Газета
26 августа 2006

26 августа 2006 | Хоккей

ХОККЕЙ

ПЕРВЫЙ СОСТАВ БЫКОВА

Как вчера сообщал "СЭ", Россия последней из участников Евротура объявила состав для участия в Кубке "Ческе Пойиштовны", который пройдет с 31 августа по 3 сентября.

Состав сборной России

Вратари - Константин Барулин ("Химик"), Сергей Звягин ("Динамо"), Александр Еременко ("Ак Барс"),защитники - Дмитрий Быков ("Химик"), Кирилл Кольцов ("Авангард"), Алексей Емелин, Максим Кондратьев (оба - "Лада"), Илья Никулин, Виталий Прошкин (оба - "Ак Барс"), Виталий Атюшов, Евгений Варламов (оба - "Металлург" Mг),нападающие - Максим Сушинский, Антон Бут (оба - СКА), Александр Харитонов ("Динамо"), Николай Кулемин ("Металлург" Mг), Александр Никулин, Алексей Симаков (оба - ЦСКА), Денис Тюрин, Антон Курьянов, Александр Попов (все - "Авангард"), Данис Зарипов, Сергей Зиновьев, Алексей Морозов (все - "Ак Барс"), Иван Непряев ("Локомотив").

Как видно, по сравнению с последним чемпионатом мира состав национальной команды претерпел значительные изменения. Из участников рижских баталий в списке остались 9 хоккеистов - Звягин, Кольцов, И. Никулин, Атюшов, Быков, Сушинский, Харитонов, Кулемин и Зарипов. Кроме того, еще три игрока - Барулин, А Никулин и Симаков - прошли последний сбор перед ЧМ-2006 вместе с командой, но не попали в окончательную заявку. Вчера корреспондент "СЭ" Владимир ЮРИН попросил прокомментировать свой выбор главного тренера сборной России Вячеслава Быкова.

- На данный момент решили остановиться на этих игроках, - сказал Быков. - Но это вовсе не означает, что мы не будем привлекать других - каждый из примерно 900 хоккеистов, имеющих право играть за сборную России, рассматривается нами как потенциальный кандидат в национальную команду.

-Тем не менее объясните отсутствие в нынешнем составе некоторых игроков. В частности, вратарей Соколова и Фомичева.

- У Соколова возникли личные проблемы, поэтому мы пошли ему навстречу и не стали вызывать на этот сбор. Что касается Фомичева, то его отсутствие тоже связано с определенными обстоятельствами, и после разговора с главным тренером "Авангарда" Валерием Белоусовым решили не привлекать сейчас Сашу в сборную.

-В названном составе отсутствуют Куляш, Григоренко, Мозякин, которые были в предварительном списке кандидатов...

- Уточню: этот список называется не предварительный, а расширенный, так что нельзя исключать появление этих игроков в сборной в дальнейшем. Причем они могут оказаться в команде даже на этом сборе. От травм никто не застрахован, поэтому всякое может случиться и, возможно, названные вами игроки заменят травмированных.

-Отсутствие в списке Малкина объяснимо - он сейчас в Америке. Но, к примеру, Михнов, Жердев, Кайгородов хотя и планируют ехать в НХЛ, но пока тренируются в России. Чем вызвано их отсутствие?

- Повторю, что на Кубке "Ческе Пойиштовны" мы хотим посмотреть именно тех хоккеистов, которые и получили вызов. И Михнов, и Жердев, и Кайгородов входят в расширенный список, они в любой момент могут получить приглашение. Скажу также, что мы не будем смотреть на то, где хоккеист играет - в России или в НХЛ, для нас они все равны.

Материалы других СМИ
Загрузка...
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...