Газета
29 января 2005

29 января 2005 | Футбол - РПЛ

ФУТБОЛ

ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. Межсезонье

ПЕТРЖЕЛА НАЛАЖИВАЕТ ОБОРОНУ

Контрольный матч

ЗЕНИТ - АНЖИ - 1:0 (0:0)

Гол: Горшков, 49.

"Зенит" (Санкт-Петербург): Малафеев, Шкртел (Строев, 46), Хаген, Крижанац, Мареш, Спивак, Шумуликоски (Горшков, 46), Денисов (Радимов, 46), Трифонов (Касаев, 46), Чадиковски (Гартиг, 46), Кержаков (Кожанов, 72).

"Анжи" (Махачкала): Рыжиков, Жуков (Фатуллаев, 57), Стойкович, Аксенов (Бабич, 46), Тагирбеков, Бурсук (Савин, 46), Агаларов (Костенко, 70), Мжаванадзе (Телегин, 46), Никулин (Коломийченко, 46), Колотилко (Мжаванадзе, 78), Родин (Мамаев, 46).

28 января. Дубай. Стадион "Аль-Мактум". 30 зрителей.

Александр КУЗЬМИН

из Дубая

Обе команды проводили первый матч в ходе сборов в Эмиратах, что заметно сказалось на качестве игры. При этом главные тренеры соперников в этом спарринге преследовали разные цели. Властимил Петржела сейчас стремится в первую очередь наиграть новую оборонительную четверку с Хагеном и Крижанацем в центре. А Дмитрию Галямину пока наиболее важно просмотреть в деле немалое количество потенциальных новичков "Анжи".

"Зенит" еще до игр успел понести потери. Универсал Радек Ширл, которого Петржела в последнее время пробовал в роли правого защитника, неудачно столкнувшись на тренировке с юным вратарем Михаилом Кержаковым, повредил боковые связки левого коленного сустава. Как сообщил корреспонденту "СЭ" врач петербуржцев Михаил Гришин, ориентировочный срок восстановления легионера - примерно три недели. Поскольку пока травмирован и другой правый защитник Ян Флахбарт, на этой уязвимой позиции вчера были проверены молодые Шкртел и Строев. В середину поля поначалу тренеры выставили связку Шумуликоски - Денисов, которая эффективностью явно не блеснула, так что свой единственный гол в первом тайме, отмененный, впрочем, местной бригадой арбитров из-за очень сомнительного офсайда, "Зенит" забил в какой-то степени случайно. Крижанац с 23 метров пробил мощно, но крайне неточно, но находившийся в 13 метрах от ворот Чадиковски удачно подставил под мяч голову. Осмысленных же комбинаций до перерыва на поле было немного, а на последних минутах тайма едва не забил "Анжи". Но забытый защитниками в 6 метрах от ворот Колотилко после флангового навеса пробил чуть выше перекладины.

Стоило же Петржеле во втором тайме сделать ставку на Радимова и Горшкова, как этот искушенный футбольный дуэт моментально организовал гол. В завершающей фазе начатой зенитовским капитаном атаки Кержаков справа прострелил низом, Гартиг пропустил мяч, а набежавший Горшков вколотил его в сетку. Но развить успех зенитовцам, несмотря на активность Спивака на правом фланге и уверенную дирижерскую игру Радимова, не удалось. Махачкалинцы же в самом конце матча имели шанс уйти от поражения, однако Мамаев из выгоднейшего положения послал мяч почти по вертикальной траектории.

31 января "Зенит" и "Анжи" встретятся на этом же стадионе еще раз. Но петербуржцы планируют выставить на игру резервный состав, поскольку вечером понедельника основному составу предстоит спарринг с одним из представителей высшего дивизиона ОАЭ. В свою очередь, Галямин сообщил "СЭ", что на сбор "Анжи" должны прибыть защитник Микадзе из "Сатурна", нападающий Аристархов, в последнее время выступавший за "Амкар", а также бывший защитник "Шинника" Илсон Уильямс.

Материалы других СМИ
Загрузка...
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...