Газета
26 декабря 2006

26 декабря 2006 | Футбол

ФУТБОЛ

БРАЗИЛЬСКИЙ ТРЕНЕР ОБДУМЫВАЕТ ПРЕДЛОЖЕНИЕ ЦСКА

Ведущий бразильский специалист по физподготовке Паулу Пайшау, с которым, как сообщал "СЭ", ведет переговоры ЦСКА, возвратился на родину и, по информации агентства Placar, взял несколько дней на обдумывание предложения чемпионов России. По данным агентства, пойти в помощники к Валерию Газзаеву - не единственный европейский вариант, имеющийся у Пайшау, хотя предложение ЦСКА наиболее привлекательно. Сам бразилец, работавший со сборной страны на последних двух чемпионатах мира, сказал журналистам, что многое будет зависеть от того, согласится ли его семья покинуть Порту-Алегри, где прожила много лет. "Ситуация не нова: нам предстоит подумать и решить, где мне работать дальше, - заметил Пайшау. - Пока я до конца года связан контрактом с "Интером" (команда из Порту-Алегри, на прошлой неделе ставшая чемпионом мира среди клубов. - Прим. "СЭ"). Это значит, что у меня есть еще три или четыре дня на размышление".

Между тем, как сообщила вчера вечером бразильская Gazeta Esportiva, вместе с Пайшау в ЦСКА может перебраться и 24-летний полузащитник "Интернасионала" Алекс Рафаэл Мескини (рост 175 см, вес 71 кг), который провел за свой клуб 73 матча и забил 16 голов. В последний раз Алекс играл за "Интер" в финале чемпионата мира среди клубов против "Барселоны" (1:0), однако в перерыве был заменен.

Президент "Интернасионала" Виториу Пифферу в коротком интервью Radio Gaucha вчера отказался комментировать возможный переход Алекса в ЦСКА, хотя и признал, что для поддержания платежной ведомости на достойном уровне в сезоне-2007 ему придется расстаться как минимум с двумя футболистами.

"СПАРТАК" СМЕНИТ МЕСТО ДИСЛОКАЦИИ В ТУРЦИИ

Московский "Спартак" сменит место дислокации в Турции: вместо отеля "Мираж Парк Ресорт" в Гейнуке, где красно-белые проводили сборы последние два года, они отправятся в отель "Глория Гольф" в Белеке. Там вице-чемпионы России будут готовиться с 10 по 20 января. В дальнейших планах москвичей значится Израиль, где они пробудут с 23 января по 4 февраля. Затем спартаковцы вернутся в Москву, где продолжат подготовку к первому домашнему матчу 1/16 финала Кубка УЕФА с "Сельтой", предстоящему 15 февраля. Уже на следующий день команда Владимира Федотова вылетит в Испанию, где в знакомом отеле "Кампоамор" проведет сбор перед ответной встречей с клубом из Виго. Когда "Спартак" вернется в Россию, будет решено после того, как окончательно прояснится календарь российского сезона-2007, сообщает корреспондент "СЭ" Алексей МАТВЕЕВ.

"ЗЕНИТ" ОПРЕДЕЛИТСЯ С БУДУЩИМ КЕРЖАКОВА ДО НОВОГО ГОДА

Вопрос по поводу перехода нападающего "Зенита" Александра Кержакова в другой клуб, скорее всего, решится еще до Нового года, сказал вчера корреспонденту "СЭ" Сергею ЦИММЕРМАНУ президент петербургского клуба Сергей Фурсенко.

- Но перейдет ли форвард в российский или в зарубежный клуб, пока сказать не могу. В данном случае возможны варианты, - констатировал Фурсенко.

ТАГИРБЕКОВА И ПЕТРОВА В "ДИНАМО" НЕ БУДЕТ.
ЗАТО НА СБОР ЕДЕТ ВНУК Льва ЯШИНА

Двух игроков "Анжи" - Расима Тагирбекова и Александра Петрова, которые в ноябре приезжали в "Динамо" на просмотр, в московском клубе не будет.

- Мы планируем собрать крепкий коллектив в Махачкале, Тагирбеков и Петров следующий сезон проведут в "Анжи", - заявил вице-президент дагестанской команды Абакар Аджиев корреспонденту "СЭ" Константину АЛЕКСЕЕВУ.

На недельный сбор в Сочи в начале января с бело-голубыми в качестве третьего вратаря отправится 20-летний дублер Василий Фролов - внук Льва Яшина. Кроме того, планируется, что в "Динамо" вернется 19-летний левый защитник Владимир Гранат, который минувший сезон на правах аренды провел в "Сибири".

Материалы других СМИ
Загрузка...
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...