Газета
5 марта 2003

5 марта 2003 | Футбол - РПЛ

ФУТБОЛ

ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. Межсезонье

ЛУИЗАО

ЕЩЕ В БРАЗИЛИИ УЗНАЛ СЛОВО "ТАРАСОВКА"

Этот худощавый, но очень пластичный защитник может пополнить бразильскую диаспору в красно-белом клубе

ДОСЬЕ "СЭ"

Освалдо Луис Перейра ЛУИЗАО

Защитник.

Родился 8 ноября 1980 года в поселке Бебедуро, штат Сан-Паулу.

Рост -183 см, вес - 82 кг.

Выступал за команды "Америка" Сан-Жозе (1994 -1997), "Танаби" (2000), "Жувентус" (2000 - 2001), "Санта-Крус" (2001), "Жувентус" (2002).

Пока на турецком сборе Освалдо Луис Перейра, или просто - Луизао (именно так правильно звучит его прозвище), выходит на поле во втором составе "Спартака". Тренеров легионер радует - и неплохим футболом в ходе контрольных матчей, и усердием на тренировках, и, наконец, завидной осведомленностью о своей новой команде.

- Принимая решение о поездке в Россию, я знал о "Спартаке" почти все, - утверждает Луизао. - Команда много лет побеждала почти во всех турнирах в России и выступала в Лиге чемпионов. Это - старый клуб с традициями. В нем существует особый победный дух - как в наших "Палмейрасе" или, скажем, "Фламенго". Я даже название тренировочной базы могу сказать - Тарасовка. Правильно?!

- Откуда такая информированность?

- У меня есть друг - Марсело Силва. Он играл за "Спартак". И хотя Марсело пришлось вернуться в Бразилию, у него сохранились теплые воспоминания о "Спартаке", Москве и России.

- Вы советовались с ним, когда отправлялись на просмотр?

- Да. Марсело сказал: поезжай - не пожалеешь.

- А с кем-нибудь еще из поигравших за "Спартак" бразильцев знакомы?

- Хорошо знаком с Робсоном. Неплохо знаю Маркао.

Кроме того, мне рассказали, что минувшей зимой в русские клубы приехало немало моих соотечественников. Буду очень рад познакомиться и с ними.

- В Россию намерены перебраться один или с семьей?

- Хочу привезти в Москву невесту. Но это станет возможным, если мне удастся подписать контракт со "Спартаком". Очень надеюсь, что мои смотрины завершатся благополучно. Мне нравится в "Спартаке". Серьезный клуб. Играть в нем - честь для любого футболиста.

- Вам удалось выиграть в Бразилии нечто серьезное?

- Я еще очень молод, чтобы мой послужной список был обширным. Надеюсь добиться успехов в России.

- А вас не тревожит, что Россия - страна, где в футбол играют довольно жестко?

- Я это уже понял, наблюдая за ходом контрольных матчей. Ничего страшного. В Бразилии тоже хватает команд, которые предпочитают играть жестко.

- Но со снегом и холодом на родине вы вряд ли встречались.

- Меня предупреждали, что команды в вашей стране могут играть и в снег, и когда холодно. Ничего, куплю побольше теплых вещей. Меня довольно сложно чем-то смутить. Я ведь приехал не на прогулку, а работать, правда?!

Белек

Материалы других СМИ
Загрузка...
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...