Газета
21 июля 2004

21 июля 2004 | Хоккей

ХОККЕЙ

КУБОК МИРА-2004

ТРЕТЬЯК В ШТАБЕ СБОРНОЙ

Как стало известно "СЭ", в тренерский штаб сборной России, которая примет участие в стартующем в конце августа розыгрыше Кубка мира, вошел Владислав Третьяк. Наряду с Владимиром Юрзиновым он стал помощником главного тренера Зинэтулы Билялетдинова. Напомним, что все трое работали в российской сборной на самой успешной для нее Олимпиаде-98 в Нагано, где мы завоевали серебряные медали.

До старта турнира остается чуть больше месяца. Сейчас в списке кандидатов в сборную значатся 30 фамилий (в заявку на Кубок мира должны быть включены 23 игрока). Кто входит в этот список? Увы, согласно регламенту турнира, генеральный менеджер сборной Игорь Тузик не имеет права обнародовать его в полном объеме.

В настоящее время проходит курс реабилитации вратарь Евгений Набоков, перенесший операцию на колене. Срок восстановления пока не определен, но на всякий случай в список наряду с Набоковым и Максимом Соколовым внесены еще два голкипера. Определенную тревогу вызывает и состояние форварда "Детройта" Павла Дацюка, который также перенес операцию на колене. Сегодня для того, чтобы выходить на лед и полноценно тренироваться, игроку требуется специальный наколенник.

На днях Тузик побывал в Минске, где встречался с вратарем "Тампы" Николаем Хабибулиным. "Пообщались нормально, благо давно друг друга знаем, - сообщил генеральный менеджер корреспонденту "СЭ" Всеволоду КУКУШКИНУ. - Я объяснил Николаю, что мы не связывались с ним во время розыгрыша Кубка Стэнли из-за соответствующего пункта в регламенте НХЛ. Он прекрасно все понял".

Занимаясь комплектованием команды, Тузик регулярно консультируется с американскими юристами по вопросам, связанным со страховкой хоккеистов. В том числе отметим и защитника Алексея Житника, который, не исключено, появится в сборной.

По правилам турнира, все участники должны быть одеты в форму фирмы Nike. Заказы на свитера для игроков уже отправлены. Причем с конкретными номерами. Так, нападающий "Тампы" Дмитрий Афанасенков получил 25-й. Кстати, наш новый обладатель Кубка Стэнли в начале августа вместе с рядом других хоккеистов отправится в Клотен - в летний тренировочный лагерь Владимира Юрзинова.

Наибольшая сложность на сегодняшний день, как это ни удивительно, - оформление виз в США. С недавних пор американцы значительно ужесточили порядок их выдачи, и генеральный менеджер российской сборной опасается, что у кого-то из наших игроков могут возникнуть проблемы с получением штампа в загранпаспорт. Тем более что требуется не обычная туристическая отметка, а виза с правом работы.

Материалы других СМИ
Загрузка...
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...