Газета
7 августа 1997

7 августа 1997 | Бокс

БОКС

ЧЕМПИОНАТ РОССИИ

ВПОРУ НАДЕВАТЬ ГАЛОШИ

Никита КИМ

из Перми

Третий день подряд в Перми моросит мелкий противный дождь. Если бои 1/8 финала проходящего здесь чемпионата России были ознаменованы "египетской" по местным меркам жарой (температура доходила до 32 градусов, и пот градом катился с участников поединков еще до выхода на ринг), то к четвертьфиналам впору было надевать галоши и пальто.

В общем, с погодой в городе дела обстоят неважно, зато с любовью к спорту все в порядке. Убедиться в этом несложно: сейчас любой разговор в компании неизбежно сводится к обсуждению впечатлений о прошедшем дне соревновании. А десятиминутное опоздание корреспондента "СЭ" к началу боев привело к тому, что оставшиеся четыре часа вечерней программы пришлось провести стоя. Свободных мест в зале местного спорткомплекса (он рассчитан на 2500 зрителей) к тому времени просто не было.

А теперь о некоторых событиях пятого дня соревнований, в ходе которого прошли четвертьфинальные бои в категориях 48, 51, 54, 57, 71 и 81 кг. Пожалуй, самым зрелищным и драматичным был бой капитана сборной России Александра Лебзяка и "хозяина площадки" Константина Горбунова. После двух раундов непрерывной молотиловки пермяк, к восторгу местных болельщиков, выигрывал два очка. Лебзяку, выглядевшему несколько скованным, удалось восстановить статус-кво к началу третьей двухминутки. Но инициативой все равно продолжал владеть Горбунов. И лишь в пятом раунде уставший пермяк, что называется, "поплыл". В итоге - победа Лебзяка.

- Я не ожидал, что бой сложится для меня так непросто, - сказал 26-летний капитан сборной России. - Впрочем, этот поединок стал подтверждением моих же слов. Проходных боев на чемпионате России не бывает, и победить здесь будет ой как сложно.

Выиграл в этот день и национальный герой Калмыкии Раимкуль Малахбеков. награжденный этим почетным титулом президентом ФИДЕ и Республики Калмыкия Кирсаном Илюмжиновым за победу на берлинском чемпионате мира 1995 года. Правда, первые несколько минут в его поединке с Андреем Ситниковым шла равная борьба (как сказал мне вице-президент Федерации бокса России Евгений Коган, он не припомнит боя, в котором человек "с железными нервами" Малахбеков не проиграл бы первый раунд). Но затем Раимкуль привычно включил пятую скорость, и на Ситникова обрушился град ударов, принесших "сыну степей" вторую подряд победу на этом чемпионате единогласным решением судей.

Вчера в Перми состоялись оставшиеся четвертьфинальные поединки и первые полуфиналы.

Чемпионат России по боксу. Пермь. 5августа. 48 кг. Сергей Казаков (Ульяновск) - Андрей воробьев (Челябинск) - по очкам. Андрей Костин (Выборг) - Ашот Саакян (Краснодар) - по очкам. Абдыкохар Сабитов (Новосибирск) - Эдуард Гайфуллин (Ульяновск) - по очкам. Александр Налбандян (Черкесск) - Баир Цыренов (Чита) - по очкам.

51 кг. Ильфат Разяпов (Челябинск) - Дмитрий Кириллов (Санкт-Петербург) - по очкам. Чамкур Нурмагамедов (Москва) - Павел Масленников (Новосибирск) - по очкам. Андрей Корнеев (Ставрополь) - Игорь Черкасов (Волгоград) - по очкам. Андрей Алымов (Челябинск) Дмитрий Гайсин (Свердловск) - по очкам.

54 кг. Алексей Артамонов (Елабуга) - Мирген Мангуш (Тува) - по очкам. Раимкуль Малахбеков (Элиста) - Андрей Ситников (Ухта) - по очкам. Сергей Пулькевич (Хабаровск) Александр Стрижов (Набережные Челны) - по очкам. Михаил Ананьин (Иркутск) - Ломали Зауров (Москва) - по очкам.

57 кг. Дмитрий Федоров (Якутск) - Михаил Поркшеев (Ростов) - по очкам. Александр Митишев (Челябинск) - Сергей Малышев (Москва) - по очкам. Михаил Матвеев (Санкт-Петербург) - Айдар Касимов (Пермь) - по очкам. Саян Санчат (Новосибирск) - Алексей Степанов (Волгоград) - по очкам.

71 кг. Андрей Гоголев (Городец) - Артур Чолокян (Краснодар) - по очкам. Деви Годия (Самара) - Константин Чамарин (Петропавловск-Камчатский) - по очкам. Гайдарбек Гайдарбеков (Каспийск) - Владимир Степанец (Хабаровск) - по очкам. Владимир Есмейкин (Самара) - Дмитрий Сторожев (Свердловск) - по очкам.

81 кг. Ибрагим Акаев - Магомед Арипгаджиев (оба - Каспийск) - по очкам. Лебзяк - Горбунов - по очкам. Евгений Макаренко (Ханты-Мансийск) - Николай Умрихин (Новосибирск) - по очкам Алексей Цуканов (Волгоград) - Игорь Загоев (Москва) - по очкам.

Материалы других СМИ
Загрузка...
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...