Газета
15 декабря 2001

15 декабря 2001 | Футбол - "У своих ворот"

ФУТБОЛ

У СВОИХ ВОРОТ

"ФАКЕЛ" ПЕРЕИМЕНОВАЛИ В "ВОРОНЕЖ"

ЧЕМПИОНАТ РОССИИ

ПРЕМЬЕР-ЛИГА

РОСТОВ-НА-ДОНУ. Вчера футболисты "Ростсельмаша" собрались после отпуска на своей базе. Главный тренер Анатолий Байдачный познакомил команду с программой подготовки и задачами на сезон, представил новичков, среди которых, в частности, игроки сборных Казахстана и Белоруссии Карпович и Корытько. Завтра вечером, пройдя медицинское обследование, ростсельмашевцы отправятся на первый сбор в Кисловодск, сообщает корреспондент "СЭ" Евгений СЕРОВ.

ЭЛИСТА. В числе потенциальных новичков "Уралана", которые 18 декабря отправятся на кипрский сбор, будут шесть легионеров. Вчера генеральный директор калмыцкого клуба Юрий Шишлов в разговоре с корреспондентом "СЭ" Александром МЕЛЬНИКОВЫМ сообщил, что на просмотр приглашены защитник из Словакии, три югославских игрока - центральный хавбек и два правых полузащитника, а также румынские защитник и левый хавбек.

ХИМКИ. Главный тренер ФК "Химки" Равиль Сабитов не захотел выкупать трансфер нападающего Алексея Бабенко, вторую половину минувшего сезона выступавшего за подмосковный клуб на правах аренды. Интерес к 29-летнему форварду, у которого закончился контракт с ЦСКА, успели проявить два клуба премьер-лиги - в переговоры с ними вступил агент ФИФА Виктор Панченко, сообщает корреспондент "СЭ" Александр МЕЛЬНИКОВ.

ВОЛГОГРАД. Нападающий "Ротора" и молодежной сборной России Роман Павлюченко, в начале декабря перенесший в Германии операцию мениска левой ноги, только на будущей неделе приступит к работе на тренажерах, а легкие пробежки по рекомендации медиков начнет совершать на январском сборе в Турции. Сегодня форвард не намерен пышно отмечать 20-летие, поскольку занят ремонтом трехкомнатной квартиры, недавно полученной от клуба по контракту, сообщает корреспондент "СЭ" Александр МЕЛЬНИКОВ.

ПЕРВЫЙ ДИВИЗИОН

ВОРОНЕЖ. На внеочередном заседании Попечительского совета "Факела" принято решение о переименовании клуба, который будет называться ФК "Воронеж". Намечено создать в городе единый футбольный клуб, в который бы входили мужская, женская, юношеские и детские команды, сообщает корреспондент "СЭ" Игорь ВЛАДИМИРОВ.

ВОРОНЕЖ. Главный тренер "Факела" Виктор Лосев пригласил в команду полузащитника Евгения Ловчева, в минувшем сезоне ставшего чемпионом Казахстана в составе "Жениса". Хавбек, правами на которого владеет мини-футбольный "Спартак", возглавляемый его отцом, Евгением Ловчевым-старшим, выступать за воронежский клуб будет на правах аренды, сообщает корреспондент "СЭ" Александр МЕЛЬНИКОВ.

НОВОРОССИЙСК. Как сообщили в пресс-службе "Черноморца" корреспонденту "СЭ" Александру ЛОГИНОВУ, завтра утром команда отправляется на первый подготовительный сбор в Кисловодск. В составе - все основные игроки команды образца сезона-2001, а также шесть новичков: Александр Бескровный, Вячеслав Камольцев, Андрей Саморуков, Вадим Соколов, Олег Касторный и Олег Санько. В Кисловодске подопечные Валерия Нененко пробудут до 28 декабря.

НОВОРОССИЙСК. Защитник Александр Бескровный, последние девять сезонов выступавший за "Факел", намерен продолжить карьеру в "Черноморце". Он уже дал принципиальное согласие на переход и вчера вечером отправился в расположение новой команды. Предполагается, что в Новороссийске с ним будет подписан контракт. "Я выбрал "Черноморец" по нескольким причинам, - сказал Бескровный корреспонденту "СЭ" Игорю ВЛАДИМИРОВУ. - Во-первых, эта команда ставит высокие задачи. Во-вторых, там мне предложили хорошие условия. В-третьих, я отлично знаком с методами работы Валерия Нененко. Хочу добавить, что из руководства воронежского клуба со мной никто не связывался".

НОВОРОССИЙСК. Еще одним футболистом, приглашенным в "Черноморец", стал 29-летний нападающий "Шинника" Игорь Гаврилин, известный также по выступлениям за "Динамо" и "Сатурн", сообщает корреспондент "СЭ Интернет" Тимур ИВАНОВ.

ДЕТСКИЙ ФУТБОЛ

ЕССЕНТУКИ. Под эгидой Ассоциации футбола Кавказских Минеральных Вод создана юношеская сборная игроков 1985-1986 годов рождения. Ее старшим тренером назначен известный в 70-е годы футболист "Торпедо" и "Крыльев Советов" Виктор Капаев. В сборную призвали лучших воспитанников ДЮСШ Кисловодска, Пятигорска, Ессентуков, Минеральных Вод. Цель Капаева - уже в ближайшем будущем подготовить конкурентоспособный коллектив, который смог бы достойно представлять Кавминводы в чемпионате России. Тренироваться команда будет в Ессентуках, где для этого есть все условия. Одаренных юных футболистов в регионе хватает, а потому организованный по такому принципу коллектив может, по мнению создателей, стать в перспективе фарм-клубом одной из команд российской премьер-лиги, передает корреспондент "СЭ" Сергей КАПУСТИН.

НАКОРОТКЕ

МОСКВА. На интернет-сайте "Торпедо" состоялось голосование по определению лучшего тренера за всю историю команды. 228 участников определили тройку лауреатов из числа 17 специалистов, когда-либо возглавлявших черно-белых. Первое место занял Виктор Маслов (44 процента голосов), обогнавший Валентина Иванова (24 процента) и Виталия Шевченко (21 процент).

ЛАУРЕАТЫ СЕЗОНА. СТРЕЛЕЦ-2001

30 декабря Российский футбольный союз и Фонд "Стрелец" в седьмой раз назовут лауреатов высшей индивидуальной награды российского футбола, которых определяют тренеры команд высшего дивизиона, наставники различных сборных страны и специалисты.

"СЭ" представляет кандидатов на почетный приз в 12 номинациях. Сегодня - "Лучший полузащитник атакующего плана".

Это - Ролан Гусев ("Динамо"), Марат Измайлов ("Локомотив"), Валерий Есипов ("Ротор").

Напомним, кого признавали лучшим полузащитником атакующего плана в прошлые годы:

1995

Олег Веретенников

1996

Олег Веретенников

1997

Олег Веретенников

1998

Егор Титов

1999

Андрей Тихонов

2000

Егор Титов

Материалы других СМИ
Загрузка...
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...