Газета
25 октября 1999

25 октября 1999 | Футбол - Олимп - ПФЛ

ФУТБОЛ

ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. Второй дивизион. Первый переходный матч

ТРЕНЕР "МЕТАЛЛУРГА" АПЛОДИРУЕТ ГОЛУ В ЕГО ВОРОТА

НОСТА - МЕТАЛЛУРГ Нк - 3:1 (1:0)

Голы: Синелобов, 28 - с пенальти (1:0). Гаевой, 59 (2:0). Гилагаев, 72 (2:1). Узаков, 89 (3:1).

"Носта" (Новотроицк): Гаус, Кобцев, Узаков (Недоростков, 89), Дорофеев, Гаевой (Бударин, 74), Рылов, Бояринцев, Филиппов (Билык, 80), Синелобов (Шарипов, 80), Ванжула, Кириллов.

"Металлург" (Новокузнецк): Пономарев, Медведев, Исайченко, Ощепков, Мехович, Кучин (Гущин, 80), Яркин, Солдатов, Гилагаев, Мирончик, Чаплыгин.

Наказания: Медведев, 40. Чаплыгин, 54. Мехович, 88 (предупреждения).

Судья: Безубяк (Санкт-Петербург).

24 октября. Новотроицк. Стадион "Металлург". 10 000 зрителей (вмещает 10 000). 8 градусов.

Сергей ПЛЮТЕНКО

из Новотроицка

В споре победителей зон "Урал" и "Восток" за право выступать в первом дивизионе далеко не все еще ясно - таково мнение главного тренера "Металлурга" Владислава Соснова. От интервью по горячим следам он отказался, но потом, немного остыв, признал: "Носта" выглядела лучше". Хотя и оговорился, что все решится в Новокузнецке.

Поначалу казалось, что у хозяев особых проблем не возникнет. Давление на ворота противника было столь впечатляющим, что зрители, заполнившие до отказа трибуны, загрезили о разгроме. Стоит отметить: этот матч в Новотроицке ждали с нетерпением.

Счет был открыт с пенальти, а во втором тайме Гаевой результат удвоил. Подумалось, интрига исчерпана и второй матч превратится в формальность. Но гости с этим согласны не были - Гилагаев сделал счет вполне приемлемым для гостевой игры - 2:1.

И все же "Носта" восстановила перевес в два мяча. Металлургам не хватило пары минут, чтобы отстоять перед ответной встречей перспективный для себя результат. Капитан "Носты" Руслан Узаков настолько эффектно выполнил штрафной удар, что даже тренер сибиряков не удержался и поаплодировал ему.

Материалы других СМИ
Загрузка...
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...