Газета
8 ноября 2006

8 ноября 2006 | Футбол - Чемпионат Европы

ФУТБОЛ

ЧЕ-2008. Отборочный турнир

До матча МАКЕДОНИЯ - РОССИЯ - 7 дней

НОВИЧКИ ГОТОВЫ СЫГРАТЬ УЖЕ 15 НОЯБРЯ

В составе сборной России, опубликованном вчера РФС, фактически пять новичков - защитники Иван Таранов и Роман Шишкин, полузащитники Дмитрий Торбинский, Игорь Денисов и Алексей Ребко. Правда, последний уже фигурировал в списке сборной на матче с Хорватией. Вчера четверо из них рассказали корреспондентам "СЭ" о том, как они восприняли приглашение Гуса Хиддинка.

Игрок

Дата рожд.

Клуб

И

Г

Игорь ДЕНИСОВ

17.05.1984

Зенит

82

17

Алексей РЕБКО

23.04.1986

Спартак

9

0

Иван ТАРАНОВ

22.06.1986

ЦСКА

12

0

Дмитрий ТОРБИНСКИЙ

28.04.1984

Спартак

18

0

Роман ШИШКИН

27.01.1987

Спартак

12

1

И- игры в премьер-лиге, Г - голы в премьер-лиге.

ТАРАНОВ СЧИТАЕТ, ЧТО НАДО ЖЕ КОГДА-ТО НАЧИНАТЬ

20-летний армеец к звонку корреспондента "СЭ" был готов, поскольку о приглашении в сборную на матч с Македонией узнал чуть раньше - от своего одноклубника и капитана национальной команды Евгения Алдонина.

- Действительно, Жене еще утром позвонил администратор сборной, который и сообщил ему состав команды, - поведал Иван Таранов.

-Сразу поверили?

- А почему нет?! Подобными вещами не шутят, так жестоко не разыгрывают. Да и Женя не из таких.

-И какие чувства испытали?

- Известие стало довольно неожиданным и, разумеется, приятным.

-Не возникает ощущения, что вызов в сборную - своего рода аванс? Без расчета на вас как на основного игрока, а чтобы вы пообтерлись, познакомились с Хиддинком...

- Пока ничего не могу сказать. Вот приеду в расположение команды, пообщаюсь с тренером, узнаю, в каком качестве он меня видит, тогда, возможно, что-то прояснится.

-Если голландец скажет, что выпустит вас против Македонии в основном составе, коленки не затрясутся?

- Не переживайте - нисколько.

-У одноклубников не спрашивали - как там, в сборной?

- А зачем? Не думаю, что они расскажут что-то новое. Распорядок, тренировки - наверняка как везде.

-Судя по абсолютно спокойному голосу, не скажешь, что в вашей жизни произошло нерядовое событие - первый вызов в национальную команду страны...

- Нет, я, конечно, рад, но не до такой степени, чтобы прыгать до потолка. В конце концов надо же когда-то начинать!

-Представляю, с каким энтузиазмом вы будете работать на сборе в Сочи.

- Всегда тренируюсь на полную катушку. Но в целом вы правы: я молодой игрок и, естественно, мне еще многое нужно доказывать. Просто так никому не уступлю.

ШИШКИН К ВЫЗОВУ БЫЛ МОРАЛЬНО ГОТОВ. ТОРБИНСКИЙ - НЕТ, А РЕБКО ИГРАЛ ЗА ДУБЛЬ

Спартаковец Роман Шишкин воспринял вызов в первую сборную по-философски:

- Сказать, что я изначально рассчитывал на приглашение в сборную, было бы неверным. Но после того как травму получил Анюков, уже не исключал такой возможности. Рад, что Хиддинк мне ее предоставил. Приятно, что тренер с мировым именем следит за молодыми футболистами. Думаю, нас пригласили с прицелом на будущее. Хиддинк хочет поближе познакомиться с игроками молодежки, увидеть нас в тренировочном процессе.

-А если тренер доверит вам место в основном составе?

- Не уверен. Сборная играет в три защитника, а конкуренция за место в основе высокая. Пробиться в нее будет крайне трудно. Но если тренер выпустит меня на поле, морально буду готов сыграть. Все-таки в Лиге чемпионов я уже получил опыт игры на высоком международном уровне.

Полузащитник "Спартака" Дмитрий Торбинский, в свою очередь, узнал о вызове в сборную от корреспондента "СЭ".

- Это правда, что меня в сборную вызвали? - искренне удивился Торбинский. - В первую? Точно не в молодежную? Даже не знаю, как реагировать на ваше известие. Когда Рома Шишкин на базе мне что-то сказал по этому поводу, я был уверен, что это всего лишь шутка. Ведь я крайне редко играю за основной состав "Спартака", поэтому мой вызов в первую сборную нелогичен. Даже авансом не могу его назвать. Для чего меня пригласили? Этот вопрос лучше задать Хиддинку.

Третий спартаковец Алексей Ребко, которого однажды при Хиддинке уже вызывали в сборную, в момент обнародования списка сборников в СМИ готовился к игре за спартаковский дубль против сатурновских резервистов. Красно-белые победили - 2:0, а опорный хавбек забил красивый гол со штрафного ударом под перекладину.

- Не верится, что вновь вызвали в сборную, - сказал после матча Ребко. - Меня и тогда "подкалывали" по этому поводу, и сейчас. Конечно, это аванс со стороны Хиддинка. С другой стороны, хорошо, что главный тренер подтягивает молодежь. Он работает на будущее и хочет показать, что в России есть молодые футболисты, на которых стоит обратить более пристальное внимание.

ДЕНИСОВ ПОДЕЛИТСЯ ВПЕЧАТЛЕНИЯМИ ПОСЛЕ ДЕБЮТА

Еще один дебютант национальной сборной России полузащитник "Зенита" Игорь Денисов, которому корреспондент "СЭ" дозвонился во второй половине дня, извинившись, уклонился от комментария по поводу его первого приглашения в главную команду страны. Правда, пообещал поделиться своими впечатлениями сразу после дебюта. Что ж подождем, ведь его премьерный выход в футболке национальной сборной, как и четырех его партнеров по молодежке, может состояться уже в будущую среду.

Александр МАРТАНОВ, Алексей МАТВЕЕВ, Сергей ЦИММЕРМАН

Материалы других СМИ
Загрузка...
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...