консультировать Брауна и остальной тренерский штаб. Предстоит принимать участие во всех тренировках, собраниях команды…

Антон СОЛОМИН

Окончание - стр. 12

Материалы других СМИ
Загрузка...
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...