Газета
28 мая 2001

28 мая 2001 | Футбол - РПЛ

ФУТБОЛ

ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. Высший дивизион. 11-й тур

ТОРПЕДО - СПАРТАК - 2:0

ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ ТРЕНЕРОВ

И ФУТБОЛ, И АРБИТРАЖ БЫЛИ ХОРОШИ.
ПОДКАЧАЛ, ПО МНЕНИЮ ГРОЗНОГО, ТОЛЬКО "СПАРТАК"

Виталий ШЕВЧЕНКО,главный тренер "Торпедо":

- Был хороший футбол, особенно в первом тайме. Мы создали много моментов и, как следствие, забили два мяча. После перерыва отдали инициативу - хотели сыграть на контратаках. "Спартаку" некуда было деваться, он должен был идти вперед. Появились свободные зоны, но мы не смогли этим воспользоваться. Результат матча считаю закономерным.

- Вязьмикин забивает уже четвертый матч подряд. Как вы считаете, он достоин приглашения в сборную?

- Тренер национальной команды видел этот матч. Такие вопросы решаю не я, а Романцев.

- И все же, почему "Торпедо" второй тайм провело намного хуже?

- Нельзя весь матч играть с шашками наголо. И в Италии, и в Испании команды действуют так же. Хотя и после перерыва могли забить третий мяч, если бы поудачливее были в контратаках. О чужих воротах мы не забывали, но прежде всего стояла задача обезопасить свои.

- Вы чувствовали нервозность у своих подопечных?

- Да, такие ощущения были. Ведь тот же Аристархов впервые играл против "Спартака". В одном из эпизодов он вместо напрашивающегося удара по воротам с линии штрафной зачем-то отдал пас. Семшов в паре моментов шел в обводку, когда тоже можно было бить по воротам.

- На ваш взгляд, Семшов действительно лучший игрок матча, как это было объявлено по стадиону?

- Вся команда сыграла неплохо. А разве Кормильцев или Вязьмикин были хуже?

- Выполнение Леонченко штрафного было экспромтом?

- Нет, он и в "Шиннике" так забивал. Леонченко только сейчас заиграл в основе, в прошлом году лидерами были другие. Теперь и он стал таковым.

Вячеслав ГРОЗНЫЙ,тренер "Спартака":

- Поздравляю отличную команду "Торпедо" с отличной игрой. Не случайно они перед этим провели серию очень хороших матчей. Хочу пожелать, чтобы и дальше "Торпедо" демонстрировало такой футбол. От этого вырастет уровень чемпионата. Отмечу еще и великолепный арбитраж. Единственно, кто подкачал, - это мы. Признаю, мы играли хуже. В первую очередь хуже самих себя. Но чемпионат еще не закончился, впереди 19 туров. Естественно, будем бороться за золото, но не с такой игрой. Создав немного моментов, "Спартак" не сумел выжать из них максимум, как это делает "Торпедо". Забей Митрески, и игра могла бы поменяться. Был момент и у Ширко. Может, проигрыш будет для нас хорошим уроком. Например, прошлогоднее поражение в Воронеже пошло только на пользу команде. Хотя, конечно, лучше учиться на чужих ошибках.

- Кем-то из своих игроков вы все-таки остались довольны?

- Мой тренерский принцип - никогда не выделять ни лучших, ни худших.

- Кто должен был опекать Кормильцева?

- Никто. Если мы начнем играть персонально, изменится рисунок игры "Спартака". А замена Булатова связана с тем, что он бросал центральную зону. Не Кормильцева, а именно свою зону. Тем самым Булатов не выполнил тактические указания. Это странно, ведь в целом он дисциплинированный игрок.

- Вернется ли место в воротах к Филимонову?

- Левицкий и Филимонов - вратари высокого уровня, оба входят в национальные сборные. Проигрывает матчи не вратарь, а команда. Будет играть тот, кто лучше покажет себя на тренировках.

- Какова ситуация с травмированными?

- Со вторника начнет тренироваться в общей группе Ловчев. Калиниченко и Куприянов еще неделю не смогут работать с мячом. Безродный по-прежнему в Германии, а Ковтун уже тренируется.

- Грановский, на ваш взгляд, достиг уровня игрока основного состава?

- Нет, и это показали два последних матча. То, что он показывает на тренировках и в игре, - небо и земля. Наверное, все дело в психологии.

- Для Маркао это был последний шанс закрепиться в команде?

- Нет. И он, и другие игроки в дальнейшем получат возможность доказать свои претензии на место в составе. (Александр БОБРОВ)

Материалы других СМИ
Загрузка...
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...