27 февраля 2010

27 февраля 2010 | Олимпиада - Ванкувер-2010

VANCOUVER -2010

"ОРГИЯ" НА ЛЬДУ

МОК собирается провести расследование инцидента, произошедшего после финала женского хоккейного турнира Канада - США. Примерно через полчаса после награждения золотыми медалями, когда зрители уже покинули трибуны, канадки вновь вернулись на лед, чтобы отметить успех. Спортсменки, все еще одетые в форму и с медалями на шее, пили пиво и шампанское, курили сигары, а некоторые - разъезжали по арене на машине для заливки льда.

Хотя хоккеистки уже принесли извинения за свое поведение, инцидент наверняка будет иметь последствия, поскольку на фото и видеосъемке одной из участниц победной "оргии" выступает героиня финала 18-летняя Мари-Филип ПУЛЕН (на фото Reuters - на льду), забросившая в ворота американок две шайбы. По законам штата Британская Колумбия употребление алкогольных напитков разрешено с 19 лет. (Reuters)

ВОЗГЛАВИТЬ РОССИЙСКИХ ПРЫГУНОВ МОЖЕТ БЫВШИЙ ТРЕНЕР АММАННА

Как стало известно "СЭ", одним из основных кандидатов на должность шеф-тренера сборной России по прыжкам с трамплина является Берни Шодлер. С 2008 года швейцарский специалист входил в штаб немца Вольфганга Штайерта, уволенного с этого поста несколькими днями ранее. 38-летний Шодлер был личным тренером Симона Амманна на Олимпиаде в Солт-Лейк-Сити, где швейцарец выиграл две золотые медали. В 2002 году Шодлер был назван лучшим тренером Швейцарии. Со сборной своей страны специалист работал с 1997-го по 2007 год.

- Берни - очень опытный человек, а об уровне его квалификации говорит успешная работа с четырехкратным олимпийским чемпионом Амманном, - заявил президент Федерации прыжков на лыжах и лыжного двоеборья России Владимир Славский корреспонденту "СЭ". - Пока не ясно, согласится ли Шодлер на наши условия. Требуется время, чтобы прозондировать почву. Существует проблема личной совместимости: Берни привык работать с профессионалами, а наших парней необходимо постоянно подгонять и направлять. Как бы то ни было, имя шеф-тренера сборной России мы огласим по окончании текущего сезона.

Дмитрий ОКУНЕВ

СЧЕТНАЯ ПАЛАТА ПРОВЕДЕТ "ОЛИМПИЙСКУЮ" ПРОВЕРКУ

Счетная палата РФ проверит использование средств на подготовку сборной России к Олимпиаде в Ванкувере, но не будет строить своих выводов, исходя из количества наград, завоеванных российскими спортсменами, сообщил журналистам аудитор Счетной палаты Сергей Мовчан.

Проверка пройдет с апреля по сентябрь 2010 года, а ее объектами станут Министерство спорта, туризма и молодежной политики РФ, Олимпийский комитет России, федеральное учреждение "Центр спортивной подготовки сборных команд РФ", Оргкомитет Олимпийских игр в Сочи, который готовил презентацию следующей Олимпиады для Ванкувера, а также спортивные федерации по олимпийским видам спорта.

По словам Мовчана, проверяющим надлежит установить, какой объем средств был потрачен на подготовку российских олимпийцев, насколько этих средств было достаточно и все ли они были использованы по назначению. "Не в компетенции Счетной палаты определять, много или мало золотых медалей. У нас более узкая задача - насколько эффективно были потрачены деньги, насколько правильно они были вложены, насколько законно", - сказал Мовчан. (РИА "Новости")

Прямой эфир
Прямой эфир