Газета
11 июля 2011

11 июля 2011 | Футбол - "Пас из-за границы"

ФУТБОЛ

ПАС ИЗ-ЗА ГРАНИЦЫ

КАСИЛЬЯС ДОБРАЛСЯ ДО ПОДНЕБЕСНОЙ

ЛИГА ЧЕМПИОНОВ

Жеребьевки 3-х отборочных раундов Лиги чемпионов и Лиги Европы пройдут в Ньоне в ближайшую пятницу, 15 июля и начнутся в 14.00 и 15.30 по московскому времени. Напомним, на этом этапе в еврокубках стартуют "Рубин" и "Алания".

АНГЛИЯ

"Манчестер Сити", желающий освободиться от экс-армейца Жо, предложил бразильца "Лиону" и натолкнулся на решительный отказ. Тем более что новый главный тренер французского клуба Реми Гард не собирается этим летом усиливать линию атаки. (Le Progres)

* * *

"Арсенал" представит сегодня в качестве своего нового игрока нападающего Жервинью. "Лилль", в составе которого ивуариец стал чемпионом Франции, получит за 24-летнего футболиста, заключившего с лондонским клубом четырехлетний контракт, 12 миллионов евро. (L'Equipe)

* * *

Травма правого колена, полученная Майклом Эссьеном на тренировке в пятницу, настолько серьезна, что полузащитник "Челси" может пропустить весь предстоящий сезон. "Майкл совершенно опустошен", - рассказал друг футболиста. (KickOffGhana.com)

ИТАЛИЯ

Бывший капитан сборной Италии Фабио Каннаваро объявил о завершении карьеры. Главной причиной для принятия такого решения стала травма колена. "Пытался восстановиться во время отпуска, но когда был в Майами, понял, что даже легкая пробежка вызывает боль, - признался 37-летний итальянец на пресс-конференции в ОАЭ, где он выступал за "Аль-Ахли". - Останусь в клубе еще на три года в роли советника". В ходе карьеры Каннаваро выступал за "Наполи", "Парму", "Интер", "Ювентус" и "Реал". Со сборной он выиграл чемпионат мира-2006, с клубными командами - Кубок УЕФА, Кубок и Суперкубок Италии, чемпионат Испании и Суперкубок этой страны. (УЕФА)

ФРАНЦИЯ

Защитник Жан-Жак Госсо, в прошлом году ездивший со сборной Кот-д'Ивуара и на Кубок Африки, и на чемпионат мира в ЮАР, покинул вылетевший из высшего французского дивизиона "Монако". 28-летний футболист подписал трехлетний контракт с клубом "Ордуспор" из второй турецкой лиги. (L'Equipe)

* * *

Вратарь сборной Мексики Гильермо Очоа заключил трехлетний контракт с вернувшимся в высший дивизион "Аяччо". В корсиканский клуб он пришел на правах свободного агента. Голкипер, которому завтра исполняется 26 лет, до сих пор выступал только за мексиканский клуб "Америка".

Очоа - один из пяти футболистов, выведенных из состава сборной Мексики во время Gold Cup-2011. У них всех был обнаружен считающийся допингом препарат кленбутерол. Однако впоследствии национальная федерация игроков оправдала, посчитав, что запретное вещество попало в организм через съеденное мясо, так как оно используется фермерами страны при выращивании скота. (ac-ajaccio.com, AP)

* * *

"Страсбур" решением Национальной дирекции по контролю за управлением клубов переведен из 3-го французского дивизиона в 4-й, поскольку по итогам прошлого сезона у него образовался дефицит в размере 4 миллионов евро. А ведь не далее чем в сезоне-2007/08 клуб из Альзаса выступал в высшем дивизионе.

Апелляция чемпиона Франции 1979 года, три раза побеждавшего в Кубке страны и дважды в Кубке лиги, не была удовлетворена. Таким образом, "Страсбур" лишился профессионального статуса, что неминуемо влечет за собой расставание со многими игроками. Между тем в 3-й дивизион клуб опустился год назад и мог, пребывая там, сохранять этот статус в течение еще одного года. В минувшем сезоне команда, за которую в середине 90-х выступал Александр Мостовой, боролась за путевку в D-2, но финишировала четвертой. Этажом выше поднялись "Бастия", "Амьен" и "Генгам".

AFP,

Александр ПРОСВЕТОВ

ГОЛЛАНДИЯ

Домашний матч 3-го отборочного раунда "турнира 15-ти" Лиги чемпионов "Твенте" может провести в Германии на стадионе команды "Шальке". Германский клуб уже подтвердил готовность принять соседей, если те остановят свой выбор на "Велтинс Арене". Напомним, на прошлой неделе в ходе реконструкции стадиона в Энсхеде рухнула его крыша, в результате чего погибли два рабочих и еще шестнадцать получили травмы. (AFP)

ТОВАРИЩЕСКИЕ МАТЧИ

Иордания - Йемен - 4:0. Ливан - Оман - 0:1. Байер - Мюнхен 1860 - 0:0. Аустрия В - Спарта Пр - 1:1. Эйндховен - ПСВ - 1:2. Оцелул - Трабзонспор - 1:1. Зальцбург - Лион - 1:0. Ванн - Марсель - 0:1. Бордо - Лилль - 1:1. Дион - Сошо - 4:2. Эвиан - Нант - 0:2. Осер - Реймс - 2:0. Валансьен - Анже - 2:1. Канн - Клермон Фут - 3:0. Сьон - ПСЖ - 3:2. Стандард - Седан - 1:2. Оденсе - Силькеборг - 3:1. Легия - Дуйсбург - 1:3. Санкт-Паули - Брендбю - 2:0. Мидтьюлланн - Вердер - 5:4. Гронинген - ЖБА - 3:1. Утрехт - Льерс - 1:2. АЗ - Вестерло - 1:1. Бохум - Рейнджерс - 3:0. Штурм - Ганновер - 3:3. Тун - Кельн - 2:2.

УКРАИНА

Чемпионат. Матчи 1-го тура

Ворскла - Александрия - 0:1 (Таргамадзе, 50). 3000. Нереализованный пенальти: Закарлюка ("Ворскла"), 77 (вратарь). Удаление: Гитченко ("Александрия"), 58.

Даже оставшись почти на весь второй тайм в меньшинстве, победитель первого дивизиона во главе с бывшим игроком киевского "Динамо" Владимиром Шараном удержал победу над участником отборочного раунда Лиги Европы.

Таврия - Заря - 3:1 (Идахор, 55. Назаренко, 67. Шиндер, 72 - Мадоу, 41, с пенальти). 7100. Удаление: Шиндер ("Таврия"), 72.

Празднуя третий гол в ворота "Зари", Шиндер натянул на голову футболку, за что был наказан повторным предупреждением. Второй мяч крымской команды на счету опытного полузащитника сборной Украины Назаренко, в межсезонье перешедшего в "Таврию" из "Днепра". Другой не подошедший Хуанде Рамосу экс-игрок днепропетровской команды, бывший спартаковец Калиниченко, провел за хозяев весь матч.

Ильичевец - Карпаты - 1:0 (Ярошенко, 7). 9500.

Еще один участник Лиги Европы потерпел поражение от соперника, удержавшегося в прошлом сезоне в премьер-лиге благодаря победе в последнем туре над "Динамо" Юрия Семина.

Кривбасс - Волынь - 1:0 (Гринченко, 17, в свои ворота). 2710.

"Инвалиды выглядели бы посильнее!" - так звучал самый мягкий отзыв об игре подопечных из уст главного тренера проигравших Виталия Кварцяного.

Дмитрий ИЛЬЧЕНКО

* * *

Жест форварда киевского "Динамо" Артема Милевского, показавшего после третьего гола в ворота "Шахтера" в матче за Суперкубок Украины в Полтаве (3:1) два опущенных вниз пальца трибуне с болельщиками соперника, вызвал резкое возмущение президента донецкого клуба Рината Ахметова и главного тренера Мирчи Луческу. Президент киевлян Игорь Суркис через "СЭ в Украине" извинился перед горняками и их поклонниками, дав понять, что в ближайшее время последуют извинения от самого футболиста.

Дмитрий ИЛЬЧЕНКО

БРАЗИЛИЯ

37-летний полузащитник Зе Роберту завершит карьеру в катарском клубе "Аль-Гарафа", с которым подписал контракт на два сезона. Хавбеку не удалось договориться о продлении соглашения с "Гамбургом", и он переедет в Катар на правах свободного агента. (Reuters)

УЗБЕКИСТАН

28-летний Сервер Джепаров, признававшийся лучшим игроком года в Азии, перешел из корейского "Сеула" в "Аль-Шабаб" (Саудовская Аравия), возглавляемый Мишелем Прюдоммом. Контракт рассчитан на три сезона. (АФК)

Материалы других СМИ
Загрузка...
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...