Газета
3 декабря 2004

3 декабря 2004 | Футбол - "У своих ворот"

ФУТБОЛ

У СВОИХ ВОРОТ

МЕЖСЕЗОНЬЕ

ПРЕМЬЕР-ЛИГА

МОСКВА. "Динамо" ищет пополнение для дубля во втором дивизионе и первенстве КФК. "Мы уже подписали контракты с двумя 18-летними игроками воронежского "Динамо" - полузащитником Александром Мануковским и нападающим Валерием Михиным, - рассказал корреспонденту "СЭ" Константину АЛЕКСЕЕВУ селекционер клуба Василий Иванков, ответственный за поиск талантов в низших лигах. - В конце декабря тренер резервной команды Сергей Силкин просмотрит еще 12 футболистов".

ПЕРВЫЙ ДИВИЗИОН

ВОЛГОГРАД. Голкипер "Ротора" Сергей Парейко находится на смотринах в "Лилле". По словам самого футболиста, он проведет в лагере французской команды еще четыре-пять дней, а потом вернется в Таллин, где будет ждать решения своей участи. "У меня также есть хороший российский вариант, о котором говорить пока не хочу. Контракт с "Ротором" истекает 15 декабря, но окончательного решения по поводу своего будущего я не принял", - сказал Парейко в телефонном разговоре с корреспондентом "СЭ" Андреем АНФИНОГЕНТОВЫМ.

МАХАЧКАЛА. Вчера в разговоре с корреспондентом "СЭ" Сергеем КАПУСТИНЫМ генеральный директор "Динамо" Хайрула Алиев заявил, что контракт с главным тренером Ревазом Дзодзуашвили, заканчивающийся 15 декабря, продлен не будет. "Дзодзуашвили возглавлял команду с августа, сменив Леонида Назаренко, но у него работа не заладилась. Мы заняли 11-е место, хотя вправе были рассчитывать на более высокий результат, - прокомментировал Алиев. - Сейчас рассматриваем несколько кандидатур". По неофициальным данным, в Махачкалу из Краснодара может вернуться Назаренко. Другой вариант - приглашение Леонида Слуцкого, работавшего с "Ураланом" и дублем ФК "Москва".

ХИМКИ. 31-летний защитник "Химок" Машкарин готов завершить карьеру, если в межсезонье не найдет вариантов трудоустройства. "Сейчас рассматриваю несколько предложений, - сказал футболист корреспонденту "СЭ" Анатолию МАРТЫНОВУ. - Не исключено, приму участие в чемпионате одной из постсоветских стран. В любом случае, в российском первом дивизионе выступать больше не собираюсь. Спаренные игры и перелеты за два года утомили так, что удовольствия от футбола не получаешь. Уж лучше вторая лига. Если же спроса на меня не будет, особенно не расстроюсь - о завершении карьеры начал думать уже по ходу нынешнего сезона".

ВТОРОЙ ДИВИЗИОН

ЭЛИСТА. В ближайшее время Калмыкия может остаться без команды мастеров. "К сожалению, подобные разговоры небеспочвенны, - сказал главный тренер "Уралана" Эдуард Богданов в телефонной беседе с корреспондентом "СЭ" Сергеем КАПУСТИНЫМ. - В Элисте немало влиятельных людей, которые бы хотели такого итога. Через несколько дней я встречусь с президентом республики Кирсаном Илюмжиновым, и мы обсудим создавшуюся ситуацию".

ЖЕНСКИЙ ФУТБОЛ

МОСКВА. Названы 33 лучшие футболистки по итогам чемпионата и Кубка России-2004. Вратари - Тодуа ("Россиянка"), Шульга (ЦСК ВВС), Морозова ("Лада"); левые защитники - Зайцева ("Россиянка"), Денщик (ЦСК ВВС), Шевцова; центральные защитники (либеро) - Коломиец (обе - "Лада"), Буракова ("Надежда"), Сергаева ("Россиянка"); центральные защитники (стопперы) - Черная, Скотникова (обе - "Лада"), Струкова ("Энергия"); правые защитники - Зварич ("Энергия"), Порядина ("Лада"), Карасева (ЦСК ВВС); левые полузащитники - Верезубова ("Россиянка"), Рабах ("Лада"), Сочнева ("Чертаново"); центральные полузащитники - Егорова (ЦСК ВВС), Цуркан ("Надежда"), Савченкова; правые полузащитники - Воскресенская (обе - "Лада"), Морозова ("Россиянка"), Комарова ("Надежда"); "под нападающими" - Зинченко ("Энергия"), Фомина ("Надежда"), Григорьева (ЦСК ВВС); левые нападающие - Летюшова ("Россиянка"), Савина ("Лада"), Мокшанова ("Чертаново"); правые нападающие - Барбашина ("Лада"), Дьячкова ("Россиянка"), Кремлева (ЦСК ВВС), сообщает корреспондент "СЭ" Алексей СЕРГУНИН.

Материалы других СМИ
Загрузка...
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...