Газета
24 октября 1997

24 октября 1997 | Хоккей

ХОККЕЙ

ЗА БОРТИКОМ

Москва

ЕСМАНТОВИЧ - СТАРШИЙ ТРЕНЕР "КРЫЛЬЕВ СОВЕТОВ"

Как и ожидалось, произошла смена старшего тренера в московских "Крыльях Советов". После серии поражений отправлен в отставку Сергей Котов, а его место занял 31-летний Игорь Есмантович, работавший с начала сезона вторым тренером клуба, сообщает корреспондент "СЭ" Владислав УТКИН. Есмантович стал самым молодым наставником команды в российском чемпионате.

Напомним, что воспитанник "Крыльев" Есмантович начал играть за команду в сезоне-86/87. В 1989 году он был кандидатом на поездку на чемпионат мира, однако тренировавший в то время сборную Виктор Тихонов в последний момент предпочел ему юного Александра Могильного. После тяжелой травмы Есмантович выступал в Венгрии и Японии, был играющим тренером японского клуба "Одзи Сейси".

За последнее время это уже третья перестановка в руководстве тренерского штаба в "Крыльях". В августе 1996 года Игорь Дмитриев, решив сосредоточиться на президентской работе, отдал бразды правления командой Александру Зарубину. Однако уже в октябре 96-го старшим тренером был назначен Сергей Котов. А теперь вот пришла очередь Есмантовича, который дебютировал в новой должности в среду в игре с "Динамо". Впрочем, "Крылья" опять проиграли.

Москва

СЕГОДНЯ "ДИНАМО" БУДЕТ ЧЕСТВОВАТЬ ВАСИЛЬЕВА

Московское "Динамо" продолжает рожденную им в начале сезона традицию чествовать перед матчами чемпионата России лучших игроков в истории клуба. Завтра за 15 минут до стартового вбрасывания во встрече с торпедовцами из Нижнего Новгорода, которая начнется в 17.00, болельщики, пришедшие в лужниковский Дворец спорта, станут очевидцами еще одной торжественной церемонии, посвященной двукратному олимпийскому чемпиону, восьмикратному чемпиону мира Валерию Васильеву. Бело-голубой флаг с его шестым номером теперь навечно займет свое место под куполом Дворца спорта рядом с таким же полотнищем с номером не менее легендарного Александра Мальцева. Эту информацию специально для "СЭ" передал помощник президента ХК "Динамо" Алексей ПАНФИЛОВ.

Материалы других СМИ
Загрузка...
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...