Газета
21 февраля 2006

21 февраля 2006 | Футбол - Чемпионат мира

ФУТБОЛ

ЧМ-2006. НЕМЕЦКИЙ ЭКСПРЕСС

Группа В

СМИТ ПРОПУСТИТ ЧМ-2006

Нападающему "Манчестер Юнайтед" и сборной Англии Алану Смиту, получившему тяжелейший перелом ноги в субботнем матче Кубка Англии с "Ливерпулем" (напомним, на последней минуте игры в Ливерпуле Смит попытался блокировать удар норвежского защитника хозяев Йона-Арне Риисе и, неловко повернувшись, получил перелом ноги и вывих лодыжки), в воскресенье днем была сделана операция, сообщает собственный корреспондент "СЭ" в Великобритании Росс УИЛЬЯМС.

- Когда я посмотрел на свою ногу и увидел, что стопа направлена куда-то в сторону Гонконга, понял, что попал в серьезную передрягу, - рассказал Смит журналистам из ВВС.

В официальном сообщении пресс-службы "МЮ" говорится, что операция прошла успешно, однако ближайшие несколько дней Смиту придется провести в госпитале. Гипс с травмированной ноги будет снят не ранее чем через полтора месяца, а всего на полноценное восстановление уйдет по меньшей мере 9 месяцев. Это значит, что форвард не сможет принять участие в финальном турнире чемпионата мира.

Группа С

ГОЛЛАНДИЯ СЫГРАЕТ С КАМЕРУНОМ

Как сообщила на своем интернет-сайте Королевская федерация футбола Нидерландов, сборная Голландии сыграет 27 мая в Роттердаме товарищеский матч с командой Камеруна.

Группа Е

В СБОРНОЙ ЧЕХИИ - ЧЕТЫРЕ "РОССИЯНИНА"

Четыре представителя российского чемпионата включены главным тренером сборной Чехии Карелом Брюкнером в перечень 28 футболистов, которые будут готовиться к поездке в Турцию. Это - вратарь Антонин Кински ("Сатурн"), защитники Мартин Йиранек ("Спартак") и Павел Мареш ("Зенит"), а также полузащитник Радослав Ковач ("Спартак"). В списке присутствуют также защитник донецкого "Шахтера" Томаш Хюбшман ("Шахтер") и экс-армеец Иржи Ярошик ("Бирмингем"). Как сообщил журналистам Брюкнер, из 28 игроков будут сформированы две команды, которые встретятся 1 марта в Измире с двумя турецкими сборными. По словам тренера, некоторые футболисты, возможно, отыграют по тайму в каждом из двух матчей.

Из-за травм в Турцию не поедут два игрока "Аякса" - защитник Зденек Грыгера и полузащитник Томаш Галашек, а также Ян Коллер ("Боруссия") и Вратислав Локвенц ("Зальцбург"). В свою очередь, Павел Недвед не вызван в связи с загруженностью в "Ювентусе". Впервые в сборную приглашены защитник Томаш Запоточны ("Слован" Либерец), полузащитник Давид Кобылик ("Арминия" Билефельд), нападающий Вацлав Сверкош ("Герта"). Кроме названных игроков, как сообщает AFP, в команду привлечены: вратари - Петр Чех ("Челси"), Яромир Блажек ("Спарта"); защитники - Рене Больф ("Осер"), Марек Янкуловски ("Милан"), Зденек Поспеш ("Спарта"), Давид Розегнал ("ПСЖ"), Томаш Уйфалуши ("Фиорентина"); полузащитники - Давид Яролим ("Гамбург"), Карел Поборски ("Ческе Будеевице"), Ян Полак ("Нюрнберг"), Ярослав Плашил ("Монако"), Томаш Росицки ("Боруссия"), Рудольф Скацел ("Хартс"), Штепан Вахоушек ("Аустрия"); нападающие - Милан Барош ("Астон Вилла"), Марек Хайнц ("Галатасарай"), Томаш Юн ("Бешикташ"), Владимир Шмицер ("Бордо"), Иржи Штайнер ("Ганновер").

ТОТТИ РИСКУЕТ НЕ ПОЕХАТЬ В ГЕРМАНИЮ

Лидер и капитан столичной "Ромы" Франческо Тотти получил тяжелую травму и рискует пропустить чемпионат мира в Германии, сообщает собственный корреспондент "СЭ" в Италии Георгий КУДИНОВ. 29-летняя звезда сборной Италии получил удар по ноге от защитника "Эмполи" Ричарда Ванильи на 7-й минуте воскресного матча последнего тура, в котором римский клуб одержал победу со счетом 1:0. Тотти так неудачно подвернул при падении левую ногу, что сломал лодыжку. Виновник эпизода Ванильи принес извинения кумиру римских болельщиков и даже расплакался на пресс-конференции после матча. В воскресенье вечером Тотти была сделана в Риме операция, только на восстановление после которой уйдет минимум 40 дней. Однако точные сроки восстановления сегодня оценить нельзя, потому что повреждены еще и связки. По предварительным оценкам итальянских врачей, Тотти вернется на поле не раньше, чем через три месяца.

Таким образом, поставлено под вопрос его участие в ЧМ-2006. Главный тренер сборной Италии Марчелло Липпи отреагировал на известие так: "Надеюсь, у Тотти уйдет меньше времени на восстановление, чем кажется на сегодняшний день. Мы очень рассчитываем на этого игрока, который является одним из лидеров "Скуадры адзурры".

Группа F

ЕСЛИ БРАЗИЛИЯ ПОБЕДИТ, ПАРРЕЙРА УЙДЕТ

Карлос Алберту Паррейра заявил, что покинет пост главного тренера сборной Бразилии, если она победит на ЧМ-2006. "Я умный человек и, достигнув пика, уйду", - сказал издаваемой в Сан-Паулу газете Folha 62-летний тренер, популярность которого на родине неуклонно растет. Согласно опросу общественного мнения, проведенного социологическим институтом Datafolha и опубликованного в Folha, 62 процента респондентов оценивают работу Паррейры с национальной командой как "отличную" или "хорошую". Сам тренер объясняет это результатами команды. "Мы выиграли Сора America и Кубок конфедераций, а также без проблем заняли первое место в отборочном турнире ЧМ-2006", - заметил он.

Материалы других СМИ
Загрузка...
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...