Газета
9 ноября 2007

9 ноября 2007 | Хроника

ХРОНИКА

ТОЛКУЧКА

КРАМНИК И АНАНД СЫГРАЮТ В ГУМе

Чемпион мира по шахматам индиец Вишванатан Ананд и экс-чемпион россиянин Владимир Крамник сыграют между собой две показательные партии в так называемые advanced chess ("продвинутые шахматы"). Это такой вид игры, в котором по ходу борьбы соперникам разрешено пользоваться компьютерными подсказками. Две 25-минутки будут сыграны в демонстрационном зале ГУМа 23 ноября - на следующий день после окончания московского чемпионата мира по блицу, в котором оба гроссмейстера примут участие.

Ананд и Крамник уже играли между собой в подобные шахматы - это был матч из 6 партий в испанском Леоне в 2002 году. Победил тогда Крамник со счетом 3,5:2,5.

Юрий ВАСИЛЬЕВ

500 САМОСВАЛОВ ДЛЯ "ОЛИМПИЙСКОГО"

Организаторам мировой серии по мотоциклетному суперкроссу SX TOUR MOSCOW предстоит титанический труд. За два дня - а именно столько руководители спорткомплекса "Олимпийский" дали для подготовки мероприятия - необходимо доставить в спорткомплекс 5000 кубометров грунта из Подмосковья (более 500 самосвалов) и "слепить" трассу при помощи специалистов из Франции. На демонтаж также выделено два дня. Это неординарное состязание с призовым фондом в 180 600 евро пройдет в России впервые - 17 - 18 ноября.

Вадим АЛЕМБИКОВ

СЛОВЕНСКИЙ БАСКЕТБОЛИСТ ВОШЕЛ В ИСТОРИЮ

Историческое событие произошло в этом сезоне в баскетбольной Евролиге. В главном турнире Старого Света дебютировал первый в истории глухой (!) баскетболист - форвард словенской "Олимпии" Миха Зупан. Мужество молодого человека, которому инвалидность не помешала добиться успеха в любимом ремесле, не может не вызывать восхищения, однако с чисто технической стороны - учитывая специфику этого вида спорта (судейские свистки, к примеру, в баскетболе случаются в несколько раз чаще, чем в том же футболе) - случай просто невероятный! Но то, что невозможное возможно, Зупан доказал уже на старте группового этапа Евролиги-2007/08. Не в последнюю очередь благодаря его блестящей игре записной аутсайдер "Олимпия" в первых трех турах успела дважды громыхнуть сенсациями, поочередно одолев таких "монстров", как "Олимпиакос" и ЦСКА.

Зураб ЧИТАЯ

КЛОЧКОВА В БИЗНЕС НЕ СПЕШИТ

Обжегшись на молоке, дуют на воду. Этой народной мудростью с некоторых пор руководствуется четырехкратная олимпийская чемпионка по плаванию Яна Клочкова: в отличие от многих других спортивных звезд, вкладывающих заработанные деньги в бизнес, Клочкова не спешит это делать. Почему?

Как призналась недавно сама спортсменка, она едва не стала совладелицей сначала литейно-механического завода, а потом - санатория в Крыму, однако всякий раз быстро убеждалась в недобросовестности компаньонов, которых интересовала только "громкая" фамилия Клочковой, но не интересы дела. "Лучше хранить деньги в банке и заниматься благотворительностью", - к такому выводу пришла украинская "золотая рыбка".

Юрий ЮРИС

ЕЩЕ ОДНА ПОБЕДА БЕККЕРА

Немец Борис Беккер и россиянка Анжела Ермакова, родившая семь лет назад теннисной звезде дочку Анну, в среду встретились вновь. И опять в Лондоне, правда, на этот раз в суде, рассматривающем семейные дела. В центре спора, как сообщает немецкая газета Bild, была их дочь. Ранее Борис мог встречаться с Анной, только получив на это разрешение Анжелы. По завершении рассмотрения дела судья заявила, что стороны пришли по спорному вопросу к соглашению. Чуть позже улыбающийся Беккер сообщил: "Теперь мне снова разрешено видеть дочку регулярно".

Ефим ШАИНСКИЙ

А ЕСТЬ ЛИ ВЫГОДА?

Скандалы, связанные с теннисным тотализатором, докатились и до Германии. В эфире немецкого телеканала WDR прошло анонимное интервью теннисиста, рассказавшего, что один из ведущих немецких игроков обратился к нему с просьбой поставить пятизначную сумму в евро на матч с его участием. Лицо героя репортажа было скрыто, голос изменен, а конкретных имен он не называл. Теннисные эксперты сомневаются в правдивости этой информации: так, экс-профи Берндт Карбахер сказал, что на турнирах АТР сильные игроки могут заработать гораздо больше, чем на тотализаторе, поэтому финансовой выгоды он не видит. Карбахер также посоветовал информатору обратиться непосредственно в АТР - только так, по его мнению, можно найти и наказать мошенника, (www.sport1.de)

КИТАЙЦЫ НЕ ПРОТИВ БИБЛИИ

Китай опроверг появившиеся в европейской прессе сообщения о запрете Библии на Олимпийских играх в Пекине. "Эта информация - всего лишь газетная утка. Правительство не рассматривало возможность подобных ограничений", - заявил представитель Министерства иностранных дел Китая Лю Жянчао. Он также добавил, что иностранцам будет позволено иметь религиозную атрибутику для личного пользования, а также свободно отправлять соответствующие ритуалы. (Reuters)

Материалы других СМИ
Загрузка...
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...