13:30 21 июня | Баскетбол — НБА
Газета № 7373, 22.06.2017
Статья опубликована в газете под заголовком: «"Об интересе со стороны "Бруклина" знали заранее"»

Агент Мозгова: "Об интересе со стороны "Бруклина" знали заранее"

Тимофей МОЗГОВ. Фото AFP
Тимофей МОЗГОВ. Фото AFP
7

Агент Тимофея Мозгова Максим Шарифьянов рассказал о ближайших планах игрока после обмена из "Лейкерс" в "Бруклин" и заверил, что эта ситуация не повлияет на его планы выступить в составе сборной России на чемпионате Европы.

– Тимофей сейчас находится в США, готовится к сезону в Лос-Анджелесе по индивидуальной программе. В ближайшие дни он должен отправиться в Нью-Йорк – проходить медосмотр, оформлять бумаги. После этого, как и было запланировано, Мозгов в начале июля вернется в Россию и прибудет в расположение национальной сборной. Обмен никак не повлияет на его планы сыграть на Евробаскете.

– Как долго развивалась эта ситуация?

– Понятно, что о возможном обмене мы знали заранее, как и об интересе со стороны "Бруклина". Но как и во всех предыдущих переходах, от самого Тимофея мало что зависело. Сами игроки почти никогда не участвуют в процессе – владельцами контрактов являются клубы, которые договариваются между собой. Соглашение Мозгова просто передается от "Лейкерс" к "Бруклину", никаких изменений в нем не произошло.

– Насколько вероятен для вас был сам факт обмена в межсезонье?

– Было понятно, что летом ситуация с Мозговым должна измениться. Он действительно не играл в концовке чемпионата, но не потому, что был не нужен "Лейкерс". Что бы ни писали болельщики в интернете. У клуба были свои цели на сезон, и в их планы не входило нахождение на площадке опытных игроков. Сейчас весь мир обсуждает трансферные планы "Лейкерс", например, возможное приобретение Пола Джорджа из "Индианы", других баскетболистов. С другой стороны, было достаточно сложно предсказать, какой сценарий развития выберет новое руководство, которое тоже пришло по ходу сезона, какие шаги по обновлению состава будут предприняты. Слухи ходили самые противоречивые.

– Согласны, что большую роль в этой ситуации сыграла зарплата Мозгова?

– Про логику решений руководства "Лейкерс" лучше всего спрашивать у них самих. Но я не склонен вторить той части болельщиков, которые сопоставляли контракт Тимофея с количеством минут на площадке. Собственно, количество игрового времени – не его "заслуга", а решение тренерского штаба. Зарплата Мозгова хорошая, но можно легко перечислить достаточно много игроков с таким же или большим окладом, сомнительной ролью в команде и туманными перспективами. Травмированных, возрастных и прочее. Поэтому я не вижу проблемы именно в этом. Если "Лейкерс", как сейчас пишут, действительно расчищают платежную ведомость на будущее, это скорее вопрос стратегии развития клуба. Считаю, что Мозгов с его нынешней зарплатой – хороший актив в НБА и "Лейкерс" провели интересный обмен. (Антон БАБОШИН)

7
Газета № 7373, 22.06.2017
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (7)

FINIX

Как может быть откровенный дурак спортивным агентом? Почему Тима связался с этим дауном? Уверен, что все его нбашные злоключения (кроме контракта) - вина агента, которого ничего, кроме процентов, не интересует. По-хорошему Мозгову нужно возвращаться домой хоть в ЦСКА хоть в Химки. Армейцы с ним могут доминировать в Европе несколько лет.

21:25 21 июня

Новоуепинни

stormlike Новоуепинни а вот у меня, например, в холодильнике лежит батон колбасы. И у меня ужин, но колбаса в мои планы не входит, потому что есть цель похудеть, и я ем полезные овощи и куриную грудку без соли. Но это не значит, что колбаса мне не нужна! ------------------------------------- Это как раз и значит, что на сегодня она вам не нужна. Она была нужна вчера, когда ее зачем-то на всякий случай покупали, типа чтоб было, или зачем-то еще. А сегодня вы едите овощи и грудку, и колбасу вы или обмениваете в Бруклине на ветчину или еще на курицу, или отдаете за так в Бруклин, чтоб она в их холодильнике лежала и у вас с прочим хламом места не занимала, или храните у себя, пока она не стухнет. Завтра она, может, вам и понадобится, и вы пойдете ее из Бруклина забирать, или будете жалеть, что ее там без вас съели. Но сегодня вам она не нужна. Была бы нужна - засунули бы на полгода в морозильник, чтоб не протухла, а не отдавали бы в Бруклин.

16:44 21 июня

stormlike

Новоуепинни а вот у меня, например, в холодильнике лежит батон колбасы. И у меня ужин, но колбаса в мои планы не входит, потому что есть цель похудеть, и я ем полезные овощи и куриную грудку без соли. Но это не значит, что колбаса мне не нужна! Не вижу тут логического противоречия. А по поводу "только рост" - был такой баскетболист Подкользин, вот это ваш случай. У Мозгова все несколько сложнее.

16:21 21 июня

Новоуепинни

"не играл в концовке чемпионата, но не потому, что был не нужен "Лейкерс". У клуба были свои цели на сезон, и в их планы не входило нахождение на площадке опытных игроков"---------------------- Что у агента с логикой? Если в планы не входило - значит, не нужен. Если мне, например, нужны новые трусы, в мои планы входит их покупка. А если они мне не нужны, их покупка в мои планы не входит. Агенты всегда такую дичь несут, чтоб своих протеже расфуфырить, что начинаешь сомневаться в их умственных возможностях.

15:50 21 июня

Новоуепинни

Абсолютно средний и ничем не примечательный игрок. Уровень футбольного чемпионата России. Платят только за длинный рост, выйти на 1 минуту в игре, когда топы отдыхают и пару мячиков скинуть разыгрывающему, чтобы время отдыха убить. Был бы он, например, словенцем, никому из СЭ он бы даром не сдался.

15:44 21 июня

Рюрик 09

А что ещё может написать агент игрока, кроме: "игра хорошая, перспективы отличные" и т.д.?

14:51 21 июня

khi

Хорошей игры Тиме на Евробаскете. Ну а в том что у него такой контракт не вижу ничего плохого, одно частное лицо заплатило другому за работу столько сколько посчитало нужным, мне бы заплатили и я был бы рад)))

14:05 21 июня