Газета
20 февраля 1999

20 февраля 1999 | Футбол - "Пас из-за границы"

ФУТБОЛ

ПАС ИЗ-ЗА ГРАНИЦЫ

ЧЕМПИОНАТ ГОЛЛАНДИИ

Матч 21-го тура

ХОХЛОВ КЛАДЕТ НАЧАЛО РАЗГРОМУ КОМАНДЫ АЮПОВА

ПСВ ЭЙНДХОВЕН - ТВЕНТЕ - 3:0 (0:0)

Голы: ХОХЛОВ, 54 (1:0). Ван Нистелрой, 59 (2:0). Ван Нистелрой, 66 (3:0).

ПСВ "Эйндховен": Ватеррейс, ван дер Верден, НИКИФОРОВ (Скерла, 68), Диркс, Ойен, Фухс, ХОХЛОВ, Иван (Колкка, 75), Ойер, ван Нистелрой, Нилис (Де Бильде, 80).

"Твенте" (Энсхеде): Бошкер, АЮПОВ, Груич, Тен Хаг (де Витте, 61), Карнебек (Куедраго, 68), ван дер Пар, ван Халст, Веннегор оф Хесселинк, Камфюйс, Стейнманн, Тер Авест (Босман, 61).

Наказания: Тен Хаг, 3. Ван Нистелрой, 5. Ван Халст, 60 (предупреждения).

Судья: ван дер Энде.

18 февраля. Стадион "Филипс". 26 350 зрителей.

"Твенте", несколькими днями раньше победивший "Аякс", намеревался увезти из Эйндховена хотя бы очко, для чего отрядил в защиту всех полевых игроков и даже не помышлял о том, чтобы перейти на чужую половину поля. Долгое время настойчивые атаки ПСВ, прибегнувшего к дальним забросам мяча в штрафную, разбивались об оборонительные бастионы гостей. Но на 54-й минуте мяч после ювелирного навеса Люка Нилиса со свободного нашел голову российского полузащитника Дмитрия Хохлова и наконец-то пересек линию ворот "Твенте". Кстати, именно Хохлова после матча наставник энсхедцев Ханс Майер назвал главным виновником поражения своей команды. После пропущенного мяча защита "Твенте" затрещала по швам, и лучший голеадор голландского первенства Рууд ван Нистелрой двумя точными ударами без труда довел счет до разгромного, сделав хороший подарок к 66-летию главному тренеру ПСВ Бобби Робсону. Эйндховенцы, которые не проигрывают уже на протяжении 13 матчей, переместились на пятую строчку и в завтрашней встрече с "Фейеноордом" имеют все шансы сократить отставание от лидера до шести очков.

Фейеноорд - 43 (18), Витесс - 40 (20), Аякс - 35 (21), Рода - 34 (19), ПСВ Эйндховен - 34 (20), Херенвен - 34 (20)...

КУБОК БРАЗИЛИИ

1/32 финала

ССА - Сан-Паулу - 0:4 (Сержинью, 43, 83. Рейналду, 87. Марселинью, 88).

В первом же матче "Сан-Паулу" обеспечил себе выход в следующую стадию, по всем статьям переиграв в гостях откровенно слабый "Сентру Спортиву Алагоану" из Масейо. Регламент турнира позволяет команде, добившейся успеха с преимуществом в 2 гола и более, не проводить ответного матча.

Ботафого - Пайсанду - 2:2 (Милсон, 66. Маркус Аурелиу, 75 - Зе Аугусту, 33, 70). Первый матч - 3:2.

Сержипе - Понте-Прета - 2:0.

CARLSBERG CUP

Финал

МЕКСИКА - ЕГИПЕТ - 3:0 (2:0)

Голы: Маркес, 34 (1:0). Абундис, 43 (2:0). Луис Эрнандес, 88 - с пенальти (3:0). 19 февраля. Гонконг. 35000.

В финале турнира напряженной игры не получилось. Сборная Мексики, которой предстоит летом выступать в одной группе с египтянами в розыгрыше Кубка Конфедераций, владела бесспорным преимуществом, которое воплотилось в три безответных гола.

Матч за 3-е место

ГОНКОНГ (сб. клубов) - БОЛГАРИЯ - 0:3 (0:2)

Голы: Стоичков, 5 (0:1). Йовов, 23 (0:2). Йовов, 52 (0:3).

За сборную клубов Гонконга вновь, как и в полуфинальной встрече с Мексикой, играл российский голкипер Виктор Дербунов.

УИК-ЭНД В ЕВРОПЕ

ЧЕМПИОНАТ ИТАЛИИ. 22-й тур

21 февраля (воскресенье)

ЛАЦИО - ИНТЕР (17.00 - время московское)

"Лацио", впервые за четверть века взобравшийся на первую строчку турнирной таблицы, из-за гриппа может лишиться защитника Джузеппе Панкаро. Не совсем здоров и Кристиан Вьери, который, правда, готов принять участие в матче. "Интер" же по-прежнему не может рассчитывать на Роналдо, к которому в списке больных добавился Франческо Морьеро. Зато оправился от травмы чилиец Иван Саморано, готовый сыграть по крайней мере один тайм.

ФИОРЕНТИНА - РОМА (22.30)

Самая сильная защита серии А столкнулась с серьезными проблемами - по причине дисквалификации матч с "Ромой", традиционно играющей в результативный футбол, пропускают Морено Торричелли и Джулио Фальконе. Также из-за перебора желтых карточек не выйдет на игру основной полузащитник Сандро Койс. У "Ромы" же, отбыв наказание, возвращается Луиджи Ди Бьяджо, но по-прежнему травмирован камерунский защитник Пьер Воме. Неожиданно подхватил лихорадку основной голкипер римлян Антонио Кименти, место которого должен занять экс-первый номер Михаэль Консель.

МИЛАН - КАЛЬЯРИ (17.00)

В отличие от не испытывающего проблем "Кальяри", в прошлое воскресенье поставившего крест на девятиматчевой победной серии "Лацио", миланский клуб, который, в свою очередь, не уступает уже на протяжении 11 игр, лишен возможности использовать травмированного либерийца Джорджа Веа. Не может до сих пор играть и основной голкипер Себастьяно Росси, дисквалифицированный на 5 матчей.

БОЛОНЬЯ - ЭМПОЛИ (17.00)

Первый матч под руководством нового тренера Коррадо Оррико "Эмполи" проведет против "Болоньи", у которой из-за травм не могут играть Карло Нерво, Микеле Параматти и Массимо Паганин. Правда, отбыв дисквалификацию, вернулся полузащитник Давидс Фонтолан.

САЛЕРНИТАНА - ПАРМА (17.00)

Из-за перебора желтых карточек не сыграет за "Парму" защитник Антонио Бенарриво. Отсутствует и травмированный полузащитник Стефано Фиоре. В "Салернитане" под вопросом участие в игре вратаря Даниэле Балли, который испытывает проблемы с правой рукой.

ЮВЕНТУС - ВИЧЕНЦА (17.00)

В то время, как Филиппо Индзаги и Даниэль Фонсека залечивают травмы, линию атаки "Юве" составят новички Хуан Эснайдер и Тьерри Анри. "Виченца" же не сможет выставить на игру целую группу основных игроков - травмированных Николу Дилизо, Массимо Бегетто и Габриэле Амброзетти, а также дисквалифицированного бразильского защитника Марко Аурелио.

УДИНЕЗЕ - БАРИ (17.00)

Не проигрывающий в семи последних матчах "Удинезе" не испытывает проблем с составом, в то время как "Бари" по-прежнему вынужден обходиться без южноамериканского форварда Фила Масинги. Кроме того, на тренировке столкнулся головой с партнером швед Даниэль Андерссон, которому на правую бровь наложили три шва. Но он, вероятно, примет участие в игре.

САМПДОРИЯ - ПЬЯЧЕНЦА (17.00)

ВЕНЕЦИЯ - ПЕРУДЖА (17.00)

ЧЕМПИОНАТ ИСПАНИИ. 23-й тур

20 февраля (суббота)

РЕАЛ - АТЛЕТИК (22.30)

Главным событием для "Реала" стало возвращение в строй германского голкипера Бодо Илльгнера. Однако по-прежнему из-за травм находятся вне игры Фернандо Редондо и Перица Огненович. "Атлетик" наконец сможет заявить на игру опытнейшего защитника Роберто Риоса, пропустившего несколько последних матчей.

РАСИНГ - САРАГОСА (23.00)

ЭСТРЕМАДУРА - БЕТИС (23.00)

21 февраля (воскресенье)

СЕЛЬТА - БАРСЕЛОНА (19.00)

Сын знаменитого Летучего голландца Йохана Кройфа - Хорди, некогда игравший за "Барселону", не сможет выйти на матч против своего бывшего клуба из-за растяжения мышц паха. Также пропустит матч с лидером французский полузащитник Клод Макелеле. "Барселона" же, как и в последних матчах, готова выпустить сильнейший состав.

ВАЛЕНСИЯ - ВАЛЬЯДОЛИД (19.00)

У "Валенсии" впервые после двухмесячного отсутствия, связанного с травмой, может выйти на поле с первых минут один из лучших нападающих прошедшего чемпионата мира румын Адриан Илие, который уже выходил на замену в кубковой встрече с "Барселоной". "Вальядолид" надолго потерял экс-полузащитника национальной сборной Эусебио Сакристана, в середине недели сломавшего ногу на одной из тренировок.

РЕАЛ СОСЬЕДАД - АТЛЕТИКО (21.30)

Временно исполняющий обязанности главного тренера "Атлетико" Карлос Агиар намерен после долгого перерыва включить в стартовый состав Жуниньо, которого прежний наставник Арриго Сакки упорно удерживал на скамье запасных.

ОВЬЕДО - МАЛЬОРКА (19.00)

Португалец Паулу Бенту, испытывавший проблемы с коленом, и Сесар Мартин, который залечивал травму спины, почти восстановились и могут выйти на поле в матче с "Мальоркой", которая по причине дисквалификации потеряла Лаурена Майера.

САЛАМАНКА - ВИЛЬЯРРЕАЛ (19.00)

Главной потерей "Вильярреала" перед матчем с "Саламанкой" стал дисквалифицированный румынский бомбардир Георге Крайовяну. Хозяева же не смогут выставить на игру защитника Марко Ланну, который в предыдущем туре не играл из-за перебора желтых карточек, а теперь травмировался.

ЭСПАНЬОЛ - ДЕПОРТИВО (19.00)

АЛАВЕС - ТЕНЕРИФЕ (19.00)

ЧЕМПИОНАТ ГЕРМАНИИ. 19-й тур

20 февраля (суббота)

ШТУТГАРТ - ШАЛЬКЕ (17.30)

В составе "Штутгарта" можно ожидать долгожданного появления форварда Фреди Бобича, из-за серии травм пропустившего первую половину сезона. А вот "Шальке" придется подождать еще несколько недель, пока после повреждения ахилла восстановится их опытнейший либеро Олаф Тон. Кроме того, могут пропустить матч со "Штутгартом" Марк Вильмотс и Рене Эйкелькамп.

ДУЙСБУРГ - БАВАРИЯ (17.30)

Бразилец Джоване Элбер - главное оружие баварцев в атаке, - несмотря на перелом руки, может появиться даже в стартовом составе. А вот защитник из Ганы Самюэль Куффур из-за сотрясения мозга вряд ли выйдет на поле.

НЮРНБЕРГ - ВЕРДЕР (17.30)

Чешский нападающий "Нюрнберга" Павел Кука, на которого в матчах первой половины первенства вылилось немало критики, похоже, вышел на пик формы, забив в трех последних товарищеских встречах шесть голов. "Вердер" же из-за травмы колена лишился югослава Раде Богдановича.

БАЙЕР - ФРАЙБУРГ (17.30)

"Байер" вынужден обойтись без дисквалифицированного полузащитника Карстена Рамелова. Зато после небольших травм восстановились ведущие игроки Штефан Байнлих и Ульф Кирстен. У "Фрайбурга" вне игры из-за проблем со здоровьем оказались сразу три основных игрока - грузин Александр Иашвили, Уве Вассмер и Марко Вайсхаупт. Может пропустить матч и либеро Штеффен Корелл, у которого воспалилось плечо.

ГЕРТА - БОРУССИЯ Д (17.30)

На берлинский клуб свалилась целая эпидемия болезней и травм. Вряд ли удастся сыграть против "Боруссии" россиянину Сергею Мандреко, исландцу Эйолфьюру Свериссону и Рене Тречоку. Под вопросом также выход на поле Дариуша Воша и Андреаса Тома. Дортмундцы же за два дня до встречи лишились опытного Томаса Хесслера, который может пропустить из-за болезни больше месяца.

МЮНХЕН 1860 - АЙНТРАХТ (17.30)

21 февраля (воскресенье)

БОРУССИЯ М - КАЙЗЕРСЛАУТЕРН (20.00)

Чемпионы страны в матче против безнадежного аутсайдера бундеслиги, остро нуждающегося в очках, не смогут использовать датского защитника Микаэля Шенберга, который сломал ногу еще в сентябре, но лишь недавно начал тренироваться. Другая потеря "Кайзерслаутерна" болгарский полузащитник - Мариан Христов.

ЧЕМПИОНАТ АНГЛИИ. 26-й тур

20 февраля (суббота)

КОВЕНТРИ - МАНЧЕСТЕР ЮНАЙТЕД (18.00)

"Ковентри" выйдет на игру без травмированного защитника Пола Уильямса. "МЮ" из-за травм лишен возможности использовать в матче защитника Денниса Ирвина и полузащитника Райана Гиггза.

НОТТИНГЕМ ФОРЕСТ - ЧЕЛСИ (18.00)

Играющий тренер "Челси" Джанлука Виалли, который в среду в матче против "Блэкберна" получил небольшую травму, должен полностью восстановиться к матчу с аутсайдером. Не сможет сыграть с "Ноттингемом" из-за перебора желтых карточек защитник лондонцев Деннис Уайз.

АРСЕНАЛ - ЛЕСТЕР (18.00)

У чемпионов вернулся, отбыв дисквалификацию, Деннис Бергкамп, но все еще наказан француз Эмманюэль Пети. Травмированы Мартин Киоун и Найджел Уинтерберн. Под большим сомнением участие в матче главного снайпера "Лестера" Эмиля Хески, испытывающего проблемы со спиной.

ЛИВЕРПУЛЬ - ВЕСТХЭМ (18.00)

Дисквалификация лишила возможности сыграть против "молотобойцев" капитана "Ливерпуля" Пола Инса и Доминика Маттео. Кроме того, травмировался Стивен Джерард, но зато наконец-то залечил повреждение подколенного сухожилия Патрик Бергер. В "Вест Хэм" не смогут сыграть против своего бывшего клуба Нил Раддок и Джулиан Дикс, а также Паоло Ди Канио.

ДЕРБИ - ЧАРЛЬТОН (18.00)

Набравший ход "Дерби" (четыре победы в шести матчах) потерял Франческо Байано, который травмировал бедро. Зато вернулись в строй Ларс Бохинен, Пауло Ванчопе и Рори Дилэп.

МИДЛСБРО - ТОТТЕНХЭМ (18.00)

"Мидлсбро", которому никак не удается преодолеть обрушившийся на команду синдром травм, из-за проблем с коленом лишился сразу трех игроков - Кертиса Флеминга, Брайана Дина и Фила Стампа. Под сомнением также участие в матче Джанлуки Фесты и Хамилтона Рикарда.

САУТГЕМПТОН - НЬЮКАСЛ (18.00)

Новое приобретение "Саутгемптона" - латвийский форвард Марьян Пахарь пока не получил разрешения на работу в Англии, поэтому в матче против "Ньюкасла" выйти на поле не сможет.

БЛЭКБЕРН - ШЕФФИЛД УЭНСДЕЙ (18.00)

ЛИДС - ЭВЕРТОН (18.00)

21 февраля (воскресенье)

УИМБЛДОН - АСТОН ВИЛЛА (19.00)

Проигравшая три последних матча премьер-лиги "Астон Вилла" рассчитывает на помощь вернувшегося в строй полузащитника Алана Томпсона. "Уимблдон" сможет выставить на матч не игравшего в полуфинале Кубка лиги с "Тоттенхэмом" Джона Хартсона, но под сомнением выход на поле Эфана Экоку.

КУБОК ФРАНЦИИ. 1/16 финала

20 февраля (суббота)

ЛАНС - ОЛИМПИК (19.00)

Под вопросом участие в матче нападающего "Ланса" Тони Вереля. Также не смогут сыграть дисквалифицированные Исмаэль и Дальмат. "Олимпик" же, сделавший ставку на победу в чемпионате, выпустит на матч, по сути, резервный состав, предоставив отдых Лорану Блану, Роберу Пиресу, Флориану Морису, Патрику Блондо и Фабрицио Раванелли.

ПАРИ СЕН-ЖЕРМЕН - НАНТ (22.30)

"ПСЖ" надолго лишился ключевых защитников Грегори Песле (серьезная травма колена) и Франсиса Лясера (перелом ребра), которому на днях была сделана операция. Видимо, с самого начала выйдет восстановившийся после травмы капитан парижан Марко Симоне. У "Нанта" из-за повреждений не смогут сыграть Эрик Каррьер и Марк Шанле.

АМЬЕН, D-2 - ГАВР (22.00)

ГЕНГАМ, D-2 - СТРАСБУР (22.00)

В остальных матчах встречаются команды низших дивизионов.

ЧЕМПИОНАТ ШОТЛАНДИИ. 25-й тур

20 февраля (суббота)

РЕЙНДЖЕРС - ДАНДИ (18.00)

ЧЕМПИОНАТ ПОРТУГАЛИИ. 23-й тур

21 февраля (воскресенье)

БЕНФИКА - ГИМАРАЙНШ (21.00)

ЧЕМПИОНАТ ГОЛЛАНДИИ. 22-й тур

21 февраля (воскресенье)

ФЕЙЕНООРД - ПСВ ЭЙНДХОВЕН (16.30)

ЧЕМПИОНАТ ИЗРАИЛЯ. 19-й тур

20 февраля (суббота)

МАККАБИ Хф - МАККАБИ Т-А (16.00)

Материалы других СМИ
Загрузка...
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...