10 декабря 2010

10 декабря 2010 | Бокс/ММА

БОКС

БЕРЛИН . Действующий чемпион мира в тяжелом весе по версиям WBO и IBF украинец Владимир Кличко в ходе тренировочного занятия в среду вечером получил травму спины. Его титульный поединок с британцем Дереком Чисорой, назначенный на субботу в Мангейме, отменен.

По словам врачей, восстановление займет от 4 до 6 недель. Кличко вынужден отменять бой из-за собственной травмы второй раз в карьере. Впервые это произошло в 2001 году, когда он травмировал плечо накануне поединка с Дэвидом Айзоном.

"Владимир чрезвычайно расстроен, - заявил менеджер Берндт Бенте. - Травма не очень серьезная, поэтому через два месяца Владимир вернется. Он огорчен не только из-за себя, обидно за всех болельщиков, которые купили билеты. Когда он сможет встретиться с Чисорой, пока неизвестно".

Чисора заявил, что Кличко просто не захотел с ним драться, однако, по словам британца, по условиям контракта бой должен состояться в любом случае. "Что ж, теперь остается ждать. Я хочу провести этот бой не ради денег. Намерен драться за свою репутацию", - сказал Чисора. (fightnews.com, BBC)