Газета
4 марта 2004

4 марта 2004 | Футбол - РПЛ

ФУТБОЛ

ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. Межсезонье

ОРИЕНТИРОВОЧНЫЕ СОСТАВЫ. Вариант "СЭ"

ШИННИК

САФОНОВ, ФУЗАЙЛОВ, ДАЕВ, ШТАНЮК, УИЛЬЯМС, ВАСИЛЬЕВ, ГРИШИН, КУЛЬЧИЙ, РУБИН, ШИРКО, ХАЗОВ

Александр Побегалов вновь внедряет зонный метод обороны, пусть и с другими исполнителями. Пока твердое место в составе лишь у Штанюка, пару которому в центре составят Лагевка или Даев. Уильямс может сыграть на обоих флангах, и его шансы выглядят предпочтительнее, чем у Фузайлова и Шевчука. В полузащите выбор богат: конкуренцию Рубину готов составить Сучков, а Карпенко способен "закрыть" едва ли не любую позицию. Вряд ли останется в запасе Кечинов: не исключено, что он иногда будет вторым форвардом. Карлсон молод, Желсону нужно время на адаптацию, и только Хазов может быть уверен, что начнет сезон в стартовом составе. Пока у команды беда с вратарями: из-за болезни Станева остался один Сафонов.

РОСТОВ

КОЛИНЬКО, ГУТЬЕРРЕС, БУТ, РОГОЧИЙ, ОСИНОВ, КРУШЧИЧ, ВИЛЬЯСЕКА, МНГУНИ, ПЕРЕС, КАНЬЕНДА, АЛЕКСИДЗЕ

Ростовчане располагают одной из самых сильных пар голкиперов во всей лиге. И пока довольно сложно предсказать, Колинько или Близнюк окажется в итоге номером один. В обороне команда может сыграть как в три, так и в четыре защитника, но основным будет, видимо, первый вариант в исполнении Гутьерреса, Бута и Рогочего. В варианте с четырьмя защитниками к ним добавится Койл. На флангах у ростовчан есть по два сильных исполнителя: Осинов и Кампамба справа, Крушчич и Зване слева. Распределение позиций центральных хавбеков довольно условно, а заменить любого могут Калашников с Осиновым. В атаке конкуренцию Алексидзе и Каньенде составят Маслов и Адамов.

РОТОР

ЧИЧКИН, РОМАНОВ, ОЛЕНИКОВ, РАДКЕВИЧ, МОГИЛЕВСКИЙ, СМИРНОВ, ТРИФОНОВ, КРИВОВ, СКРЫЛЬНИКОВ, ЕСИПОВ, ЗУБКО

Одна из бед волгоградцев - короткая скамейка запасных. Лишь в воротах с возвращением Чичкина возникает конкуренция, проблему которой тренеры намерены решить просто: он и Парейко будут стоять по очереди. В полузащите Рашевский может подменить Могилевского, Гайдуков - Смирнова, а Михайлов, Калашников и Крушельницкий за год обещают превратиться из дублеров в игроков с опытом и перспективами. Теоретически волгоградцы могут сыграть с двумя форвардами (тогда в составе появится Мысин или Бондаренко, а в запасе окажутся Смирнов или Скрыльников), однако именно схема с шестью хавбеками обещает стать отличием "Ротора". Но при дефиците футболистов отсутствие любого ключевого игрока чревато серьезными последствиями.

АЛАНИЯ

ХОМИЧ, ЛАГАЕВ, БРАБЕЦ, ТАРЛОВСКИЙ, БАРАСА, ДРОЗДОВ, ЯНОВСКИЙ, САРКИСЯН, БАЗАЕВ, Д.А. СМИРНОВ, ТУДОР

Ролан Курбис пробует разные сочетания игроков и тактические схемы. В силу того, что в команде много центральных полузащитников солидного уровня (Дроздов, Яновский, Д.А.Смирнов, Касымов и Вукоманович), эта линия - сильнейшая в команде. При необходимости некоторые могут сыграть на флангах, а Дроздов - укрепить оборонительные порядки. Пока Даду не наберет кондиции, команда, видимо, будет действовать с одним форвардом. А в запасе еще есть амбициозный Оганян. Главная ставка будет сделана на прекрасно проявившего себя "большого" Смирнова, выдвинутого ближе к нападению. Единственная позиция, где ощущается нехватка полноценных дублеров, - центр защиты, но и она должна быть закрыта с прибытием Уинстэнли.

Материалы других СМИ
Загрузка...
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...