Газета
2 августа 2005

2 августа 2005 | Футбол - Чемпионат Европы

ФУТБОЛ

ИЗ ТДК - В ЧЕМПИОНЫ ЕВРОПЫ

Сергей ДЕРЯБКИН

из Шереметьева

Россия - чемпион Европы! По футболу!!! Едва ступив на родную землю, команда оказывается в плотном кольце восхищенных встречающих.

Гремит оркестр. Фотокорреспонденты не дают приехавшим в аэропорт родственникам обнять игроков, а те стоят счастливые и растерянные от столь бурного приема.

Нет, это не сон. Так вчера в Шереметьеве встречали наших девушек, которые в воскресенье выиграли чемпионат Европы среди 19-летних.

Мамы, которые еще совсем недавно проклинали футбол и все, что с ним связано, обнимали дочек. И дружно плакали - от счастья.

Солидные мужи из РФС собрали было победительниц в кольцо, чтобы произнести полагающиеся в таких случаях слова. Но быстро поняли, что их никто не слышит - и не слушает. После чего просто раздали всем бокалы с шампанским - за победу!

Среди 18 новоиспеченных чемпионок Европы была и Кристина Анохина, к которой у нас, признаемся, отношение особое, почти родственное - ведь в середине июня в составе команды "Катюша" она стала победительницей женской лиги Турнира дворовых команд "СЭ". Вы только представьте: еще недавно девушка гоняла мяч во дворе с соседскими пацанами, а сегодня она - лучшая в Европе!

- В "Катюше" я играла последние три года, а до этого - только с мальчишками в дворовой коробке, - подтвердила Кристина. - В феврале на один из матчей ТДК пришел тренер молодежной сборной Валентин Гришин. Посмотрел на меня - и вскоре пригласил в свою команду. Не представляете, как я была счастлива, когда мне сказали, что поеду в Будапешт на финальный турнир!

-И как вам там игралось?

- Первый матч был против француженок, и, если честно, мы недооценили соперниц. Потому и уступили - 0:4. Разозлившись, победили Англию и Шотландию и попали в полуфинал, где выиграли - 3:1 у действующих чемпионок Европы - немок.

-В решающем матче Россия вновь встретилась с Францией. В основное время ничья - 2:2.

- Зато в серии пенальти мы доказали, что и сильнее, и хладнокровнее.

-Вы приняли участие во всех встречах?

- В полуфинале и финале осталась в запасе. Все-таки опыта у меня пока недостаточно. А на групповом этапе играла регулярно.

-На какой позиции выступаете в сборной?

- Левого полузащитника. Но вообще-то привыкла действовать в атаке. Нападающей была и в Лужниках - в финале Турнира дворовых команд "СЭ".

-В ТДК, кстати, выступления продолжите?

- Увы, нет. Потому что я теперь - профессионал: буду выступать в команде высшей лиги "Приалит". Уже и контракт заключила!

Материалы других СМИ
Загрузка...
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...