Газета
3 июня 2004

3 июня 2004 | Футбол - "Пас из-за границы"

ФУТБОЛ

ПАС ИЗ-ЗА ГРАНИЦЫ

ЧМ-2006

Отборочный турнир. ЮЖНАЯ АМЕРИКА

Матчи 6-го тура

БОЛИВИЯ - ПАРАГВАЙ - 2:1 (1:1)

Голы: Кристальдо, 9 (1:0). Х. Кардосо, 33 (1:1). Р. Суарес, 72 (2:1).

Боливия: Л. Фернандес, Хауреги, Ральдес, Х.-М. Пенья, Гатти Ривейро (Э.Солис, 90), Кристальдо, О.Санчес, Л.Альварес (Р.Суарес, 60), Бальдивьесо, Л.Гутьеррес (К.Ангуло, 86), Ботеро.

Парагвай: Х.Вилья, Эспинола, Луго (Кабаньяс, 82), Гамарра, Да Сильва, Э.Гонсалес, Ортис, Дуарте, (X. де лос Сантос, 74), Энсисо, Х.Кардосо, Санта Крус (К.Рамирес, 63).

Наказания: Кристальдо, 6. Да Сильва, 8 (предупреждения). Х.-М.Пенья, 60 (удаление).

Судья: Марсиу Резенде (Бразилия). 1 июня. Ла-Пас. Стадион "Эрнан Силес". 20 000 зрителей.

Новый тренер хозяев Рамиро Блакут, сменивший Нельсона Акосту, произвел изменения в составе и начал работу с победы. 60-летний наставник уже работал со сборной с 1979-го по 1981-й и в 1991 году. Сборная Парагвая напрасно потратила на подготовку к игре в высокогорье 20 дней.

ВЕНЕСУЭЛА - ЧИЛИ - 0:1 (0:0)

Гол: Пинилья, 84.

Венесуэла: Анжелуччи, Вальенилья (Э. Гонсалес, 65), Чичеро, Х.-М. Рей, Х. Эрнандес, Л. Хименес, Виэльма (Э. Гонсалес, 75), Урданета (Марджотта, 46), Р. Паэс, Аранго, Рондон.

Чили: Н. Тапия, Р. Рохас, Варгас, Оларра, Р. Перес, Мальдонадо, Мелендес, М. Гонсалес (Мирошевич, 59), Писарро (Валенсуэла, 79), Галас (Пинилья, 46), Р. Навия.

Наказания: Варгас, 34. Х.-М. Рей, 61 (предупреждения).

Судья: К. Торрес (Парагвай).

1 июня. Сан-Кристобаль. Стадион "Пуэбло Нуэво". 30 000 зрителей.

УРУГВАЙ - ПЕРУ - 1:3 (0:2)

Голы: Н. Солано, 12(0:1). К. Писарро, 19 (0:2). Фарфан, 62 (0:3). Форлан, 73 (1:3).

Уругвай: Мунуа, Де Соуса, Сорондо, Лембо, Гигу (А. Ромеро, 46), Coca, П. Гарсия, Пачеко (Форлан, 46), Нуньес, Чевантон, Пандиани (Дарио Сильва, 72).

Перу: О. Ибаньес, Гальикио, Акасьете, М.Ребосио (Х. Гарсия, 80), Вильчес, Сегарра, Н. Солано, Хайо, Паласиос (Хорхе Сото, 59), К. Писарро (А. Мендоса, 46), Фарфан.

Наказания: Де Соуса, 18. Coca, 21. Солано, 22 (предупреждения). Сорондо,32 (удаление).

Судья: Сельма (Чили).

1 июня. Монтевидео. Стадион "Сентенарио". 30 000 зрителей.

Уругвайцы, в составе которых выступал спартаковец Марсело Coca, потерпели второе домашнее поражение подряд.

Аргентина - 11 (5), Чили, Парагвай -10, Бразилия - 9 (5), Венесуэла - 9, Перу - 8, Уругвай - 7, Боливия - 6, Эквадор, Колумбия - 4 (5).

ЧЕ-2004

Молодежные команды. Группа А. 3-й тур

Белоруссия - Сербия и Черногория - 1:2 (Шкабара, 13 Лазович, 47, с пенальти. Милованович, 55). Белоруссия: Жевнов, Тарасенко, Молош, Бага, Сучков (Сащеко, 72), Шкабара, Т. Калачев, В. Глеб, Киренкин (Сокол, 78), А. Глеб, Корниленко (Рожков, 53). Удаления: Т. Калачев, 16. А. Глеб, 57. В решающем матче за выход в полуфинал белорусов устраивала даже ничья. К сожалению, подопечные Юрия Пунтуса не смогли добиться положительного результата и выбыли из дальнейшей борьбы. Первый гол белорусской команды был забит после розыгрыша штрафного удара - Тимофей Калачев с правого фланга навесил мяч в штрафную площадь, где первым у мяча оказался Олег Шкабара, красивым ударом в падении головой направивший мяч в нижний угол ворот. Через несколько минут Калачева за удар соперника сзади удалили с поля, что заметно повлияло на дальнейший ход матча. Реальную возможность увеличить счет упустил нападающий немецкого "Гамбурга" Вячеслав Глеб: выйдя один на один с вратарем, он не смог ударом с острого угла поразить ворота соперника.

В самом начале второго тайма в ворота белорусов был назначен пенальти, который реализовал капитан сербов Лазович. Равновесие в матче сохранялось недолго. На 57-й минуте после навеса с фланга мяч оказался у Миловановича, который сильным ударом направил его в сетку белорусских ворот. Буквально через пару минут не выдержали нервы у лидера белорусов Александра Глеба, на котором в течение всей игры постоянно фолили, - он ударил ногой соперника без мяча, за что сразу получил от судьи красную карточку. Белорусы доигрывали матч вдевятером и при всем желании и старании не смогли изменить результат встречи, специально для "СЭ" передает пресс-атташе АБФФ Александр ТОМИН.

Италия - Хорватия - 1:0 (Де Росси, 22). 5468. Удаление: Дель Неро (Италия), 62. Италия и Сербия вышли из группы.

Италия, Сербия и Черногория - 6, Белоруссия - 4, Хорватия - 1.

АНГЛИЯ

То, о чем говорила футбольная Англия и перешептывался европейский футбольный мир, наконец-то перешло из разряда предположений и домыслов в категорию фактов: в среду утром обладатель Кубка УЕФА-2003 и победитель Лиги чемпионов-2004 с "Порту" Жозе Моуринью подписал трехлетний контракт с клубом Романа Абрамовича. Уволенный с поста главного тренера "Челси" итальянец Клаудио Раньери получил от хозяина команды отступные в размере 6 млн. фунтов стерлингов, сообщает корреспондент "СЭ" Росс УИЛЬЯМС.

На первой пресс-конференции в роли наставника синих Моуринью отметил, что всегда стремился возглавить такой амбициозный клуб, каким является лондонская команда:

- Руководить "Челси" - это вызов судьбы, и я готов принять его. Команда укомплектована игроками высочайшего класса и, надеюсь, одним из лучших тренеров. Нам по плечу решать самые смелые задачи как в премьер-лиге, которую многие справедливо считают сильнейшей лигой в мире, так и на европейской арене. И не надо меня спрашивать, как я буду справляться со звездами "Челси", со своим волнением и сумею ли удовлетворить амбиции хозяев клуба. В конце концов, именно для этого меня и пригласили в Лондон.

Кроме того, новый тренер "Челси" добавил, что в его планы не входит совершать массовые закупки игроков, хотя кое-какие приобретения планируются.

- Мне не нужно 50 человек в составе, вполне хватит 21 полевого игрока и пары классных голкиперов, - заметил Моуринью.

Отмечено, что наставник "Челси" планирует пригласить в Англию некоторых триумфаторов нынешней Лиги чемпионов из "Порту" и надеется на покупку Роналдинью из "Барселоны" и Дрогба из "Марселя".

УКРАИНА

Главный тренер сборной Украины Олег Блохин, планирующий побывать в Португалии на всех матчах российской сборной, будет болеть за команду Георгия Ярцева, сообщает корреспондент "СЭ" Дмитрий ИЛЬЧЕНКО.

- Реально оценивая шансы России, уверен, что сбрасывать эту сборную со счетов рановато, - сказал Блохин на вчерашней пресс-конференции в Киеве. - Знаю, какие проблемы возникли у моего друга Ярцева с составом, однако уверен, что заведомыми аутсайдерами россияне на Euro-2004 не будут. Впрочем, от предстоящего первенства континента сюрпризов не жду - фавориты давно известны...

* * *

Контрольно-дисциплинарный комитет ФФУ отклонил протест "Карпат" по поводу участия хавбека "Борисфена" Юрия Максимова в матче со львовским клубом после того, как бюро ПФЛ дисквалифицировало игрока на один матч, информирует корреспондент "СЭ" Дмитрий ИЛЬЧЕНКО. Согласно регламенту, решение бюро лиги вступает в силу лишь после рассмотрения вопроса на КДК. А поскольку заседание комитета состоялось лишь в минувший вторник, Максимов пропустит назначенный на 10 июня поединок "Шахтер" - "Борисфен".

КДК также вынес решение по поводу судейских ошибок, повлиявших на результат матча "Металлург" Д "Черноморец". Ассистент арбитра Сергей Соботюк, ошибочно посчитавший, что гол одесситов, после которого счет мог стать равным, забит из офсайда, дисквалифицирован до конца сезона. Арбитр Анатолий Жосан отделался предупреждением.

* * *

Игроки "Оболони" Дмитрий Каряка и Вячеслав Терещенко попали в автокатастрофу, сообщает корреспондент "СЭ" Дмитрий ИЛЬЧЕНКО. На трассе Киев - Одесса автомобиль, за рулем которого находился Каряка, столкнулся с экскурсионным автобусом, один из пассажиров которого погиб. Оба футболиста госпитализированы, их состояние оценивается как стабильное. По информации пресс-службы ГАИ, виновником аварии был Каряка, уснувший за рулем.

ПОЛЬША

Кубок. Финал. Ответный матч

Легия - Лех - 1:0 (Влодарчик, 68, с пенальти). 15 000. Первый матч - 0:2.

"Лех" в четвертый раз завоевал почетный приз и добыл путевку в Кубок УЕФА. Со следующего сезона польский Кубок возвращается к привычной формуле из одного матча.

ШОТЛАНДИЯ

Аутсайдер чемпионата Шотландии "Партик Тисл" сохранил место в премьер-лиге. Об этом стало известно после объявления итогов голосования клубов высшего дивизиона. Команды премьер-лиги не поддержали предложение "Инвернесса", ставшего лучшим в первой лиге, проводить его домашние матчи на стадионе "Абердина". Таким образом, второй год подряд состав участников чемпионата остается неизменным: по окончании прошлого сезона в повышении было отказано "Фалкирку".

Материалы других СМИ
Загрузка...
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...