Газета
17 октября 1996

17 октября 1996 | Бокс

БОКС

АТЛАНТИК-СИТИ. Экс-чемпион мира по версии WBC в тяжелом весе, 42-летний американский ветеран Тревор Бербик проиграл по очкам рейтинговый бой 23-летнему Хасиму Рахману.

Поединок проходил с полным преимуществом Рахмана Уже на первых секундах Бербик пропустил два мощных удара, едва не оказался в нокауте, однако смог продержаться все десять раундов. В результате все три судьи отдали предпочтение его малоизвестному сопернику - 99:89, 97:91, 99:90. Теперь послужной список Бербика на профессиональном ринге выглядит так: 45 побед, 9 поражений и одна ничья.

САН-ХУАН. Экс-чемпион мира в средних весовых категориях 38-летний Вилфред Бенитес из Пуэрто-Рико во вторник был госпитализирован в критическом состоянии. Уже семь лет Бенитес борется с серьезным заболеванием мозга, ставшим следствием одной из травм, полученных на ринге.

ХЬЮСТОН. Немногим более трех недель остается до назначенного на 9 ноября в Лас-Вегасе боя Майка Тайсона, являющегося сейчас обладателем только одного "золотого пояса" чемпиона мира - по версии WBA - против экс-чемпиона мира Эвандера Холифилда. Во вторник в Хьюстоне прошла пресс-конференция 33-летнего Холифилда, собирающегося устроить Тайсону хорошую проверку на прочность.

- Мой боксерский стиль изменился кардинальным образом, - отметил Эвандер, который свой последний поединок провел год назад, уступив Риддику Бауи. - Удары стали гораздо сильнее, чем раньше. Правда, с возрастом утрачивается быстрота реакции, и теперь я должен быть гораздо внимательнее.

По словам Холифилда, у него есть конкретный план на предстоящий бой, однако он не стал его раскрывать.

- Я не хочу, чтобы в лагере Тайсона узнали о моем замысле из завтрашних газет и нашли защиту, - сказал Эвандер. - Что же касается моего личного отношения к Майку, то, хотя некоторые его поступки мне не нравятся, я не чувствую к нему никакой антипатии.

Отвечая на вопрос относительно своего здоровья (напомним, что в последние два года у Холифилда были проблемы с сердцем), Эвандер сказал: "Моя жизнь будет долгой и прекрасной".

Материалы других СМИ
Загрузка...
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...