Газета
13 января 2001

13 января 2001 | Футбол

ФУТБОЛ

К МАТЧУ С "БАВАРИЕЙ" СПАРТАКОВЦЫ БУДУТ ГОТОВИТЬСЯ В ТУРЦИИ

Свой второй зарубежный сбор "Спартак" проведет с 3 по 12 февраля в турецкой Анталии. Был вариант провести его неподалеку от Мюнхена, где москвичам 13 февраля предстоит матч Лиги чемпионов с "Баварией", но в итоге предпочтение отдано Турции. Из Анталии красно-белые без заезда в Москву вылетят на игру в Германию, сообщает корреспондент "СЭ" Алексей МАТВЕЕВ.

ЛУЧШИЙ ВРАТАРЬ СССР-79 СТАЛ ГЛАВНЫМ ТРЕНЕРОМ

Знаменитый в прошлом голкипер тбилисского "Динамо" Отари Габелия назначен главным тренером "Мерани" - клуба из столицы Грузии, сообщает корреспондент "СЭ" Тенгиз ПАЧКОРИЯ. В 1979 году Габелия, которому сейчас 48 лет, был признан лучшим вратарем СССР, а в 1981-м - выиграл с "Динамо" Кубок кубков. В последние 10 лет он работал с командами "Одиши" (Зугдиди), "Алазани" (Гурджаани), ТГУ и был помощником главного тренера сборной Грузии.

В ВЕНЕ ОПУБЛИКОВАНА СТРАНИЦА ИЗ ПАСПОРТА МАМЕДОВА

Борис ТОСУНЯН

из Вены

В Австрии силами местных СМИ продолжается разбирательство скандала, связанного с защитником "Штурма" Рамизом Мамедовым. В венском еженедельнике News даже опубликована страница из его паспорта (выданного 28 июля 1999 года магистратом Лиссабона), которая и послужила причиной переполоха.

Напомню, на прошлой неделе российского футболиста задержали в аэропорту Вены. По заявлению пограничной полиции, предъявленное Мамедовым удостоверение личности числится в розыске по линии Интерпола, поскольку принадлежит к украденной в свое время серии.

Однако, по сведениям местных изданий, Мамедов в полиции показал: паспорт ЕС он получал лично в каком-то "большом здании" в Лиссабоне, заплатив при этом госпошлину в размере полутора тысяч австрийских шиллингов. Австрийские источники также сообщают: годом ранее отец Мамедова выезжал в Португалию, куда отвез документы, свидетельствующие о том, что один из предков их семьи был гражданином Португалии.

Сам Рамиз Мамедов улетел из Граца в Москву, чтобы собрать необходимые для доказательства своей невиновности документы, а австрийские журналисты в эти дни внимательно изучают его паспорт. Им, в частности, показался подозрительным тот факт, что в конце улицы Campo Grande, указанной как "место жительства владельца", располагается стадион "Спортинга". Кроме того, местные СМИ связывают с "делом Мамедова" отъезд из страны Андрея Чернышова - тот разорвал контракт с "Бад Блайбергом". В свое время именно Чернышов помогал Мамедову с переходом на правах аренды из киевского "Динамо" в "Штурм". Однако напомню: Чернышов еще до Нового года вернулся на родину и сейчас тренируется в составе казанского "Рубина".

РОССИЯ ПОПАЛА В ОДНУ ГРУППУ С ИТАЛИЕЙ, ГОЛЛАНДИЕЙ И ЧЕХИЕЙ

Вчера в московском Президент-отеле состоялась жеребьевка финального турнира чемпионата Европы по мини-футболу, который пройдет в Москве с 22 по 28 февраля. Две из восьми команд-участниц - чемпион мира-2000 Испания и чемпион Европы-99 Россия - возглавили группы А и В. Судьбу остальных сборных определили президент РФС Вячеслав Колосков и капитан российской сборной по мини-футболу Александр Верижников, достававшие шары с названиями команд, сообщает корреспондент "СЭ" Максим ЛЕБЕДЕВ.

Результаты жеребьевки таковы. Группа А: Испания, Украина, Польша, Хорватия. Группа В: РОССИЯ, Италия, Голландия, Чехия.

Расписание предварительных матчей финального турнира. Группа А. 22 февраля: Испания - Украина, Польша - Хорватия. 23 февраля: Испания - Польша, Украина - Хорватия. 25 февраля: Украина - Польша, Испания - Хорватия. Группа В. 22 февраля: Голландия - Чехия, РОССИЯ - Италия. 23 февраля: Италия - Чехия, РОССИЯ - Голландия. 25 февраля: Италия - Голландия, РОССИЯ - Чехия. 26 февраля пройдут полуфинальные игры, а 28 февраля - финал.

Материалы других СМИ
Загрузка...
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...