Газета
14 января 2006

14 января 2006 | Футбол

ФУТБОЛ

"МОСКВА" ЕДВА НЕ ОБЫГРАЛА ЧЕМПИОНОВ УКРАИНЫ

Контрольный матч

МОСКВА - ШАХТЕР Украина - 2:2 (1:1)

Голы: Жадсон, 28 (0:1). Мелешин, 42 (1:1). Голышев, 61 (2:1). Бэркэуан, 65 (2:2).

"Москва": Жевнов (Козко, 46), Набабкин, Йоп (Зрнанович, 46), Годунок (Лыскин, 46), Кузьмин, Мелешин (Данилин, 46), Иванов, Быстров (Фредерикс, 46), Горавски (Чижек, 46), Адамов, Голубов (Голышев, 46).

"Шахтер" (Донецк): Шутков (Шуст, 46), Гюбшман (Леонардо, 46), Рац (Левандовски, 46), Стойкан (Шевчук, 46), Чигринский (Сейхан, 68), Дуляй (Бэркэуан, 46), Фернандинью, Жадсон (Срна, 46), Бахарев (Белик, 46), Брандау (Элану, 46), Марика (Матузалем, 46).

13 января. Абу-Даби.

Первоначально команда Леонида Слуцкого планировала встретиться с харьковским "Металлистом", который также проводит сбор в ОАЭ. Но буквально за день до игры планы изменились: соперником "Москвы" стал действующий чемпион Украины "Шахтер", сейчас занимающий в первенстве своей страны второе место вслед за киевским "Динамо".

Первый контрольный матч межсезонья "горожане" проводили без четырех футболистов основного состава - перенесшие осенью операции Кириченко, Ребежа, Тчуйсе и Бракамонте, прилетевший в четверг из Аргентины, еще не готовы играть в полную силу. Зато в "Москве" дебютировали три новичка - Быстров, Адамов и Чижек, а также приехавший на просмотр 25-летний боснийский защитник Дилавер Зрнанович, выступающий за "Будучность".

Поначалу немного острее действовали украинцы, которые и открыли счет: Жадсон расстрелял ворота ударом с нескольких метров после паса Чигринского. Незадолго до перерыва счет сравнял Мелешин, а в середине второго тайма соперники еще раз обменялись голами: юный Голышев оказался расторопнее всех в чужой штрафной, а Бэркэуан забил в пустые ворота после паса обыгравшего голкипера Элану. В конце встречи "горожане" могли вырвать победу, но Кузьмин попал в штангу, сообщает корреспондент "СЭ" Глеб КОСАКОВСКИЙ.

АДРИАНУ ПРИСОЕДИНИЛСЯ К "САТУРНУ"

Бразильский нападающий Адриану Падилья, перешедший в "Сатурн" из "Фигейренсе", присоединился к проводящим сбор в турецком Белеке новым одноклубникам. Вчера 25-летний латиноамериканец, подписавший с черно-синими контракт на 4 года, провел в их составе первую тренировку, сообщает корреспондент "СЭ" Андрей КУЗИЧЕВ. Выступавший в прошлом сезоне за "Ротор-2" 22-летний защитник Калашников оформил с подмосковным клубом соглашение на 3 года.

"ЗЕНИТ" СЫГРАЕТ С "АУСТРИЕЙ"

По данным "СЭ", главным контрольным матчем при подготовке к первой встрече 1/16 финала Кубка УЕФА с норвежским "Русенборгом" станет для "Зенита" спарринг с венской "Аустрией". Эта игра состоится в предпоследний день краткосрочного испанского сбора, который пройдет с 28 января по 4 февраля. Команда Властимила Петржелы остановится в Эстепоне, а следующие два сбора проведет в Голландии - с 6 по 13 февраля и с 17 по 20 февраля. Даты и место заключительного сбора "Зенита", который будет предшествовать началу чемпионата России, пока не определены: все будет зависеть от результатов соперничества с "Русенборгом".

КОМАНДА ШЕВЧУКА МОЖЕТ ВМЕСТО ТУРЦИИ ПОЕХАТЬ В ИЗРАИЛЬ

В связи с эпидемией птичьего гриппа в Турции и соответствующими рекомендациями врачей "Сатурн" изменит место второго предсезонного сбора. В данный момент рассматривается несколько вариантов. По словам генерального директора клуба Михаила Воронцова, наиболее вероятный из них - поездка в Израиль, сообщает корреспондент "СЭ" Андрей КУЗИЧЕВ.

ТЕРЕХИН И ФЕДЬКОВ СНОВА МОГУТ СЫГРАТЬ ВМЕСТЕ - ЗА "САЛЮТ"

Олег Терехин и Андрей Федьков в новом сезоне могут составить дуэт в атаке белгородского "Салюта-Энергии". Оба нападающих дали согласие на приезд в лагерь команды Александра Корешкова, на будущей неделе начинающей сбор в Сочи. Если по итогам сборов они подпишут контракты с клубом, в его составе будут играть два главных кандидата на вступление в "Клуб 100" для бомбардиров первого дивизиона. На счету Федькова сейчас 96 голов в рамках этого турнира и еще 2 мяча, забитых в рамках союзного первенства, у Терехина - 93 гола.

Помимо этого дуэта с белгородцами в Сочи едут Бугаков, Цаплин, Мурнин (все - "Сокол"), Лунин ("Анжи"), сообщает корреспондент "СЭ" Андрей АНФИНОГЕНТОВ.

"РОСТОВ" И "ЛУЧ-ЭНЕРГИЯ", ВЕРОЯТНО, ОТПРАВЯТСЯ НА КИПР

"Ростов" рассматривает возможность переноса своего второго сбора из Турции в другую страну. Скорее всего, команда Сергея Балахнина отправится на Кипр, который еще недавно был главным центром подготовки российских клубов в межсезонье. Проблем со спарринг-партнерами на средиземноморском острове нет и сейчас - там тренируются несколько десятков клубов из Чехии, Словакии, Румынии и других стран, сообщает корреспондент "СЭ" Юрий ПЛОХОТНИЧЕНКО.

Решение провести на Кипре и второй зарубежный предсезонный сбор приняло руководство "Луча-Энергии", сообщает корреспондент "СЭ" Андрей АНФИНОГЕНТОВ. Команда Сергея Павлова отправится на остров 22 января и пробудет там до 8 февраля. Если на первом сборе дальневосточники останавливались в отеле Aeneas в Аянапе, то теперь делегация "Луча-Энергии" будет дислоцироваться в отеле Golden Bay в Ларнаке.

Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ