Газета
19 июня 2006

19 июня 2006 | Футбол - Чемпионат мира

ФУТБОЛ

ЧМ-2006

Группа Е

Матч №25. ИТАЛИЯ - США - 1:1

АРЕНА НЕ СОМНЕВАЛСЯ, ЧТО ПОСЛЕ УДАЛЕНИЯ ИТАЛЬЯНЦА
СУДЬЯ НАЙДЕТ ПОВОД УДАЛИТЬ И АМЕРИКАНЦА

Георгий КУДИНОВ

из Кайзерслаутерна

Марчелло ЛИППИ,главный тренер сборной Италии:

- Разочарован и раздражен. Мы провели, мягко говоря, не лучший свой матч. У меня были не самые приятные предчувствия накануне встречи, но я гнал их прочь. Самое обидное состоит в том, что мы все испортили себе сами. Команда предстала недостаточно сконцентрированной и отмобилизованной в самом дебюте, откуда и ошибки, в том числе и удар локтем Де Росси. Этот игрок допустил грубую ошибку и понесет справедливое наказание в виде дисквалификации. Больше мне не хотелось бы рассуждать на эту тему, потому как не люблю выносить сор из избы.

Франческо Тотти? Его место в стартовом составе не вызывало у меня сомнений. У него мало что получилось, но вы же видели, как сумбурно пошла игра и как неожиданно пришлось его менять. Непременно отмечу Перротту. Когда он получил повреждение, у нас уже не осталось права на замену так что ему пришлось доигрывать матч на зубах.

Должен заметить, что для всей команды настоящий чемпионат мира начинается в игре со сборной Чехии. Теперь в каждом матче нам нужна только победа. Что ж, это даже лучше, потому как позволит нам избежать непростительной расслабленности. Мой коллега Брюс Арена утверждает, что за Италию выступают нарциссы и избалованные футболисты? Не собираюсь ввязываться в полемику и отвечать на его критику, хотя мне тоже есть что сказать о его игроках. Но сейчас надо думать не о полемике, а о следующем сопернике. Матч против сборной США у нас не получился, однако я уверен, что в игре со сборной Чехии вы увидите другую команду.

Брюс АРЕНА,главный тренер сборной США:

- Два удаления за пять минут - тяжелейший удар для любой команды. Горжусь своими подопечными, которые отстояли ничью в таком поединке. Удаление Де Росси не вызывало никаких сомнений, но я не сомневался, что, удалив итальянца, судья захочет поквитаться с нами. Да, красная карточка за фол Мастроэни вполне допустима, а вот Поуп поклялся мне, что играл в мяч, а не в ноги. Что ж, ничего удивительного не произошло: в любом виде спорта к фаворитам и более авторитетным федерациям арбитры относятся с чрезмерным уважением во вред другим. Считаю, что судья допустил в этой встрече не одну ошибку, но и моя команда не обошлась без собственных недочетов, так что какой смысл махать кулаками после драки?

Материалы других СМИ
Загрузка...
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...