Газета
19 декабря 1998

19 декабря 1998 | Хоккей - Россия

ХОККЕЙ

ЗАБАСТОВКА "КРЫЛЬВ СОВЕТОВ"

Вчера хоккеисты "Крыльев Советов" направили письма президентам ФХР и РХЛ, в которых потребовали вернуть в команду главного тренера Федора Канарейкина, уволенного президентом клуба Игорем Есмантовичем.

"Подтасовки в учредительных документах ХК "Крылья Советов", которыми занимаются руководители завода ВИЛС, преследующие лишь одну цель - овладеть вещевым рынком, привели к тому, что кресло президента клуба занял самозванец, - говорится в письме. - Решение Есмантовича об увольнении главного тренера Канарейкина переполнило чашу нашего терпения. Игроки будут тренироваться и выступать в чемпионате только под руководством прежнего наставника. Мы также требуем вернуть в клуб его законного президента - Андрея Румянцева".

Напомним, что после увольнения Канарейкина Есмантович предложил принять "Крылья Советов" его помощникам - Терехину и Пачкалину. Те не захотели - и тоже были уволены. Главным тренером президент клуба назначил Василия Спиридонова, однако хоккеисты отказались с ним работать.

И вот вчера команда в полном составе провела тренировку не у себя в Сетуни, а в Ледовом дворце ЦСКА. "Крылья Советов" переезжают на Ленинградский проспект, - сказал Канарейкин корреспонденту "СЭ" Владиславу УТКИНУ. - С понедельника начнем проводить там товарищеские матчи. Вся команда со мной и хочет только одного - восстановления справедливости".

Материалы других СМИ
Загрузка...
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...