Газета
31 мая 1996

31 мая 1996 | Футбол - Чемпионат Европы

ФУТБОЛ

ЧЕ-96. Осталось 8 дней

Олег РОМАНЦЕВ

ОШИБАЕТСЯ ТОТ, КТО СБРАСЫВАЕТ СО СЧЕТА НАС И ЧЕХОВ

Дмитрий ДЮБО

из Новогорска

Вчера на динамовской базе в Новогорске, где к ЧЕ-96 в Англии готовится сборная России, главный тренер сборной Олег РОМАНЦЕВ и вице-президент РФС Александр ТУКМАНОВ провели пресс-конференцию, ответив на вопросы журналистов.

Олег РОМАНЦЕВ

-Охарактеризуйте, пожалуйста, сборную по линиям.

- Вратари - одна из самых надежных линий в команде. И Черчесов, и Харин пока еще ни разу не дали усомниться в том, что они - одни из сильнейших в Европе. А Овчинников - лучший вратарь российского чемпионата.

Вызывает тревогу оборона. В нашем футболе нет высококлассных защитников - как персональщиков, так и игроков тактического плана. Хлестов - один из немногих, кто соответствует высшим европейским требованиям, но, к сожалению, он получил травму. Так что в выборе здесь мы ограничены. В последних играх пробовали различные варианты, ставя вместе с Ковтуном крайними защитниками Горлуковича, Тетрадзе, даже Бушманова, а в минувшем матче со сборной ОАЭ - Яновского, который, кстати, проявил себя весьма неплохо.

Средняя линия - традиционно сильнейшая в нашей команде. Здесь есть из кого выбирать. С одной стороны, это, конечно же, хорошо, но, с другой, появляется определенная проблема с позицией правого полузащитника. Канчельскис - ведущий полузащитник английского чемпионата, Карпин - испанского, и в идеале они должны играть оба.

Окончание - стр. 3

Материалы других СМИ
Загрузка...
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...