Газета
19 сентября 2000

19 сентября 2000 | Футбол - РПЛ

ФУТБОЛ

ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. Высший дивизион

УЖЕ В ДОБАВЛЕННОЕ АРБИТРОМ ВРЕМЯ ХОЗЯЕВА
ЗАБИЛИ ПОБЕДНЫЙ ГОЛ В ВОРОТА... ДЕМЕНКО

Матч 16-го тура

АНЖИ - ЗЕНИТ - 3:2 (2:1)

Голы: ИГОНИН (Аршавин, штрафной), 16 - 0:1. РАНДЖЕЛОВИЧ (с пенальти), 26 - 1:1. РАНДЖЕЛОВИЧ (с пенальти), 35 - 2:1. ОСИПОВ (Игонин), 87 - 2:2. СИРХАЕВ (Будунов), 90+5 - 3:2.

Жидков

5,5

Бородин

5,5

Переменин

5,5

Цветков

6,0

(Акаев, 73)

б/о

Кондрашов

5,5

(Хошич, 88)

б/о

(Огородник, 55)

5,0

Стойкович

5,5

Овсепян

6,5

Рахимич

6,5

Игонин (к)

6,5

Яскович

6,0

Недорезов

5,5

Гордеев

5,5

Аршавин

6,0

АГАЛАРОВ

7,0

Осипов

6,5

Сирхаев (к)

6,5

Попович

5,5

Семин

5,5

(Спивак, 46)

5,5

Лихобабенко

5,5

ДЕМЕНКО

7,0

(Будунов, 90)

б/о

Горовой

5,5

Ранджелович

6,5

(Куртиян, 64)

5,5

Запасные: Гудков, Армишев, Зангионов, Теблоев

Запасные: Березовский, Кобелев, Вернидуб

Удаления

-

Бородин, 90 (игра рукой вне пределов штрафной)

Предупреждения

Стойкович, 38 (недисциплинированное поведение

Горовой, 8 (грубая игра)

Кондрашов, 33 (грубая игра)

Деменко, 37 (грубая игра)

3

Голевые моменты

3

13(4)

Удары (в створ ворот)

8(4)

1

Угловые

9

Судьи: ГУСЕВ (Тобольск) - 8,7. Манаков (Нижний Тагил), Клепиков (Екатеринбург).

18 сентября. Махачкала. Стадион "Динамо". 18 градусов. Временами дождь.

15 000 зрителей (вмещает 16 000)

Мурад КАНАЕВ

из Махачкалы

Для дагестанской команды первое боевое крещение в высшем дивизионе состоялось в Санкт-Петербурге. Гости хоть и уступили тогда "Зениту", но произвели хорошее впечатление на специалистов, в один голос утверждавших, что южане не затеряются в компании сильнейших российских клубов. Однако вряд ли кто-то тогда мог предположить, что к осени "Анжи" в турнирной таблице взлетит так высоко, а питерцы окажутся в роли одного из преследователей честолюбивого дебютанта.

В Махачкале "Зенит" предстал совсем не той командой, которая без малого полгода назад экзаменовала "Анжи". Состав клуба изменился почти наполовину, да и руководит им нынче другой наставник. У хозяев, если не считать вышедшего на поле с первых минут новичка Семина, изменений по сравнению с первой встречей этих соперников практически не произошло.

"Зенит" прибыл в столицу Дагестана накануне вечером, не забыв "прихватить" с собой северную погоду. Всю ночь в Махачкале лил дождь, а затем, прекратившись на некоторое время, вновь зарядил перед игрой. Однако он не отпугнул болельщиков, которые с первых минут обеспечили своей команде шумную поддержку. Подбадриваемые зрителями хозяева сразу ринулись вперед, но питерцы оказались не робкого десятка. Выдержав стартовый натиск "Анжи", они смело пошли в атаку и уже на 4-й минуте заставили Жидкова в прыжке прерывать острую фланговую передачу Осипова.

Душой всех атак "Зенита" был Деменко, который не только великолепно справлялся с ролью диспетчера, но и успевал по полной программе отрабатывать в обороне. Именно он заработал штрафной, после которого гости открыли счет. Аршавин навесил мяч с левого края, и Игонин головой переправил его в сетку. На запущенном, наконец-то, на полную мощь табло, изготовленном, кстати, в городе на Неве, к разочарованию публики зажглась фамилия капитана "Зенита".

Десять минут понадобилось махачкалинцам для того, чтобы восстановить равновесие в счете. Гости нелюбезно обошлись в своей штрафной с Ранджеловичем, и арбитр показал на 11-метровую отметку. Пенальти реализовал сам пострадавший. После гола махачкалинцы бросились дожимать соперника, и им вновь повезло. Вездесущий Игонин, пытаясь прервать проход Агаларова, поскользнулся и вместо мяча сыграл в ноги соперника. Судья, ни секунды не раздумывая, во второй раз назначил пенальти. Ранджелович положил мяч в тот же левый от голкипера угол.

После перерыва Юрий Морозов усилил атаку: инертного Поповича заменил на Спивака, а чуть позже выпустил на поле Огородника и Куртияна. Гости заиграли агрессивно, большими силами пошли вперед, но в их действиях долгое время не было остроты, тогда как хозяева, уповавшие на контратаки, могли забить дважды. В обоих случаях шансы отличиться имел Семин, но ему не хватало точности.

С 70-й минуты игра уже шла в одни ворота - "Анжи". Опасно бил из выгодной позиции Аршавин, едва не привел к голу острый прострел Овсепяна, дважды с интервалом в минуту мяч после ударов Куртияна пролетал рядом с крестовиной. И все же питерцы добились своего. Игонин ювелирным пасом из глубины поля вывел Осипова к воротам, и тот, проскочив защитника и голкипера, направил мяч в сетку.

Но это было еще не все. На 90-й минуте Бородин, пытаясь прервать передачу, сыграл рукой за пределами штрафной. Арбитр, посовещавшись со своим помощником, показал незадачливому голкиперу красную карточку. Место в воротах занял Деменко, которому в этой встрече пришлось поочередно сыграть сразу на трех позициях (после перерыва он занял место замененного Кондрашова в центре защиты). Увы, одному из лучших игроков матча не удалось спасти свою команду от поражения. Впрочем, трудно винить Деменко в пропущенном мяче, ибо удар Сирхаева, которому никто не мешал, был из разряда неберущихся.

Главный тренер "Зенита" Юрий Морозов на пресс-конференцию не пришел, а вот что сказал наставник "Анжи" Гаджи Гаджиев:

- Что касается результата матча, то, на мой взгляд, наш соперник вполне заслуживал ничьей. Питерцы не уступали нам в единоборствах. Юрий Морозов после перерыва сделал удачные замены, и футболисты, вышедшие на поле, заметно усилили атакующий потенциал гостей. В этой встрече дебютировал новичок "Анжи" Семин, которого мы заявили на второй круг. В целом он сыграл удовлетворительно. Считаю, сегодня наша команда выглядела вполне нормально.

Материалы других СМИ
Загрузка...
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...