Газета
4 сентября 2001

4 сентября 2001 | Футбол - РПЛ

ФУТБОЛ

ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. Высший дивизион

НОВОСТИ ИЗ КОМАНД

ВЫХОДНЫЕ КОНЧИЛИСЬ -
ТЕПЕРЬ ПОДГОТОВКА К КУБКУ

СПАРТАК

Чемпионы России временно переехали из подмосковной Тарасовки на столичный стадион "Спартак" имени Игоря Нетто. В отсутствие Олега Романцева тренировочным процессом руководит Вячеслав Грозный. Занятия проходят в интенсивном режиме - некоторые тренировки длятся около двух часов. В минувшие выходные красно-белые собирались провести контрольный матч, но достойного спарринг-партнера не нашли и в итоге ограничились двусторонней игрой, в которой принял участие прибывший на просмотр 20-летний атакующий полузащитник олимпийской сборной Казахстана Нурбол Жумаскалиев - в этом году он, выступая за кустанайский "Тобол", забил 7 мячей. Помимо игроков, вызванных в сборные, в команде отсутствовали нигериец Эссиен и сенегалец Кебе, которые улетели в Африку решать паспортные вопросы. Небольшие проблемы со здоровьем возникли у Булатова. В то же время приступили к тренировкам Безродный и Куприянов. С четверкой вратарей - югославом Ристовичем, боснийцем Гушо, россиянами Кабановым и Зуевым - занимается бывший спартаковский голкипер Алексей Прудников, а травмированный Левицкий должен поправиться через две-три недели, сообщает корреспондент "СЭ" Алексей МАТВЕЕВ.

ЗЕНИТ

Питерцы по-прежнему находятся в одной из газпромовских гостиниц в Туапсе, где готовятся к кубковой игре с калужским "Локомотивом" в режиме двухразовых занятий. Утром зенитовцы тренируются на берегу, а вечером их ожидает насыщенная игровая тренировка, акцент в которой делается на отработку прессинга и повышения скоростных качеств футболистов. Завтра подопечные Морозова проведут контрольный матч с клубом второго дивизиона "Славянск", а 8 сентября вылетят в Калугу. Прямая трансляция кубкового воскресного поединка будет осуществляться ТРК "Петербург", однако точное время начала матча (вследствие того, что на калужском стадионе есть проблемы с освещением) пока неизвестно, сообщает корреспондент "СЭ" Александр КУЗЬМИН.

КРЫЛЬЯ СОВЕТОВ

После матча в Новороссийске самарские футболисты получили три дня отдыха. 29 августа команда, за исключением многочисленных "сборников" и получившего недельный отпуск Анжело, собралась в подмосковном Новогорске. Сегодня "Крылышки" проведут контрольный матч с "Сатурном", после которого начнут подготовку к кубковой игре - 9 сентября самарцы сыграют в Белгороде. Затем волжане, у которых игра очередного тура перенесена на более поздний срок, вновь вернутся в Новогорск. 16 сентября "Крылышки" проведут контрольный матч в Элисте с "Ураланом" - договоренность об этом между клубами была достигнута ранее. Залечивший травму Антон Бобер уже тренируется в общей группе, а вот Владислав Радимов и Андрей Коновалов, получившие небольшие повреждения, работают по индивидуальной программе, передает корреспондент "СЭ" Арнольд ЭПШТЕЙН.

САТУРН

После четырех полноценных выходных в четверг футболисты "Сатурна" приступили к тренировкам в Раменском. Подопечные Владимира Шевчука, довольного тем, как работает команда, проводят короткий сбор с целью заложить фундамент перед заключительными матчами сезона. Правда, в расположении подмосковного клуба отсутствуют шесть игроков национальных сборных Молдавии, Армении и Литвы. Остальные работают в двухразовом режиме, и только Саморуков, залечивший повреждение ключицы, тренируется по облегченной программе. Сегодняшняя контрольная игра с "Крыльями Советов" станет последней репетицией перед кубковым поединком в Туле, куда "Сатурн" на клубном автобусе отправится за день до матча, информирует корреспондент "СЭ" Андрей КУЗИЧЕВ.

СОКОЛ

Саратовцы проводят сбор в Кисловодском санатории "Целебный нарзан", ставшем для них чуть ли не родным за время многочисленных поездок в этот курортный город. По словам генерального директора клуба Владимира Бурмистрова, все игроки здоровы и работают в общей группе. Спаррингов в программе сбора не предусмотрено - тренеры решили ограничиться двусторонними матчами. Улучшилось состояние Дмитрия Кузнецова, пропустившего несколько последних игр. После кубковой встречи с "Томью" саратовцы планируют вернуться в Кисловодск, сообщает корреспондент "СЭ" Андрей АНФИНОГЕНТОВ.

АНЖИ

Махачкалинцы, готовясь к кубковой игре с "Химками", проводят сбор в Новогорске. Сегодня в 12.00 на поле учебно-тренировочного центра состоится контрольный матч "Анжи" - "Ростсельмаш". Лазарет клуба, если не считать получившего травму в злополучном поединке с ЦСКА Будуна Будунова, почти опустел. 9 сентября команда вернется в Дагестан, где будет готовиться к дебютному матчу в еврокубках, а затем - к возобновляющемуся чемпионату России, передает корреспондент "СЭ" Андрей АНФИНОГЕНТОВ.

ДИНАМО

Динамовцы готовятся к субботнему кубковому матчу с "Кристаллом" на своей базе в Новогорске. Никаких контрольных встреч проведено не было - бело-голубые ограничились двусторонкой, сыгранной в первый день осени. В понедельник вернулись в команду полузащитники российской "молодежки" Гришин и Быстров. А вот остальные "сборники" - Гусев, Шемберас, Жутаутас, Чеснаускис и Хомутовский - присоединятся к команде только в четверг. На следующий день в 18.00 "Динамо" вылетает в Смоленск. Травмированных в команде нет, информирует корреспондент "СЭ" Константин АЛЕКСЕЕВ.

АЛАНИЯ

Владикавказская команда проводит тренировочный сбор в небольшом словацком городке Злата-Моравец в 80 километрах от Братиславы. Как сообщил корреспонденту "СЭ" Сергею КАПУСТИНУ главный тренер владикавказцев Александр Яновский, условия для тренировок в Словакии великолепные. Команда занимается на спортивной базе одной из коммерческих фирм, располагающей тремя прекрасными футбольными полями, которые по качеству не уступают лучшим российским газонам. На сборе находятся 28 футболистов. Трое из них - Сикоев, Дзуцев и Гикаев - приболели и сейчас не тренируются. В воскресенье вечером "Алания" провела контрольный матч с местной командой "Салех", выступающей во втором по значению дивизионе чемпионата Словакии, и победила со счетом 4:0. Голы забили Карсанов, Паулу Эмилиу, Кутарба и Пятибратов. Футболисты российской "молодежки" Базаев, Бестаев, Чочиев, Кусов и Габулов присоединились к команде в понедельник. 4 сентября владикавказцы сыграют с братиславским "Слованом". После этого "Аланию" ожидают еще три дня тренировок. 8 сентября осетинская команда вылетает в Москву, откуда сразу же отправится в Тольятти на матч 1/16 Кубка России с "Ладой".

ЧЕРНОМОРЕЦ

Важным событием в жизни клуба стала недавняя пресс-конференция с участием членов созданного попечительского совета Фонда поддержки ФК "Черноморец". Семь официальных лиц ответили на вопросы местных журналистов, а также рассказали о планах совета. Главой новой структуры стал депутат Государственной Думы РФ г-н Шишкарев. Еще одно событие - официальная фотосъемка команды для участия в Кубке УЕФА. А перед этим игроки находились в небольшом отпуске, который предоставил подопечным Сергей Андреев. Сейчас команда тренируется на своей базе и не собирается проводить спарринги до кубкового матча в Краснодаре. Выздоровел Машкарин, готовится к матчам в общей группе Хмарук, чье скорое выздоровление стало приятным сюрпризом для тренеров, передает корреспондент "СЭ" Андрей АНФИНОГЕНТОВ. А вот на Какосьяна они рассчитывать в ближайшее время не смогут. Один из ведущих игроков клуба скорее всего пропустит остаток сезона из-за травмы, которая требует тщательного лечения. Ни в ближайшем матче с "Кубанью", ни в игре с "Валенсией" Какосьян принять участие не сможет. Отправился на обследование и Снытко. Пока не ясно, сможет ли недавний кандидат в национальную сборную Украины помочь команде в Кубке УЕФА.

ТОРПЕДО-ЗИЛ

Автозаводцы перерыв в чемпионате заполнили коротким сбором на базе в Мячкове. К большому сожалению главного тренера Евгения Кучеревского, не удалось договориться о проведении спарринга ни с одним из клубов высшего дивизиона. "Мы хотели сыграть с ЦСКА или со "Спартаком, но армейцы играли в Киеве с украинскими одноклубниками, а чемпионы встречаться с нами не захотели", - посетовал Кучеревский.

Продолжает курс лечения югославский легионер Радойчич - надежд на то, что он сумеет восстановиться до конца нынешнего чемпионата, остается все меньше. Вряд ли обретет надлежащую форму и Лебедь, который занимается лишь общефизической подготовкой. В Нижнекамск на матч 1/16 финала Кубка России с "Нефтехимиком" зиловцы отправятся вечером накануне игры, сообщает корреспондент "СЭ" Владимир ЮРИН.

ФАКЕЛ

Воронежские футболисты до кубкового матча в Казани решили не проводить контрольных встреч и ограничились традиционной "двусторонкой" - в споре двух равноценных составов было забито 9 мячей.

- На мой взгляд, у игроков сейчас хорошее настроение, - заметил главный тренер Александр Аверьянов в разговоре с корреспондентом "СЭ" Игорем ВЛАДИМИРОВЫМ. - Недавно в расположении команды побывал психолог, который признал: упадничества в коллективе не наблюдается. Все решительно настроены показать хороший футбол в ключевой встрече с "Ростсельмашем". А матч с "Рубином" станет к нему генеральной репетицией.

В Казани не сможет сыграть дисквалифицированный Щеголев, а также травмированные Санько и Кулев. Первый из этой пары выбыл из строя до конца сезона, а второй недавно перенес серьезную операцию в Германии. По предварительным оценкам, через две недели он должен приступить к тренировкам с командой.

Материалы других СМИ
Загрузка...
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...