Газета
10 января 2005

10 января 2005 | Футбол

ФУТБОЛ

ЧЕМПИОН И ВИЦЕ-ЧЕМПИОН ДОЛЖНЫ ВСТРЕТИТЬСЯ УЖЕ ВО ВТОРОМ ТУРЕ

Согласно предварительному варианту календаря чемпионата России-2005, который уже разослан клубам премьер-лиги, на старте турнира встретятся:

1-й тур. Локомотив - Томь, ЦСКА - Терек, Крылья Советов - Алания, Шинник - Амкар, Зенит - Динамо, Торпедо - Ростов, Спартак - Москва, Сатурн - Рубин.

2-й тур. Локомотив - ЦСКА, Терек - Крылья Советов, Динамо - Торпедо, Ростов - Шинник, Алания - Зенит, Томь - Москва, Амкар - Сатурн, Рубин - Спартак.

Проект календаря еще может претерпеть изменения, поскольку его предстоит обсудить и утвердить на заседании совета премьер-лиги, сообщает корреспондент "СЭ" Павел НОВИКОВ.

СЕМАК В ПАРИЖЕ: СНАЧАЛА ПОЛГОДА АРЕНДЫ?

Сергей Семак ожидается в Париже в первые дни начавшейся недели для подписания контракта с "ПСЖ" сроком на два с половиной года, сообщила в пятницу I'Equipe. Французский клуб предложил ЦСКА сдать полузащитника в аренду сроком на полгода с последующим "почти автоматическим" выкупом трансфера за сумму, немногим меньшую 2,5 миллиона евро.

Как написала газета, стороны достигли соглашения, которое, правда, еще требует визы президента ЦСКА Евгения Гинера. "Есть все предпосылки, чтобы сделка состоялась", - процитировало издание агента Кристофа Ютто.

В субботу Le Parisien сообщила, что Семак прилетит в Париж не раньше среды. До того ему предстоит встретиться с руководством ЦСКА и расторгнуть контракт, связывающий его с армейским клубом.

Как утверждает I'Equipe, Семак, тронутый настойчивостью "ПСЖ", отказался от предложений двух германских клубов, хотя те были более выгодными в финансовом отношении, передает корреспондент "СЭ" Александр ПРОСВЕТОВ.

"ПСЖ" ДЕРЖИТ В ПОЛЕ ЗРЕНИЯ КАВЕНАГИ

Как сообщила аргентинская газета Ole, на начавшейся неделе с руководством "ПСЖ" должен встретиться агент форварда "Спартака" Фернандо Кавенаги. Подобная встреча уже была в прошлом году: французский клуб на протяжении двух лет следил за нападающим, но "Ривер Плейт" не желал того отпускать. Сам Кавенаги заявил газете, что оказаться в Париже было бы заманчиво, но от каких-либо комментариев отказался.

Учитывая, что в настоящее время "ПСЖ" стеснен в средствах (в частности, никак не может решить вопрос о трансфере Сергея Семака), аргентинец, видимо, может интересовать этот клуб только в относительно отдаленной перспективе, скажем, к лету, сообщает корреспондент "СЭ" Александр ПРОСВЕТОВ.

- В наш клуб по поводу покупки Кавенаги никто не обращался, - сказал вчера в Турции генеральный директор "Спартака" Юрий Первак специальному корреспонденту "СЭ" Алексею МАТВЕЕВУ. - Сомневаюсь, что французы вообще способны заплатить столь внушительную сумму. Сейчас они за такие деньги больше продают, чем покупают.

НИЖЕГОРОДОВ ДАЛ "ТЕРЕКУ" ПРЕДВАРИТЕЛЬНОЕ СОГЛАСИЕ

27-летний защитник Геннадий Нижегородов, у которого истек контракт с "Локомотивом", близок к переходу в "Терек".

- Предварительно условия соглашения мы с футболистом обговорили, - сказал генеральный директор грозненского клуба Лом-Али Ибрагимов корреспонденту "СЭ" Константину АЛЕКСЕЕВУ. - Рассчитываем в начале второй декады января подписать с Нижегородовым контракт на два года, после чего он присоединится к команде, готовящейся в Турции.

КАПИТАН СОФИЙСКОГО ЦСКА ЕДЕТ НА СБОР "ТОМИ"

По сообщению официального сайта софийского ЦСКА, капитан этой команды Тодор Янчев вместе со своим менеджером завтра должен прибыть в турецкий Белек на сбор "Томи". На счету 28-летнего атакующего хавбека - 17 матчей за сборную Болгарии. Янчев участвовал во всех контрольных матчах национальной команды перед Euro-2004 и лишь в последний момент не был включен в заявку, сообщают корреспонденты "СЭ" Павел ДЕМЕЩИК и Алексей ЕВСТИФЕЕВ.

"ШИННИК" ПОДПИСЫВАЕТ КОНТРАКТ С ЗАХАРЧУКОМ И ОТПУСКАЕТ ФУЗАЙЛОВА

Голкипер Платон Захарчук подписал контракт на 2 года с "Шинником". 32-летний футболист, поигравший в элитном дивизионе за ЦСКА, "КАМАЗ", "Ротор", "Локомотив" и "Сокол", достался ярославскому клубу бесплатно. Через Палату разрешения споров Захарчук разорвал отношения с "Соколом", где условия его контракта полгода не выполнялись, и стал свободным агентом. Саратовский клуб, испытывающий серьезные финансовые затруднения, легко отпустил одного из самых высокооплачиваемых футболистов, списав попутно часть долга, грозящего банкротством.

Кроме того, "Шинник" вступил в переговоры с представителями "Алании", заинтересовавшейся защитником сборной Таджикистана Рахматулло Фузайловым. Сам футболист предварительное согласие на переход владикавказцам дал. В ближайшие два дня клубы должны согласовать условия возможного трансфера игрока, не попадавшего во втором круге чемпионата России-2004 в стартовый состав ярославской команды, сообщает корреспондент "СЭ" Андрей АНФИНОГЕНТОВ.

ЯЛЛАНД ПОДПИСАЛ КОНТРАКТ С "РУБИНОМ"

27-летний норвежский защитник Йорген Ялланд из "Волеренги" подписал на 3 года контракт с "Рубином". Футболист должен прибыть в расположение нового клуба в феврале, когда казанцы отправятся на сбор в Испанию, сообщает корреспондент "СЭ" Андрей АНФИНОГЕНТОВ.

Материалы других СМИ
Загрузка...
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...