Газета
9 августа 1997

9 августа 1997 | Бокс

БОКС

ЧЕМПИОНАТ РОССИИ

КТО ПОЕДЕТ В БУДАПЕШТ?

В чемпионате России по боксу осталось последнее - определить победителей, которые, по словам начальника сборной страны Ивана Шидловского, станут первыми кандидатами на поездку в Будапешт, где в октябре пройдет чемпионат мира. В четверг прошли полуфинальные бои, которые корреспондент "СЭ" попросил прокомментировать главного тренера сборной Николая Хромова. Он же сделал прогноз на исход финальных боев.

Никита КИМ

из Перми

48 кг, Сергей Казаков(Ульяновск) -Андрей Костин(Выборг) -по очкам.

- Сергей переиграл своего оппонента тактически. Он выше ростом и не позволил Костину работать со средней дистанции, регулярно при этом доставая его длинными ударами.

Александр Налбандян(Новосибирск) -Абдыкохар Сабитов(Краснодар) -по очкам.

- Нелегкий для победителя бой. Сабитов - боксер атакующего плана, и Налбандяну пришлось пробегать все пять раундов, обманывая соперника и ловя его на быстрых контратаках.

Прогноз на финал Казаков - Налбандян:

- Шансы - 40 к 60. Оба финалиста техничны, но Налбандян чуть побыстрее. Если ему вновь удастся успешно отработать на контратаках, он выиграет.

51 кг. Ильфат Разяпов ( Челябинск)- Чамкур Нурмагамедов(Москва) -по очкам.

- Первые два раунда бой вел Нурмагамедов, переигрывая чемпиона России прошлого года ударами с дальней дистанции. Но Ильфат вовремя обострил ход поединка и победил за счет серийных атак.

Андрей Алымов(Челябинск) -Андрей Корнеев(Ставрополь) -по очкам.

- Очень сложный для оценки бой - не случайно мнения судей разделились. И все же Алымов выглядел предпочтительнее в первых трех раундах, что и предопределило исход встречи.

Прогноз на финал Разяпов - Алымов:

- Разяпов - боксер игрового плана. Алымов - левша с хорошо поставленным ударом. Шансы - 60 к 40.

54 кг. Раимкуль Малахбеков(Элиста) -Алексей Артамонов(Елабуга) -по очкам.

- Артамонов очень хорошо готов физически. Складывалось впечатление, что он мог без проблем пробоксировать еще пять раундов. Но Малахбеков выиграл за счет опыта. Он перехитрил Алексея, не ввязываясь в обмен ударами.

Сергей Пулькевич(Хабаровск) -Михаил Ананьин(Иркутск)- по очкам.

- Я ожидал, что этот бой будет равным, но Пулькевича было просто не узнать. Он слишком прямолинейно и бесхитростно шел вперед, постоянно пропуская контратаки Ананьина. Этому есть объяснение: разница во времени между Хабаровском и Пермью - пять часов, а шестой день соревнований традиционно неприятен для спортсменов в плане акклиматизации.

Прогноз на финал Малахбеков - Ананьин:

- Старые противники, не раз встречавшиеся в чемпионатах России. До сих пор Ананьину выиграть не удавалось. Шансы - 60 к 40.

57 кг. Александр Митишев(Челябинск) -Дмитрий Федоров(Якутск) -по очкам.

- Митишев - левша с очень необычной стойкой, и Федорову так и не удалось приспособиться к его манере ведения боя. Победитель весь поединок отработал на контратаках и в итоге выиграл пол-очка.

АйдарКасимов(Пермь) -Саян Санчат(Новосибирск) -решение жюри.

- Очень сложный, нервный бой. Естественно, публика неистово поддерживала пермского боксера. Потенциально Касимов чуть поинтереснее, но Санчату, теперь уже эксчемпиону России, удалось достойно выдержать обмен ударами. Непрост был бой и для оценки: судьи с одинаковым основанием могли отдать победу как одному, так и другому боксеру

Прогноз на финал Митишев - Касимов:

- Все будет зависеть от того, удастся ли Касимову навязать сопернику, боксеру игрового плана, бой со средней дистанции с жестким обменом ударами. Шансы - 50 на 50.

60 кг. Дмитрий Павлюченков(Ростов) -Айдын Гасанов(Каспийск) -по очкам.

- Павлюченков - опытный боксер, выигравший ряд международных турниров, но сегодня ему пришлось нелегко. Все же его преимущество ощущалось. Работая исключительно на контратаках, он постоянно набирал очки.

Александр Малетин(Нижневартовск) -Сергей Галикиев(Пермь) -по очкам.

- Малетин физически очень сильный спортсмен, способный пробоксировать все пять раундов в высоком темпе. Это и решило исход поединка. Он просто задергал Галикиева. постоянно разрывая его защиту со средней дистанции.

Прогноз на финал Павлюченко - Малетин:

- Малетин, безусловно, пойдет вперед, стараясь подавить соперника мощными атаками. Задача же Павлюченкова - работать в контратаке и, не ввязываясь в ближний бой, отмахиваться сдвоенными ударами. Все зависит от того, удастся ли ему удержать Малетина на дальней дистанции. Шансы - 50 на 50.

63,5 кг. Паата Гвасалия(Москва) -Вячеслав Шарапов(Пермь) -по очкам.

- Не лучший бой опытнейшего Гвасалия. Ему так и не удалось удержаться на средней дистанции. Но даже и в ближнем бою преимущество Гвасалия было неоспоримо.

Вячеслав Чиков(Волгоград) -Виталий Каргин(Иркутск) -по очкам.

- Каргин - интересный боксер игрового плана. Но высокому Чикову удалось переиграть его на дальней дистанции.

Прогноз на финал Гвасалия - Чиков:

- Выиграет тот, кто сумеет тактически грамотно построить бой. Гвасалия сразу попытается повиснуть на Чикове и подавить его мощными атаками. Задача Чикова - не подпускать к себе Гвасалия и переиграть его одиночными ударами. Шансы - 55 к 45.

67 кг. Тимур Гайдалов(Махачкала) -Руслан Хайиров(Махачкала) -по очкам.

- Бой равных соперников. Гайдалов - чемпион России прошлого года в категории 63.5 кг. А Хайиров - победитель Кубка России-97 в весе 67 кг. Победа Гайдалова по очкам за минимальным преимуществом.

Олег Саитов(Самара) -Михаил Мыльников(Набережные Челны) -по очкам.

- Пожалуй, единственный бой. исход которого не вызывал сомнений. Олег - олимпийский чемпион, а Михаил - победитель турнира "Олимпийские надежды". И этим все сказано. Саитов провел бой в своей обычной манере, нанес минимальное количество ударов, сам при этом практически не пропустив ни одного.

Прогноз на финал Гайдалов - Сайтов:

- Гайдалову ничего не остается, кроме как броситься вперед, стараясь прижать Олега к канатам. Тимур - хорошо подготовленный и физически крепкий спортсмен, но шансов у него немного - 30 к 70.

71 кг. Андрей Гоголев(Городец) -Деви Гогия(Самара) -по очкам.

- Гогия - физически крепкий боксер атакующего плана, но ему так и не удалось навязать сопернику жесткий обмен ударами, Гоголев не раз вызывал его на себя, наносил удары, затем уходил и "добавлял" еще. Это был расстрел с дальней дистанции.

Гайдарбек Гайдарбеков(Каспийск) -Владимир Есмейкин(Самара) -по очкам.

- Они чем-то похожи. Оба - боксеры игрового плана, предпочитающие работать на дальней дистанции. Бой получился равным, и победа, на мой взгляд, могла быть отдана как тому, так и другому боксеру.

Прогноз на финал Гоголев - Гайдарбеков:

- Я бы отдал предпочтение Гоголеву. Что касается тактики, то он должен вытеснить соперника с центра ринга и, прижимая его к канатам, обрабатывать сильными жесткими ударами. Задача Гайдарбекова - переигрывать Гоголева за счет передвижения и активной работы передней руки. Шансы - 60 к 40.

В оставшихся четырех весовых категориях полуфиналы состоялись днем раньше, так что осталось лишь сделать прогноз на исход главных боев.

75 кг. Дмитрий Стрельчихин(Хабаровск) -Алексей Астраханцев(Челябинск).

- Стрельчихин - очень неудобный боксер, одинаково хорошо бьющий из разных положений. Его задача - навязать сопернику тотальный обмен ударами. Астраханцеву же необходимо работать на контратаках, стараясь прижимать Дмитрия к канатам. Шансы - 50 на 50.

81 кг. Александр Лебзяк(Москва) -Евгений Макаренко(Нижневартовск).

- У Макаренко появятся шансы на успех, если ему удастся удержать капитана сборной России на дальней дистанции. В ином случае Лебзяк должен победить.

91 кг. Дмитрий Герасимов(Пермь) -Игорь Кшинин(Волгоград).

- Герасимов - откровенно атакующий боксер, рвущийся вперед с первых же секунд боя. Если Кшинину удастся "раскрутить" соперника, не ввязываясь в драку и проваливая его в атаке, то он победит. Шансы - 45 к 55.

Свыше 91 кг. Алексей Лезин(Ульяновск) -Анатолий Жалковский(Краснодар)

- В предыдущем бою Жалковский сломал ребро, так что этот поединок скорее всего не состоится. Шансы - 95 к 5.

Материалы других СМИ
Загрузка...
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...