Газета
3 сентября 2004

3 сентября 2004 | Футбол

ФУТБОЛ

МАККАРТИ ОСТАЕТСЯ В "ПОРТУ"

Южноафриканский форвард Бенни Маккарти остается в "Порту". Об этом объявил президент португальского клуба Пинту да Кошта, который опроверг даже факт переговоров о переходе нападающего в английский "Эвертон". Сам Маккарти, узнавший новость в Йоханнесбурге, где находится на сборе национальной команды ЮАР, заявил, что "крайне расстроен", поскольку играть в премьер-лиге мечтал с детства. По словам футболиста, переговоры с "Эвертоном", который видел в нем замену Уэйну Руни, велись и были близки к завершению, а ему самому руководители "Порту" недвусмысленно дали понять, что не прочь с ним расстаться ввиду приобретения бразильского форварда Луиса Фабиану и возвращения в строй Дерлея. Остается в "Порту" и еще один нападающий, Угу Алмейда, которого в последние дни активно "сватали" в "Боавишту", сообщает корреспондент "СЭ" Борис БОГДАНОВ.

Пинту да Кошта сообщил также детали покупки Луиса Фабиану, которого в прессе поспешили назвать "самым дорогим приобретением в истории португальского футбола". На деле, как утверждает президент, восходящая звезда обошлась "Порту" всего в 1,875 миллиона евро, поскольку чемпионы Португалии приобрели лишь 25 процентов прав на игрока, а основную долю оплатила компания Global Soccer Investments. Всего же прежнему клубу футболиста, "Сан-Паулу", досталось 7,5 миллиона евро, а не 13 миллионов, о которых говорилось во многих публикациях.

Тем временем еще один именитый новичок соперников ЦСКА по Лиге чемпионов, полузащитник Диегу, вызван в сборную Бразилии, которая в ближайшую среду встретится в товарищеском матче с командой Германии. Однако, по данным португальских газет, футболист, только приступивший к тренировкам после травмы, скорее всего, в игре участия не примет, а в Берлин прилетит только для того, чтобы пройти осмотр у врачей сборной.

Материалы других СМИ
Загрузка...
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...