Газета
6 июля 2002

6 июля 2002 | Футбол - РПЛ

ФУТБОЛ

МОРОЗОВ ПОКИНУЛ ПОСТ ГЛАВНОГО ТРЕНЕРА "ЗЕНИТА"

Александр КУЗЬМИН

из Санкт-Петербурга

Вчера вечером руководство "Зенита" приняло решение перевести Юрия Морозова с поста главного тренера на должность советника президента клуба.

68-летний специалист, под руководством которого "Зенит" в 1980 и 2001 году становился бронзовым призером чемпионатов СССР и России, отныне будет курировать в клубе спортивно-селекционные вопросы и выступать в роли консультанта тренировочного процесса.

Непосредственно тренировками и играми "Зенита" начиная с 5 июля руководит Михаил Бирюков, на которого возложены обязанности главного тренера. Вчера президент клуба Виталий Мутко представил его команде перед началом вечернего занятия в новом статусе. Затем президент "Зенита" прокомментировал ситуацию в беседе с корреспондентом "СЭ":

- Я уже говорил, что решение о целесообразности дальнейшей работы Морозова в роли главного тренера мы будем принимать в соответствии с результатами тщательного медицинского обследования состояния его здоровья и рекомендаций врачей. Медики настоятельно рекомендовали Морозову воздержаться от колоссальных физических и эмоциональных нагрузок, связанных с крайне беспокойной работой главного тренера. Вы же знаете его экспрессивный характер: недавно он, фактически не завершив лечения, не выдержал и с головой окунулся в работу.

Позволить себе рисковать здоровьем столь уважаемого специалиста мы не можем. Именно в связи с этим и было принято решение перевести Морозова на должность советника президента ФК "Зенит". Он займется селекционной работой и консультациями по различным аспектам тренировочного процесса. Что же касается Бирюкова, то помогать ему будут тренер Николай Ларионов и работающий с вратарями Сергей Приходько. Именно этому трио поручена подготовка команды к очень важному для нас поединку со "Спартаком" 10 июля в Москве.

Материалы других СМИ
Загрузка...
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...