Газета
28 сентября 1999

28 сентября 1999 | Хоккей - НХЛ

ХОККЕЙ

НАЦИОНАЛЬНАЯ ХОККЕЙНАЯ ЛИГА

ЧИКАГО БЛЭКХОКС

Клуб основан 25 сентября 1926 года и выступает в United Center, вмещающем 20 500 зрителей.

Цвета: красный, белый и черный.

ТРЕНЕР

Лорн МОЛЛЕКЕН

ЛИДЕР

Дуг ГИЛМОР

СНАЙПЕР

Тони АМОНТИ

ДИСПЕТЧЕР

Алексей ЖАМНОВ

НЕЗАМЕТНЫЙ ГЕРОЙ

Жоселин ТИБО

РАЗРУШИТЕЛЬ

Брэд БРАУН

БОКСЕР

Боб ПРОБЕРТ

ПРИОБРЕТЕНИЯ

форвард

Уэндел КЛАРК Детройт

защитник

Брайан МАККЕЙБ Ванкувер

вратарь

Стив ПАСС МОР Эдмонтон

ПОТЕРИ

вратарь

Марк ФИТЦПАТРИК Каролина

защитник

Сильвен КЛУТЬЕ Атланта

ОПТИМАЛЬНЫЙ СОСТАВ Вариант "СЭ"

Вратари: Жоселин ТИБО, Стив ПАССМОР.

Защитники: Борис МИРОНОВ, Брайан МАККЕЙБ, Дэйв МЭНСОН, Дуг ЗМОЛЕК, Реми РОЙЕР, Брэд БРАУН, Андерс ЭРИКССОН, Джэми ЭЛЛИСОН, Радим БИЧАНЕК, Тэд КРАУЛИ.

Нападающие: Тони АМОНТИ, Эрик ДАЗЕ, Крейг МИЛЛЗ, Райан ВАНДЕНБУШ, Крис МЮРРЕЙ, Алексей ЖАМНОВ, Дуг ГИЛМОР, Йозеф МАРА, Дин МАКАММОНД, Марк ДЖЭНССЕНС, Уэндел КЛАРК, Жан-Пьер ДЮМОН, Боб ПРОБЕРТ, Рид СИМПСОН, Жан-Ив ЛЕРУ.

МИРОНОВ: ЗАЩИТНИК ПОВТОРЯЕТ ЗАБАСТОВКУ ОЗОЛИНЬША, А ЕГО АГЕНТ НА ДЕСЯТЬ ДНЕЙ ИСЧЕЗАЕТ В ГРЕЦИИ

Четыре дня остается до начала очередного регулярного чемпионата, а в лагере "Чикаго Блэкхокс" до сих пор не видели лидера обороны клуба Бориса Миронова. 27-летний легионер, ставший летом ограниченно свободным агентом, намерен довести свою забастовку до победного конца. Да и агент Миронова-младшего - американец греческого происхождения Пол Теофанос известен в НХЛ как один из самых непримиримых. Так, в прошлом сезоне другой его подопечный - защитник "Колорадо" Сандис Озолиньш при поддержке своего агента стал автором наиболее продолжительной забастовки года. Вполне возможно, что Миронов, как и Озолиньш, решит свои контрактные дела только ближе к зиме.

Неужели расхождения сторон столь серьезны? На этот вопрос отвечают главные действующие лица конфликта - генеральный менеджер "Чикаго" Боб Мюррей и агент Миронова Теофанос.

Боб МЮРРЕЙ

МИРОНОВ - НЕ Бобби ХАЛЛ

Генеральный менеджер "Ястребов", который этим летом отлично поработал, сохранив в клубе всех звезд и подписав новый договор с тренером Владиславом Третьяком, не скрывает, что обеспокоен забастовкой Миронова:

- Все в НХЛ знают, что подопечные Теофаноса, прислушиваясь к советам этого агента, могут бастовать на протяжении нескольких месяцев. Нам же Миронов нужен в самые ближайшие дни.

- Насколько серьезны расхождения сторон?

- Мы предлагаем Борису годовую зарплату около 2,5 миллиона долларов плюс некоторые бонусы. Его же агент требует денег, которые зарабатывает защитник "Нью-Джерси" Скотт Нидермайер (около 3,25 миллиона за сезон. - И.Л.). Но ведь Нидермайер в отличие от Бориса уже завоевал Кубок Стэнли.

- Когда забастовка легионера может завершиться?

- Трудно сказать. Его агент на прошлой неделе исчез. Я слышал, что он отправился в Грецию. Могу сказать только одно: когда в "Чикаго" в сезоне-69/70 бастовал Бобби Халл, даже его за все дни прогула лишили зарплаты. Миронов - не Халл, а потому санкции будут еще более строгими.

БОЙЦЫ ИЗ "ЧИКАГО" ШУТИТЬ НЕ ЛЮБЯТ

1 октября начинается регулярный чемпионат, в котором, можно не сомневаться, "Чикаго" не спутаешь ни с одним другим клубом лиги. Ведь только "Ястребы" сегодня могут позволить себе держать в основном составе пять (!) хоккеистов, готовых в любой момент сбросить перчатки.

В контрольных встречах вышибалы самого консервативного клуба НХЛ трудились не покладая рук. Характерный эпизод произошел после недавнего матча "Чикаго" - "Вашингтон", когда в раздевалку "Ястребов" прибежал разгневанный их грязной игрой генеральный менеджер "Вашингтона" Макфи. Он был возмущен настолько, что нанес удар главному тренеру "Чикаго" Моллекену. В ответ на Макфи набросились несколько бойцов "Ястребов" во главе с Брауном, от расправы которых основательно помятого генерального менеджера спасли только полицейские и работники стадиона. Можно не сомневаться, что в предстоящем сезоне подобные истории в матчах с участием грозного "Чикаго" будут повторяться.

Игорь ЛАРИН

Пол ТЕОФАНОС

МОЕГО КЛИЕНТА НЕ СЛУШАЮТ

У агента Миронова совершенно другая точка зрения на возникший конфликт:

- Когда Мюррей заявляет, что я на 10 дней исчез в Греции и не веду переговоров, мне становится смешно, - говорит Теофанос. - Ведь мы постоянно беседуем с руководителями "Чикаго", которые почему-то не идут нам навстречу даже на полшага.

- В чем суть конфликта?

- Мы определили четырех защитников уровня Миронова, зарплата которых колеблется в пределах 2,6 - 3,25 миллиона долларов в год. Таким образом, мой клиент имеет право требовать среднюю зарплату на уровне 2,925 миллиона. Но нас просто не хотят слышать.

- Где сейчас находится ваш подопечный, который, к слову, в прошлом сезоне заработал 1,2 миллиона?

- Борис самостоятельно готовится к чемпионату неподалеку от Торонто. Сдаваться мы не намерены - будем бороться за свои права. И надеемся, что в "Чикаго" все же к нам прислушаются.

Материалы других СМИ
Загрузка...
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...