Газета
27 сентября 2010

27 сентября 2010 | Футбол - Лига чемпионов

ФУТБОЛ

ЛИГА ЧЕМПИОНОВ

"БАРСЕЛОНА", "КОПЕНГАГЕН" и "ПАНАТИНАИКОС" - СОПЕРНИКИ "РУБИНА"

ДАЖЕ СУДЬИ ПОМОГАЮТ "БАРСЕ"?

Чемпионат Испании. Матч 5-го тура

Атлетик - Барселона - 1:3 (де Маркос, 90 - Кейта, 55. Хави, 74. Бускетс, 90). 36 000.

"Барселона": Вальдес - Даниэл Алвес, Пуйоль, Пике, Адриану (Максвелл, 46) - Хави (Кркич, 81), Бускетс, Кейта - Иньеста, Вилья, Педро. Удаления: Аморебьета, 34 - Вилья, 87.

Соперник "Рубина" одержал выездную победу в Бильбао и потеснил мадридский "Реал" со второй строчки в турнирной таблице чемпионата Испании. Надо сказать, что еще в первом тайме хозяева остались в меньшинстве - за опасную игру арбитр удалил с поля Аморебьету. В Испании большинство болельщиков сходится во мнении, что судья погорячился, а ведущая газета страны Marca отреагировала на его решение язвительным заголовком: "В помощи судей "Барса" не нуждается".

Неизвестно, каким бы был результат, играй команды в равных составах, но в большинстве каталонцы басков "раскатали". Первый гол после изящной комбинации забил Кейта, а затем дальний удар удался Хави. Концовка встречи могла получиться интересной, но удаление Вильи и гол де Маркоса на итог не повлияли - уже в компенсированное время третий мяч "Барсы" провел Бускетс. Теперь от занимающей первое место "Валенсии" каталонцев отделяет одно очко.

Дмитрий ЗЕЛЕНОВ

ЗА ВНУТРЕННИЙ "ФРОНТ" СОЛЬБАККЕН МОЖЕТ НЕ ВОЛНОВАТЬСЯ

Чемпионат Дании. 9-й тур

Мидтьюлланн - Копенгаген - 0:3 (Поспех, 11. Клаудемир, 39. Н'Дойе, 70). 11 051.

"Копенгаген": Виланд - Поспех, М-З. Йергенсен, Антонссон, Вендт - Боланьос (Кристенсен, 78), Клаудемир (Неррегор, 77), Квист, Вингор - Гренкьер - Н'Дойе.

У "Копенгагена" во внутреннем первенстве полный порядок. Голы чеха Поспеха, бразильца Клаудемира и сенегальца Н'Дойе положили на лопатки главного преследователя подопечных Столе Сольбаккена - "Мидтьюлланн". Разгромная победа в гостях над основным конкурентом позволит копенгагенцам полностью сконцентрироваться на матче Лиги чемпионов с "Панатинаикосом". В Дании уверены, что как минимум одно очко их чемпионам в Афинах взять по силам.

Дмитрий ЗЕЛЕНОВ

Чемпионат Греции. Матч 4-го тура

Панатинаикос - Паниониос - 2:1 (Нинис, 44. Кацуранис, 62 - Кумордзи, 90).

"Панатинаикос" (Афины): Тзорвас - Сарриеги, Бумсонг, Канте (Симау, 74), Винтра - Кацуранис (Карагунис, 85), Жилберту Силва, Нинис, Луис Гарсия (Маринос, 67) - Лето, Д. Сиссе. Удаление: Нинис, 89.

"ЧЕЛСИ", "МАРСЕЛЬ" И "ЖИЛИНА" - СОПЕРНИКИ "СПАРТАКА"

ТЕВЕС ПРЕРВАЛ ПОБЕДНУЮ СЕРИЮ "ЧЕЛСИ"

Чемпионат Англии. Матч 4-го тура

Манчестер Сити - Челси - 1:0 (Тевес, 59). 47 203.

"Челси" (Лондон): Чех - Иванович, Алекс, Терри, Коул - Рамирес (Макихран, 81), Эссьен, Оби Микел (Жирков, 69), Малуда - Анелька, Дрогба (Старридж, 75).

Конец победной серии "Челси" в этом чемпионате положил один из самых неоднозначных английских клубов - "Манчестер Сити". Впрочем, нельзя сказать, что победа далась "горожанам" легко: учитывая то, сколько моментов создали "синие", более справедливым итогом была бы ничья.

Уже в самом начале встречи в штангу попал Иванович, затем хорошая возможность забить была у Эссьена, терзал оборону хозяев и Анелька. Однако все решил один гол в контратаке. Тевес протащил мяч от центра поля до линии штрафной и, уйдя от Эшли Коула, хлестко пробил в дальний угол. Юрий Жирков вышел на замену на 69-й минуте и картины не испортил, получив от Sky Sports "шестерку". Возможно, это обстоятельство и ошибка Коула позволят россиянину выйти с первых минут в матче против "Марселя"?

Дмитрий ЗЕЛЕНОВ

ЗА МАРСЕЛЬЦЕВ СЫГРАЛ МИСТРАЛЬ

Чемпионат Франции. Матч 7-го тура

Марсель - Сошо - 2:1 (Тайво, 19. Лучо Гонсалес, 62 - Морис-Беле, 76). 49 895.

"Марсель": Манданда - Аспиликуэта (Каборе, 71), Мбиа, С. Диавара, Тайво - Лучо Гонсалес, Э. Сиссе, Бен. Шейру - Вальбуэна (Реми, 61), Жиньяк, А. Айю (Брандау, 79).

Впервые в сезоне в распоряжении Дидье Дешама был полный комплект основных футболистов. "У меня сложный выбор, но пусть игроки его усложняют еще больше, - заметил перед матчем главный тренер "Марселя". - В конце концов ра-бота тренера и заключается в том, чтобы выбирать". Восстановились, в частности, Реми и С.Диавара, повредивший четырехглавую мышцу еще 28 июля в матче за Суперкубок Франции. И если не набравшему физических кондиций Реми не было суждено выдавить из стартового состава Вальбуэна, то пара центральных защитников поменялась. Против "Спартака", а затем и "Арль-Авиньона" играли Илтон и Хайнце, против "Сошо" вышли С.Диавара и Мбиа, которые и составляли основной дуэт стопперов в прошлом, чемпионском сезоне.

Счет открыл Тайво то ли навесом, то ли ударом, после которого мяч залетел в "девятку". Похоже, нигерийцу помог мистраль - сильный ветер, типичный для средиземноморского побережья Франции: в первом тайме он дул в сторону ворот "Львят". Во второй раз мяч побывал в них после длинной подачи Аспиликуэты, скидки Реми и удара с лета левой ногой Лучо Гонсалеса. А вот Жиньяку по-прежнему не везет: на 84-й минуте он пробил в перекладину. Всего же в футболке "Марселя" форвард нанес по воротам соперников 24 удара и только пять раз попал в створ.

Победа позволила чемпионам подняться на 5-е место. От лидирующего "Сент-Этьена" они отстают на пять очков, от "Ренна" - на четыре. "Нам не удалось избежать по ходу матча трудностей, но главное - результат, - подвел итог Дешам. - Команда создала много моментов. Чтобы досрочно снять все вопросы о победителе, не хватило точности". А вот главный тренер "Сошо" Франсис Жилло выразил мнение, что это его команде не хватило самой малости, чтобы свести встречу вничью. "Когда забивался первый мяч, у меня сложилось впечатление, что Тайво хотел сделать навес, - заметил он. - А второй марсельский гол нас убил".

Александр ПРОСВЕТОВ

Чемпионат Словакии. Матч 10-го тура

Жилина - Дунайска Стреда - 0:0. 2112.

"Жилина": Крнач - С. Ангелович, Пьячек, Печалка, П. Мраз - Польячек (Рилке, 68), Еж, Бельо, Владавич (Зошак, 77) - Т. Майтан, Т. Оравец (Сесей, 62).

Жилина - 20, Сеница - 19 (9), Ружомберок - 17 (9)...

Материалы других СМИ
Загрузка...
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...